Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:26  

цитата тессилуч

цитата С.Соболев
на Алибе появился подлиник Шайбона

А продавец нормален???
Да, но он ищет не нормальных покупателей

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:29  
то grigoriy а там написано, что тираж вроде не был отпечатан целиком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:35  
то milgunv Спасибо, добавил книжечку Сыча на виртуальную полку "Редкости как пропавшие и уничтоженные тиражи"

http://fantlab.ru/bookcase31555

Может еще кто что вспомнит из подобных изданий? С обстоятельствами разумеется, история книги добавляет ей веса.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:41  

цитата С.Соболев

Может еще кто что вспомнит из подобных изданий?

http://fantlab.ru/edition47720
Со слов Прашкевича, тираж изъят из продажи и уничтожен (сомнительно, разве что половина).
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:42  
тессилуч
Да ладно. Ему то всего нужен один покупатель. Среди коллекционеров таких достаточно. Я бы сказал в избытке.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:43  
Karavaev
В реале можно и по роже дать! Сначала создали из Шайбона памятник и пользуются:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:51  
то тессилуч Кстати, а про что этот роман? В двух словах хотя бы?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:51  
ameshavkin

цитата

Со слов Прашкевича, тираж изъят из продажи и уничтожен (сомнительно, разве что половина).
Да, этот слух гулял по Новосиибирску и цена на книгу в то время на толкучке была задрана неимоверно, помню что покупал с зубовным скрежетом.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:52  
то ameshavkin Спасибо! И замечательно что подпись в карточке книги уже есть, объясняющая её редкость, в данном случае относительную редкость конечно же. Ну то же дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:55  

цитата С.Соболев

В двух словах хотя бы

А черт его знает!:-D Просто носятся с ним!
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:59  

цитата С.Соболев

там написано, что тираж вроде не был отпечатан целиком.

Я так понял, что были отпчатан только сигнаьные экземпляры и Шмаков собрал несколько экзепляяров вручную. А сам тираж так и не вышел (кончились деньги).

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:01  
1254929

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:10  
milgunv Спасибо, дописал.

vbltyt Спасибо, тоже внёс.

Еще с номером "Техники-молодёжи" разобраться где был некролог И.А.Ефремову (часть тиража для Сибири), и где не был (основная часть для европейской части СССР). По идее это две карточки издания надо делать, но нету номера с некрологом, нету.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:21  
Значит,так.По Прашкевичу-очень похоже на правду. У меня даже был стишок, из которого помнится что-то вроде:
С продажи был изъят "Великий Краббен"
и тем я безусловно был ограблен!
Конечно, книгу достал, но очень тяжело.
По Сычу "Ангел гибели" Хабаровск. Сомнительно.Зашел на алиб.Там две книги.Одну купил....

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:36  

цитата С.Соболев

то milgunv Спасибо, добавил книжечку Сыча на виртуальную полку "Редкости как пропавшие и уничтоженные тиражи"

цитата milgunv

так понял, что были отпчатан только сигнаьные экземпляры и Шмаков собрал несколько экзепляяров вручную. А сам тираж так и не вышел (кончились деньги)

цитата grigoriy

По Сычу "Ангел гибели" Хабаровск. Сомнительно.Зашел на алиб.Там две книги.Одну купил....
Согласен с grigoriy. Больно похоже на выдуманную легенду. У меня "Ангел гибели" с момента его издания, достался за смешные деньги, не помню, чтобы с этой книжкой были какие-то проблемы...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:40  
А, легенды тоже прикольно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 16:51  
Владимир Михайлов, Полная заправка на Иссоре, издание Москва.изд Гном 1994.твердая обложка.супер.тираж 99 подписанных автором экземпляров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:05  
grigoriy Ага, я слышал про эту книжечку. Под неё был еще рекламный бюллетень издан, который у меня есть а книжки самой нет. "Гном" этот так больше ничего и не издал, хотя грозились.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:17  

цитата Panzerbjorn

похоже на выдуманную легенду.

Может быть. Во всяком случае мой экземпляр не опрессован и не обрезан

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:27  

цитата С.Соболев

на виртуальную полку "Редкости как пропавшие и уничтоженные тиражи"

Интересная получается полочка! Только желательно было бы снабжать издания историей (или легендой) ее выхода. Думаю, она потихоньку будет пополняться интересными изданиями. Например http://fantlab.ru/edition51309
Страницы: 123...2425262728...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх