автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
22 февраля 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще фантастика из Знання та праця и это последнее что у менЯ есть. Есть еще один номер без фантастики, с фантастической обложкой, но ее уже выложил slovar06
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
22 февраля 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще журнал Знання та праця был шикарно оформлен, если судить по 50-начало 60-х. Но пара комплектов за 80-е показали те же самые изменения к худшему, что произошли с большинством советских журналов, иллюстрации заменили убогие фото, и вообще обложка журнала поблекла, стала какой-то безцветной, и нет желания сканить 80-е года.
|
|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
22 февраля 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Еще фантастика из Знання та праця
А есть ещё журнал "Наука і суспільство" ("Наука і життя"), где регулярно печаталась фантастика. Журнал жив до сих пор.
|
|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
slovar06 
 магистр

|
22 февраля 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Не загружается ссылка
У меня загружается, я её из Гугла выудил, набрав "журнал Знання та праця": Знання та праця [Журнал] (1957-1959) [djvu] | Оцифровано Гуртом
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
goldfinger 
 философ

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
22 февраля 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений1960г. Сканировал ben_hog , с его сканов я и делал, ему большое спасибо. Он эти и журналы и собирает, вроде нашел еще несколько номеров.
slovar06 К сожалению, тут выложены номера от ben_hog , фантастику из них я выложил. Где-бы еще найти?
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
22 февраля 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛысенкоВИ Я тоже впервые прочитал эту сказку когда сделал ее с сканов arnoldsco и на мой взгляд это одна из лучших вещей Бердника (во всяком случае из того что переводилось на русский)
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
22 февраля 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 А Забелин весь у вас будет выложен? можно бужет сделать в ПДФе единой повестью, почистить, оформить.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
22 февраля 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki slovar06 А Забелин весь у вас будет выложен? можно бужет сделать в ПДФе единой повестью, почистить, оформить.
Увы, это по Забелину последний мой номер.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
milgunv 
 философ

|
22 февраля 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А вообще журнал Знання та праця был шикарно оформлен,
В 60-е-80-е резко ухудшилось качество внешнего оформления журнала (обложки), которая действительно, стала блеклой и невразительной. Внутреннее иллюстрирование стало черно-белым без полутонов, но вот художники, работавшие в этой технике были блестящие (Бербенець, Пашута). А вот на рубеже 90-х — это да: бумага стала отвратительной, графика — богой). Жаль, интересный был зурнал А "Наука і суспільство" (украинский аналог "Науки и жизни")всегда оформлялся и иллюстрировался убого, хотя фантастика в нем появлялась и неплохая. Кроме того, в отличие от Знання и праця там иногда появлялась и переводная фантастика.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|