Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:45  
В карточке книги места много чтобы описать что с ней приключилось с книгой, а на самой полке в поле "подпись" места только для 30 букв, так что вот так вот придётся выкручиваться, всю информацию в карточку самой книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:03  
А вот вам ещё такое — http://fantlab.ru/edition48370
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:25  

цитата Kons

А вот вам ещё такое

Ух ты! А я такое никогда и не встречал хотя исам из Симферополя???

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:32  
Это я тогда в свою поездку в Судак её откопал. И заметьте эти рассказы никто не преводил до этого.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:40  
Kons
Сделал активным издательство. Теперь буду ее искать! Если знаешь что ищешь — то есть надежда найти:-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:03  

цитата grigoriy

Конечно, книгу достал, но очень тяжело.

Если половину тиража изъяли, то в то время, конечно, остальные резко подскочили в цене. Но в наше время это большого значения не имеет, сохранилось ли 30т. заявленных или 15т. проданных. На Алибе книга продается в том же количестве и по тем же ценам, что и прочие книги этой серии.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:12  
В Екатеринбурге, кто нибудь знает где можно приобрести книги издательства?

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:16  
С.Соболев
Почему странно то? В книжных наших их книги не видел.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:22  
С.Соболев
Я ни в каком фэндоме не состою. Тех кого знаю, про такие книги точно ничего не слышали. В интернете адрес ИД не вижу что-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:28  
Так и вообще никто в фэндоме не состоит, это неформальное всё испокон века.

Вот в книжке написано: Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 44А.

Сообщите потом, хорошо, что и как?

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:29  
С.Соболев
Хорошо, спасибо большое за адрес.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 22:18  
Мы обсуждали вопрос о книге Шайбона и о цене 45000. Мне через третьи руки прислали текст письма, написанный каким-то коллекционером(не знаю его)

я озвучил москвичам стоимость 50000 руб за очень хорошее состояние, первая попытка не очень у них оказалась, слабовата книга, пообещали мне другой экземпляр найти , а эту на алибе пробуют теперь продать, я им за нее 30-35 предлагал.

Вот такие дела.Всё зависит от толщины кошелька

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 22:31  
Мне кажется что понижающий коэффициент за плохое состояние (раскол блока по форзацу! это сурово же) от 50 до 75% по советскому прейскуранту по продаже букинистики от 1977 года (а иных методичек я не знаю)

цитата

До 50%: Отсутствует хотя бы один лист с тексом или одна иллюстрация; блок и переплёт книги относительно целы, но расхлябаны, выпадают отдельные тетради (листы).
До 75%: Ветхий переплёт (отсутствует, оторваны корешок, уголки, полностью стерто красочное тиснение); согнута, помята, порвана крышка переплёта; полностью изношен материал, из которого сделан переплёт; отсутствует более одного листа текста, иллюстраций, приложений.

То есть если за идеальное 50 т., то за такое какое выставлено — на 50-75% меньше. Покупается же не текст, покупается предмет. Впрочем, нехай :-) тем быстрее новоделы по 2-3 будут уходить у людей.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 22:54  

цитата С.Соболев

То есть если за идеальное 50 т.,

Тут весь вопрос в том, как устанавливается верхняя планка, т.е. 50 тысяч.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:09  
Покупатель и установил, как видно из переписки выше. Ну ты сам знаешь, идеальный ПНВС 5, убитый 0,5. 10 раз разница.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 23:20  
По поводу ценообразования есть хороший анекдот.
Попали Петька с ВасильИванычем в пустыню. Пока ползли, провалились в колодец. Нашли каждый по мешку. У Петьки золото, у Чапая сухари.
Петька: ВасильИваныч, почем сухарик?
Чапай: Мешок золота.
Петька: Чё так дорого?
Чапай: А походи по базару — может дешевле найдешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 21:06  
Karavaev Вы попали в яблочко.
Я на своего Шайбона не надышусь-хотя таких покупателей единицы, и казалось бы надо пользоваться моментом. Но мне приятней держать в руках Шайбона, а не 50000. Впрочем, если бы не хватало денег на лекарства-позиция была бы другой скорее всего

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 21:51  
Давно ищу книгу Рубуса Запах лимона, случайно забрел на ваш форум и теперь внимательно слежу за вашей беседой. Интересно ваше мнение о Ю.Абашеве и его книгах "Тайны Сельвента" и "Загадочный мир". Они издавались в начале 1990-х у нас в Воронеже и до недавнего времени первая книга у меня была. Искал фото, чтобы выложить, но не нашел. Дал объявление в местную газету о покупке этих книг, но пока ничего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 22:02  

цитата

Интересно ваше мнение о Ю.Абашеве и его книгах "Тайны Сельвента" и "Загадочный мир". Они издавались в начале 1990-х у нас в Воронеже

О! Редкость я так понимаю. Поэтому никакого мнения услышать об них невозможно. Слышал только что одна из этих книг — якобы продолжение "Трудно быть богом". Или нет.

цитата

Абашев Ю. Тайны Сельвента. Фантастико-приключенческая повесть. Воронеж Центрально-черноземное кн.изд-во РЭФФ 1991г. 64с. мягкий переплет обычный формат

на алибе было 3 раза по 200-300р, но сейчас нет.

цитата

Абашев Ю. Загадочный мир. Воронеж. ИА РЭФФ. 1991г. 72с. Мягкий. переплет, Обычный формат.

а эта была 2 раза, и по 650р. Причем продавали в ноябре буквально.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 22:36  

цитата mr.urri

ваше мнение о Ю.Абашеве и его книгах "Тайны Сельвента" и "Загадочный мир"

Об авторе известно мало: АБАШЕВ ЮРИЙ Автор кн. научно-фантастич. прозы: Загадочный мир. Воронеж, РЭФФ, 1991; Тайны Сельвента. Воронеж, РЭФФ, 1991. Одна книга вышла тиражом 10000 экз., другая — 5000.
Тайна Сельвента размещена в сети и с книгой можно ознакомиться. http://oldsf.ufacom.ru/NAMES/abashev0.htm и на других
Страницы: 123...2526272829...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх