автор |
сообщение |
slovar06 
 магистр

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 марта 2022 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sv.petrusev Журнал хорош, но уже не существует как и многие. Жаль что первые номера 1988-го прошли мимо, не знал о нем, не спрашивал в киосках. И судя по молчанию, нет и других. slovar06 Мало помогло , из всего только одна публикация интересна, цитата Фантастический рассказ // Родник (Минск), 1991, №11 – с.35-37. но и она не нужна, не собрать ничего за 1991-й, Хоть-бы что-то из Советского периода нашлось.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sv.petrusev 
 магистр

|
30 марта 2022 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Могу поработать в Националке, но это будет долго (не так много свободного времени). И сканы не обещаю. скорее всего фото.
|
––– Библиотека, которую собрал человек, говорит о структуре его мышления, как одежда о структуре тела |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
31 марта 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sv.petrusev написал в личку
Вообще Минский Родник почему-то не имеет зарубежной библиографии. Вот в первом номере на обложке анонс Брэдбери "И какой-то безумец зажег свет" а судя по описанию журнала на фантлабе в первом номере рассказ Рэй Брэдбери. Игра (рассказ), стр. 14-16 Непонятки
|
|
|
formally 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
1 апреля 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Делаю журналы Родник (Рига) и Родник (Минск).
Не нашёл в минском Роднике №10/90 г. ПАНАСЕНКО Л. Побежденному лавры
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
abyrvalg 
 новичок

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
3 апреля 2022 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Спасибо за Рэя Каммингса, очень даже интересно.
цитата остальные облизнутся, глянут старые иллюстрации и помечтают
а что нам еще остается если издатели "дремлют", понятно что дело в переводах, надо платить, да и авторские права надо соблюдать. Но я бы прикупил пару томиков Каммингса.
|
|
|
formally 
 активист

|
3 апреля 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич, сейчас, еще пару "складов" добъю (пдф-ки и иллюстрации в них почищу, отформатирую ) и выложу. Дальше, пусть ищется заинтересованное лицо(лица), и будущее собрание, семимильными шагами движется к читателю (фантастика).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
3 апреля 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Каммингсу, кто (если вдруг) будет делать, то, без претензии к качеству источников. Скачанным в инете журналам, по 80-100 лет, и не все те исходники, великолепные сканы, есть средние, а есть и голые ксерокопии. Там, люди тоже не все смогли в отличном качестве найти, хорошее качество, это у коллекционеров журналов.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
estampa 
 магистр

|
4 апреля 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki наткнулся на вот это: Арцыбашев М. Сильнее смерти. Из
Шикарный рассказ! Я его ещё в терровском трехтомнике читал. Арцыбашева надо в юности читать, неизгладимое впечатление производит (естественно ИМХО).
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
4 апреля 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил от знакомой дополнительные сведения для библиографии минского "Родника". Текст рассказов предоставить не может.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
4 апреля 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнительно уточнили, что это неполный перечень фантастики, а только из имеющихся номеров. Второй файл — так выглядел двуязычный журнал "Родник"/"Крыніца".
|
|
|
formally 
 активист

|
4 апреля 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергею Никитину. Спасибо тебе "Зоркий глаз" , мой косяк! В большом массиве, с переносами текста на страницах, я, окончание пропустил, посыпал голову пеплом, и вставил в ответ, к исправленному, еще два варианта данной публикации из других журналов, для полноты выбора. Наверное, я "погорячился", наберется еще на несколько "складов", без детективной мистики. Жаль, в подборках журнала "Аргоси" столетней давности, нехватает часто номеров, в первых публикациях. Из того что нашел, тоже выложу(может еще появится).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|