автор |
сообщение |
grigoriy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin
цитата Со слов Прашкевича, тираж изъят из продажи и уничтожен (сомнительно, разве что половина). Да, этот слух гулял по Новосиибирску и цена на книгу в то время на толкучке была задрана неимоверно, помню что покупал с зубовным скрежетом.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то ameshavkin Спасибо! И замечательно что подпись в карточке книги уже есть, объясняющая её редкость, в данном случае относительную редкость конечно же. Ну то же дело.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев там написано, что тираж вроде не был отпечатан целиком.
Я так понял, что были отпчатан только сигнаьные экземпляры и Шмаков собрал несколько экзепляяров вручную. А сам тираж так и не вышел (кончились деньги).
|
|
|
vbltyt 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv Спасибо, дописал.
vbltyt Спасибо, тоже внёс.
Еще с номером "Техники-молодёжи" разобраться где был некролог И.А.Ефремову (часть тиража для Сибири), и где не был (основная часть для европейской части СССР). По идее это две карточки издания надо делать, но нету номера с некрологом, нету.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит,так.По Прашкевичу-очень похоже на правду. У меня даже был стишок, из которого помнится что-то вроде: С продажи был изъят "Великий Краббен" и тем я безусловно был ограблен! Конечно, книгу достал, но очень тяжело. По Сычу "Ангел гибели" Хабаровск. Сомнительно.Зашел на алиб.Там две книги.Одну купил....
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то milgunv Спасибо, добавил книжечку Сыча на виртуальную полку "Редкости как пропавшие и уничтоженные тиражи"
цитата milgunv так понял, что были отпчатан только сигнаьные экземпляры и Шмаков собрал несколько экзепляяров вручную. А сам тираж так и не вышел (кончились деньги)
цитата grigoriy По Сычу "Ангел гибели" Хабаровск. Сомнительно.Зашел на алиб.Там две книги.Одну купил.... Согласен с grigoriy. Больно похоже на выдуманную легенду. У меня "Ангел гибели" с момента его издания, достался за смешные деньги, не помню, чтобы с этой книжкой были какие-то проблемы...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Ага, я слышал про эту книжечку. Под неё был еще рекламный бюллетень издан, который у меня есть а книжки самой нет. "Гном" этот так больше ничего и не издал, хотя грозились.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев на виртуальную полку "Редкости как пропавшие и уничтоженные тиражи"
Интересная получается полочка! Только желательно было бы снабжать издания историей (или легендой) ее выхода. Думаю, она потихоньку будет пополняться интересными изданиями. Например http://fantlab.ru/edition51309
|
|
|