автор |
сообщение |
hlynin 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
годацитата hlynin А есть ли где "В мастерской природы" 1924 №3?
Скорее всего нигде, Никитину удалось случайно купить несколько номеров этого журнала за разные года, но практически без фантастики, мы их отсканировали, тираж его был от в районе 7тыс. экз. всего, одним словом раритет, проблема не в том, чтобы отсканировать, а в том, чтобы найти ... да и потом он поменялся с кем-то, кто собирал этот журнал ...
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
21 сентября 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin А есть ли где "В мастерской природы" 1924 №3? Там начало неплохого рассказа "Небывалый опыт" Его есть у меня. И еще кое-что оттуда. Вернусь из отпуска через пару недель и отсканирую.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
21 сентября 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично. А вот в №5 1925 "Осажденные черепахами" — рассказик о доисторических детях — это фантастика или ну его нафиг? И есть ли у Вас? А вот "6 месяцев" 1926 №2-5 я бы взялся делать (фото есть), интересно. Но если где есть оригиналы — лучше бы с них
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
21 сентября 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Осажденные черепахами" у меня нет, и что это такое — не знаю. "6 месяцев" у меня неплохие ксероксы, так что могу сделать по возвращении.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
22 сентября 2012 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin
цитата Г. Б. Малиньяк. У него и роман печатался с продолжением, в одном из радиожурналов.
А нельзя-ли поподробнее? Похоже тоже в библиографиях не значится.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 сентября 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki боюсь, я потерял эту запись еще до того, как появился компьютер. Помню, в предисловии автор ссылался на еще один свой опубликованный роман, тоже нф.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
22 сентября 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, жаль. можно было поискать, хотя в принципе можно как-то пройтись по радиожурналам.
цитата в предисловии автор ссылался на еще один свой опубликованный роман, тоже нф.
а в предисловии к чему?
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
22 сентября 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В инете нашел содержание Радиолюбитель Т. I, 1924 г. из содержания. — Похищение Раковского (роман) — Г. Б. Малиньяк. Это не про этот роман шла речь? Вообще там много его статей, фельетон.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 сентября 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki а в предисловии к чему?
В предисловии к роману.
цитата sergey_niki Похищение Раковского (роман) — Г. Б. Малиньяк. Это не про этот роман шла речь?
У которого я читал, было другое название.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
hlynin 
 активист

|
22 сентября 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. В №1 — статья про опыты Маркони, в №2 — рассказ "Гость из мёртвой зоны". Вполне себе радио-фантастический. Качество неважное. Но я, наверно, выложу завтра вечером (сейчас сижу далеко от цивилизации и даже от ближайшего магазина отрезан непрерывным ливнем) Насчет романа — надо глянуть. В Сети были номера 1-8, но вчера выложили вроде бы много новых, я пока не разобрался
|
|
|
andynick 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 сентября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin есть ли где "В мастерской природы" 1924 №3 Никитин поменялся со мной.Есть по записи 1924-1, 5-6 сдвоенный.Но нет у меня сканера и почти нет времени. Если очень чть-то надо я могу ксерокопии сделать на работе и послать почтой Но какчество-увы
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 сентября 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к коллегам. Попался мне сборник Волга-Кон 1 умень.формата АБСОЛЮТНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ данных. Может кто знает-год, тираж, место издания. 224страницы
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 сентября 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Нет по нему никаких данных. Это одно из первых фэнских наколеночных изданий. Издано скорее всего в Волгограде примерно в 93-94 годах. Точнее — увы. Хотя может кто из знатоков просветит нас по этому поводу
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|