автор |
сообщение |
genom_by 
 философ

|
24 августа 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не стоит паниковать Лето всё-таки, люди в отпусках. То материалы не готовы, то переводчик затянул со сдачей, то типография закрыта на профилактику Мало ли бывает :) А вот почему в Минск так и не попал третьий номер — это печально 
|
|
|
fdi007 
 философ

|
24 августа 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genom_by То материалы не готовы, то переводчик затянул со сдачей, то типография закрыта на профилактику Мало ли бывает
Журнал — он на то и перодическое издание, что должен выходить ПЕРИОДИЧЕСКИ, и в срок. По крайней мере, ни МФ, ни прежний ЕСЛИ, этого не допускали. Это не должно быть оправданием для серьезного, уважающего себя и читателя издания.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Gringuare 
 философ

|
|
fdi007 
 философ

|
25 августа 2016 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino это всё потому, что вы плохо подписываетесь на "Если".
Я подписку не оформлял, но ВСЕ номера за 2015 и 2016 года мной куплены, причем в издательстве. Так что и эта отговорка не принимается.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
genom_by 
 философ

|
20 сентября 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой диалог в фейсбуке журнала по поводу невыхода летнего номера:
Astrel Astrel 18 сентября в 23:54 Ждем анонс августовского и октябрьского номеров... Молчание редакции по этому поводу настораживает.
Oleg Divov Тема очередного номера — Арктика. Номер собран. Журнал не "помирает", но насколько я знаю, произошла смена инвестора, и это влечет за собой много чисто технических сложностей.
|
|
|
fdi007 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если любой "чих" будет приводить к задержкам выпуска номеров, то это как раз и значит, что, может и не "помирает" пока, но уже на "ладан дышит". Старый добрый ЕСЛИ даже в "лихие 90-е" такого не допускал.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 сентября 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genom_by Журнал не "помирает", но насколько я знаю, произошла смена инвестора
нашелся человек который в еще больший убыток собирается работать ?
Ибо я понимаю новому Если не нужна была ни прибыль ни тиражи ни старые читатели
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 Старый добрый ЕСЛИ даже в "лихие 90-е" такого не допускал.
Нет.
В 1992 году выпущено 4 номера.
В 1993 — 10 при заявленной ежемесячной периодичности.
В 1994 — 10.
В 1995 — 11.
В 1998 — 11.
В 1999 — 11.
Когда журнал не поспевал в срок, на обложке следующего указывалось, что номер сдвоенный. Но по объему такие выпуски как правило не отличались от обычных.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
fdi007 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky 1992 — это второй год выпуска журнала. В 1991-м вышел вообще 1 номер. Но это начало! Потом периодичность не нарушалась. Да, несколько лет выходили сдвоенные номера (1-2 в год). Но не забывайте, что это был ежемесячный журнал. И по объему и наполнению произведениями не то что не устапал, а серьезно превосходил т.н. "новый ЕСЛИ".
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 сентября 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007 абсолютно верно. не говоря уже про кризис конца 90-х, когда дело было не в том, как заявил владимирский "не поспевал в срок", а в банальном обесценивании денег, при этом в тех номерах шрифт делали меньше, чтобы больше вошло и хоть так компенсировать читателям, дав больше произведений.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
fdi007 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Но по объему такие выпуски как правило не отличались от обычных.
Так и по цене они были не дороже обычного (не сдвоенного) номера.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 Так и по цене они были не дороже обычного (не сдвоенного) номера.
Нет. Для подписчиков они стоили вдвое дороже.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
kpleshkov 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ибо я понимаю новому Если не нужна была ни прибыль ни тиражи ни старые читатели
Ну вот я -- старый читатель (с самого основания). И выписываю новый журнал. Я что-то делаю не так? 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 сентября 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, цитата:
цитата Нет. Для подписчиков они стоили вдвое дороже.
Неверно. Была инфляция большая. Подписчики оформляли подписку за год — для них была очень большая выгода, так как в свободной продаже журнал стоил намного дороже, речь про сдвоенный номер, особенно заметно было, когда последний номер года — инфляция съедала прилично и цена поднималась сильно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 сентября 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kpleshkov Ну, еще читать и говорить, что там не нравится.
|
|
|
kpleshkov 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ну, еще читать и говорить, что там не нравится.
Думаю, оригинален не буду -- хотелось бы больше зарубежной фантастики и меньше футурологии 
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 сентября 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkov Ну вот я -- старый читатель (с самого основания). И выписываю новый журнал. Я что-то делаю не так?
А сколько таких ветеранов прекратило ?
|
|
|