автор |
сообщение |
grigoriy 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Спасибо за поздравление. По Капитану Моргу- мне сравнивать не с чем.У меня МОРГ! Интересно, если не совпадают.Я был уверен, что это одно и то же
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анибал Б. Моряки Вселенной "Знание-сила" 1940г №1-2, 3, 4, 5 ч.1 К сожалению ксерокс исходника настолько плох, особенно рисунки, что пришлось воспользоваться перенабранным, зато рисунки в хорошем качестве
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy в конце 20-х годов выходили книги как бы в серии Библиотека революционной романтики(фантастики?) и приключений
Про две книжки я написал Вам в личке. Нашел в своих записях еще 2 книги из той же "Б-ки приключений" изд-ва "Земля и фабрика":
Кунина И. Дуглас Твед, жизнь и достижения. Иркутов А. Его отец.
Обе книжки выходили в 1925 году, как и "Подземная Москва" Алексеева и "Искатели детрюита" Гончарова. Больше ничего не обнаружил в своих записях...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Воронцов Л. Взрыв на пустом месте "Знание-сила" 1938г №8-9
Кстати говоря, не фантастика.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
milgunv 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Действительно, интересная! Да и сам автор — очень интересен! Помню, как в детстве ждал продолжения что этой книжки, что "Звездного человека" в "Пионере". Жаль, в "Звездном человеке" нет одного номера, а то бы выложил
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin А какого? На вскидку не помню, то-ли первого, то-ли последнего. Посмотрю в понедельник — лежат на работе, причем журналы в оригиналах
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Повесть Полещука там указана в Пионере А ведь знаете, надо проверить! Может, ошибка как раз у меня! Я точно помню, что у нас был выписан именно "Пионер", а не "Костер".
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы знаете, сейчас внимательнейше просмотрел сканы — а, похоже, действительно "Пионер"! Вот это облом! В понедельник еще сравню со "Звездным человеком" — тот-то точно в "Пионере"!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Karavaev