Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 21:55  
mikaei
Сборник, кстати, классный! Огромное спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 22:06  

цитата Karavaev

Михаил Анатольевич, а зачем вы пишете на титуле какое-то издательство?
Вообще-то, развлекался, но исправлюсь8:-0

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 22:49  
mikaei Большое спасибо за интересный сборник! Сам мечтаю ( как время выкрою),что то подобное попробовать в Индизайнере собрать. Здорово, что старые иллюстрации очень органично вписаны в текст произведений.:beer:
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 22:59  
formally Спасибо:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 23:13  
mikaei
Огромное спасибо за файлик!
:beer:
Полнейший решпект!

ЗЫ. С уважаемым Karavaev в данном случае — категорически не согласен. Это вполне себе отдельная книжка. Изданная электрическим способом. Значит — существует и издательство, которое эту книжку издало.
Кстати, на ФЛ есть сборная страница для электрического самиздата:
http://fantlab.ru/publisher1914

А у некоторых самиздатовских электрических издательств — дык, и отдельные страницы.

Паровая типолитографія А. А. Лапудева
http://fantlab.ru/publisher6640

Salamandra P.V.V
http://fantlab.ru/publisher2157

ЗЗЫ. Так как у меня на телефоне пдф не слишком удобно читать — переконвертировал на онлайн-сервисе в фб2. Фб2-файл довольно корявенький и горбатенький получился. Может, кто-нибудь когда и сделает годный фб2 (сам я не умею), но пока, если кому надо, то выкладываю, что есть. Но предупреждаю: фб2-оглавления нет, строки не склеиваются, нумерация «родных» страниц отображается.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 01:00  
razrub Спасибо:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 07:28  

цитата razrub

С уважаемым Karavaev в данном случае — категорически не согласен. Это вполне себе отдельная книжка. Изданная электрическим способом. Значит — существует и издательство, которое эту книжку издало.

Да я в общем без претензий. Мне кажется, что в связи с электронным веком понятие издательства несколько меняется, и вот такого рода сборники заслуживают и отдельного позиционирования, и отдельного термина что-ли.
Но это вопрос скорее философический

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 08:53  

цитата formally

Увы в 12-м году "прощелкал" возможность бесплатно отсканировать полный комплекты номеров за 66-й и 74-й — владелец продал их, теперь вот нужно как минимум 8 номеров за 74-й и один номер за 66-й где-то покупать, иначе архив получается неполный.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 09:07  

цитата razrub

Фб2-файл довольно корявенький и горбатенький получился

Ужас...это худший что я повидал на своем веку — без обид :beer: онлайн конвертеры почти все так криво переводят. Надо ручками с помощью спец прог.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 09:24  
mikaei
вот, кстати о масштабировании пдф.
Уж больно поля у Вас здоровые.
Избавляйтесь от них.
Смысловой нагрузки нет, а на девайсах поле чтения здорово сужается.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 09:26  
Выставлено на Алибе:
Новь 1893г.№1-24 ( нет № 9) Всего 23 номера Иллюстрированный двухнедельный вестник современной жизни, политики. литературы, искусства и прикладных знаний
Из содержания: Загадочное приключение. Фантастический рассказ Якова Устрецкого
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 09:31  
Владислав Валериевич, я у вас и так все что мог 8:-0 ( ну что полностью было выложено ) забрал . Пока сделаю те материалы по УРАЛЬСКОМУ СЛЕДОПЫТУ за 60-е что полные. А до 95-го вроде все комплект. Еще раз большое спасибо за отличные сканы.:beer:
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 09:40  
На любительских или уже нередко вполне профессиональных электрических книжках нужно обязательно проставлять название "издательства". Книжек много и не все они качественно сделаны, не говоря уже о состве сборников, предисловиях/послесловиях, комментариях и т.д. Год публикации тоже желательно выставлять.
С каждым годом таких изданий будет всё больше. Многие из них не будут иметь бумажных вариантов вообще.
Неплохо также вносить их в базу данных ФЛ в раздел электронных книг. Если они не самсебяиздат.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:09  
В продолжение.
Неплохо бы внести в базу и "факсимильные" файлы отсканированных и обработанных книг и журналов в pdf с указанием разрешения в т/д, автором обработки и годом публикации.
Например: "Уральский следопыт", 19**, #1. Malshin, 20**, 600 т/д. (** Мб).
Между прочим, в некоторых библиотеках отсканированных книгам присваивают номера, отличные от бужажных оригиналов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:41  

цитата DGOBLEK

Надо ручками с помощью спец прог
Таковых (в смысле, прог, а не ручек) для моего устройства не существует в природе. :((
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:46  
УРАЛЬСКИЙ СЛЕДОПЫТ далее...

1992-94 : https://yadi.sk/i/7u8SK-JZsgD4gQ

А все огромные СПАСИБО, это к malshinу, я только собираю в сборники ( ну бывает где то фотошопом задержусь почищу ), но на всю сборку уходит несколько часов. А вот сканировать и в файлы по номерам собирать — это адский труд и усидчивость нужна. Так что благое дело делают сканирующие и ищущие! :beer:
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:18  

цитата шерлок

Между прочим, в некоторых библиотеках отсканированных книгам присваивают номера, отличные от бужажных оригиналов.

"Между прочим" электронные версии (в т.ч. сканированные) журналов/газет (а возможно и книг) имеют отдельные от бумажных ISSN. Т.е. они признаны международным сообществом

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:20  

цитата laapooder

вот, кстати о масштабировании пдф.
Уж больно поля у Вас здоровые.
Вообще-то файл исходно приготовлен для печати на бумаге "в стандартном формате", и поля идут в обрезку; обычный ПДФ-файл распечатывается в расширенном формате, а я такие с недавнего времени не люблю))). После операции на глазах могу читать только с бумажки

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 14:41  
karaby Я много читаю дореволюционных изданий из РГБ и РНБ. Каких-то спеыиальных номеров не припоминаю. И уж тем более ISBN, который нужен только книжным сетям для продаж. Смысла присваивать некоммерческим изданиям этот код нет никакого. Хотя можно для электронных изданий для ФЛ и придумать какой нибудь код.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 14:47  

цитата шерлок

И уж тем более ISBN, который нужен только книжным сетям для продаж. Смысла присваивать некоммерческим изданиям этот код нет никакого.

Учет в библиотеках давно идёт и по штрих-коду. Это уникальный маркер.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх