автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
|
luckyss 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 августа 2023 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничто из этих нескончаемых циклов читать не буду, но спасибо за рубрику с новостями.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
COH 
 философ

|
|
Faul Paul 
 философ

|
17 августа 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COHДЕСЯТЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИХ РОМАНОВ В ЖАНРЕ ФЭНТЕЗИ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ GRIMDARK
Но это же не "планы и новости зарубежных издательств", а рекомендации журнала Grimdark Magazine для поклонников кино. Мол, пока в Голливуде забастовка, самое время почитать что-то новое, особенно в соответствии с кинематографическими предпочтениями.
|
|
|
COH 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 августа 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну такими списками тырнет завален. И, что характерно, они в большинстве своем, абсолютно бестолковые https://thefantasyreviews.com/2023/08/17/... Вот, например, список научной фантастики, которая лучше чем "Академия" Азимова И стартует этот список с ромфанта про космических пираток-лесбиянок. Мощно?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
COH 
 философ

|
29 августа 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Маленькие руки Чокдэмпа" Джосайя Бэнкрофт БЕСПЛАТНО В интересах того, чтобы познакомить вас, дорогие читатели, с несколькими замечательными историями в знак благодарности, мы предлагаем серию бесплатных электронных книг с интервалом примерно в один месяц в обозримом будущем. От переизданий сборников до совершенно новой художественной литературы от избранных изданий и других авторов — побалуйте себя увлекательным чтением, все это доступно бесплатно.
В “Маленьких руках Чокдэмпа” Джосайя Бэнкрофт дает нам первое представление о мире гексологов, его готовящемся романе.
Изольда Уилби, капитан новоиспеченного Отдела зачарованных расследований, отправляется в веселую погоню, когда натыкается на маловероятного подозреваемого: гончара, контрабандой провозящего кукольную руку, которая излучает магию. Расследование капитана Уилби вскоре срывается состоятельными кругами, которые недооценивают ее решимость. Оказавшись вдали от помощи или дневного света, у Изольды нет иного выбора, кроме как положиться на свой ум, свои чары и свою сумку с зачарованными реликвиями, которые помогут ей распутать заговор поттеров.(перевод машинный)

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джонатан Стрэн 13 августа 2024 года выпустит новую антологию рассказов "New Adventures in Space Opera" в Tachyon Publications.

|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
COH 
 философ

|
|
COH 
 философ

|
|
goof 
 авторитет

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
16.01.2024 г. выходит второй роман Рэя Нейлера "The Tusks of Extinction"
 Аннотация:
цитата When you bring back a long-extinct species, there’s more to success than the DNA. Moscow has resurrected the mammoth. But someone must teach them how to be mammoths, or they are doomed to die out again. Dr. Damira Khismatullina, an expert in elephant behavior, was brutally murdered trying to defend the world's last elephants from the brutal ivory trade. Now, her digitized consciousness has been downloaded into the mind of a mammoth. As the herd's new matriarch, can Damira help fend off poachers long enough for the species to take hold? Or will her own ghosts, and Moscow's real reason for bringing the mammoth back, doom them to a new extinction? A tense SF thriller from a new master of the genre.
цитата Когда вы возвращаете давно вымерший вид, успех зависит не только от ДНК. Москва воскресила мамонта. Но кто-то должен научить их быть мамонтами, иначе они снова обречены на вымирание. Доктор Дамира Хисматуллина, эксперт по поведению слонов, была жестоко убита, пытаясь защитить последних в мире слонов от жестокой торговли слоновой костью. Теперь ее оцифрованное сознание было загружено в разум мамонта. Сможет ли Дамира, как новый матриарх стада, помогать отбиваться от браконьеров достаточно долго, чтобы этот вид прижился? Или ее собственные призраки и настоящая причина, по которой Москва вернула мамонта, обрекут их на новое вымирание? Напряженный научно-фантастический триллер от нового мастера жанра.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 ноября 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule ну не роман, скорее крупная повесть)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2023 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да) Что-то я сразу не глянул. Нет упоминаний, что роман. Хотя, не удивлюсь, что будут продавать как роман.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 ноября 2023 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule не будут) импринт tordotcom специализируется на издании повестей)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 ноября 2023 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый дайджест ближе к концу года, но самая горячая новость в нем, кажется, уже определена
 Новая трилогия, с пространством не связанная. Космическая опера. Первый том — в августе 2024
|
|
|