автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule Интересно, альтернатива или просто авантюрно-исторический роман? Хотя у Стивенсона ничего простого не бывает.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теги издательства:
цитата Thrillers / Historical / Military / World War II Видимо, что-то навроде "Барочного цикла"..., хотя я что-то не припоминаю никакую революцию в Вашингтоне во времена великой депрессии.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
sityrom 
 миротворец

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считается, что Пинчон повлиял на творчество Стивенсона, так что, имхо, цитата ковбои-анархисты могут оказаться прямиком из "Against the Day".
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityromКто этот человек и что он сделал с Нилом Стивенсоном? Маркетологи. Взяли и разбили роман на 3 книги (скорее всего).
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
31 марта 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule«Polostan» — это первая часть цикла «Bomb Light» Нила Стивенсона, рассказывающая о ранней жизни загадочной Дон Рэй Бьорнберг. Полковником Пьятом, да и вообще Муркоком повеяло
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 апреля 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaАнтисоветчина о "кровавой гэбне " и американских коммунистах-террористах ? Увольте.. вы, видимо, со Стивенсона мало читали?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSТретья книга серии "Эмпирей" Ребекки Яррос "Onyx Storm" выйдет в США 24 января 2025 года (предварительная дата) — Горшочек продолжает усердно варить..
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 там томов 5 что ли будет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 То ли еще будет))
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 там я не особо понимаю куда продолжать. Уже в первом томе: 1. Приручены два самых имбовых дракона, черный и золотой. 2. Закаблучен самый крутой парень в академии. 3. Освоены легендарные магические способности, управление молнией и временем (вроде бы авторка в финале 1 тома поняла, что борщенула и вторую способность понерфила). Но с такими темпами уже к 3 тому пятикнижия ГГ до божественного уровня прокачается))
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ничего- навернут еще бешеной рекламы, еще горшочек наварит)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 апреля 2024 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 всегда можно обнулить героиню, открыть новый портал в варп, призвать еще более страшную сущность или перекинуть фокал на главную подругу\соперницу героини.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Уже в первом томе: 1. Приручены два самых имбовых дракона, черный и золотой. 2. Закаблучен самый крутой парень в академии. 3. Освоены легендарные магические способности, управление молнией и временем (вроде бы авторка в финале 1 тома поняла, что борщенула и вторую способность понерфила). Но с такими темпами уже к 3 тому пятикнижия ГГ до божественного уровня прокачается)) Тоже мне достижения! У Николая Данииловича, помнится, и за один том Новыми Богами становится умудрялись! 
|
|
|
COH 
 философ

|
|
COH 
 философ

|
6 апреля 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Michael R. Fletcher в новой книге THE STORM BENEATH THE WORLD пишет, что скоро Coming Soon… The River of Days (Children of Corruption #2) Descent to Azakmar (The Driftland Dragons #1) Dust of the Dead (A Novel of the Listening World)
|
|
|
COH 
 философ

|
9 апреля 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джанго Векслер — 8 октября Last Stop (2024) (The first book in the Diamond Knife series) (перевод авто)От автора эпической саги Shadow Campaigns выходит новый приключенческий научно-фантастический сериал, действие которого разворачивается в опасном мире, в котором нужно летать ― или умереть . . .
Когда его старшая сестра Кведра Са-Юл была сбита своими политическими врагами, бездельник и выдающийся пилот Жам последовал за ней в изгнание. Кведра, военный гений, когда―то известный как Алмазный нож, теперь командует воздушным кораблем наемников Последняя остановка и его разношерстной командой, а Жам возглавляет его крошечное авиакрыло — то есть, когда он не разгуливает по барам и не уворачивается от ростовщиков.
Единственное, что объединяет этот отряд (помимо свирепого взгляда Кведры), — это желание каждого выжить на грани, даже если это означает контрабанду, сражения с пиратами и подлеты слишком близко к твердому слою облаков, известному как Слой, под которым властвуют безжалостные инсектоидные богомолы. Действительно, немногие, кто отваживается отправиться туда, когда-либо возвращаются...
Но когда Последнюю остановку нанимают для поисков пропавшей экспедиции, которая, возможно, обнаружила убежище для людей под Слоем, это шанс, который выпадает раз в жизни. То, что ждет Жама и команду в конце этой опасной миссии, может просто изменить их жизни — и их мир ― навсегда. С другой стороны, это может означать конец и того, и другого.
Последняя остановка ― первая книга новой захватывающей серии от признанного критиками создателя Burning Blade & Silvereye и the Forbidden Library — идеально подходит для поклонников Firefly.
|
|
|
COH 
 философ

|
|