Фантастический раритет... Много старых произведений из подобной серии издано. НО! Идут года, и со временем, очень много книг исчезает с рынка, хотя, что-то можно найти на Алиб, Мешок, Авито и прочих площадках... НО! Время на поиски, ожидание посылки, а если у кого-то, при сборке новой книги, не хватило какой-то илюстрации, статьи, возможности свериться с первоисточником, и много других нюансов. Искать, долго ждать, а время все уходит ( многие люди постарше, уже сейчас поняли, что самое дорогое, это ВРЕМЯ, его часто немножечко стало нехватать...), и уходит. Вот я тут, как "Плюшкин", что глаз зацепил в инете, то рука на диск и уволокла ( пусть будет ) ПУСТЬ БУДЕТ??? А зачем это мне одному??? Многое, очень многое читал, и сейчас помню. Всех сборников "в своем видении", я все равно не соберу ( жизни не хватит на все мои "хотелки", а ведь и другие дела есть ), так зачем мне это одному! Вот я и решил, поделиться. Начну с малого. Сборники ФАНТАСТИКА, за советский период ( если будет нужно, то и далее ), но советский, здесь самый востребованный. Ведь на сайте библиографии, можно полистать только оглавление. А где гарантия, что скачанный в инете, файл с текстом, или FB2, будут распознаны без пропусков и опечаток, с оригинального сборника? А так, из PDF файла, все можно сравнить, прочитать, и даже нужную иллюстрацию извлечь. Я не призываю выкладывать все НОВИНКИ, которые люди долго и с душой, собирают в НОВУЮ книгу по крупицам, ища в старых изданиях, журналах и газетах, те редкости, за которую книгу и ценят. Ограничим временной период ВОДОРАЗДЕЛОМ, на 1991 год. Это будет, просто как справочный материал, подспорье, (прочитал, составил свое мнение, использовал что, для нужного дела), ведь все прочитавшие, должны составить свое мнение, о сути вопроса, а то часто "обсуждают, и осуждают", а сами, кроме аннотации краткой, перед этим ничего не прочли. Ведь не у всех, домашняя библиотека собирается почти всю жизнь, и не у всех, она со многими тысячами томов на полках. Я ведь пекусь и о тех, кто на несколько, часто десятков лет моложе, но такой же как и мы любитель фантастики ( им то многое где взять, если кто постарше не поделиться?..). И по остальным вопросам... Делал не я! Делают, большие фанаты старых книг. За что им мое большое спасибо! Искомое. https://disk.yandex.ru/d/K3rrs8W84FdO3Q
|
––– Хочу на Луну... |
|