автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 марта 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каравайев, цитата:
цитата Где написано
цитата а у меня уже три номера есть в пдф.
Официально номеров в пдф нет = пираты.
lena_m, понятно. Ну, вот потому и шифрованный файл у издателя.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Официально номеров в пдф нет = пираты.
Не справился... А еще у меня есть замечательная немецкая машина, по вашей забавной логике я её угнал? Я уже говорил вам, что ваша манера постоянно генерировать белый шум пагубно влияет на мозговую активность. Второй попытки не дам, вы исчерпали квоту.
|
|
|
serdobol 
 новичок

|
14 марта 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Даю перевод: "Нам не нужны ваши деньги за электронный журнал, мы просто имитируем бурную деятельность". ––– Купил книгу АСТ, ЭКСМО, АЗБУКИ или РИПОЛ — поддержал цензуру Рунета http://azapi.ru/news/onenews/159
Ну, собственно, в Вашей подписи есть отношение к покупкам е-книг. Если бы не разгул пиратства был бы не нужен DRM... Увы.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serdobol Если бы не разгул пиратства
Тут есть нюанс. Проблемы с тиражами у всех печатных СМИ России. Но журнал "Если" -- единственное издание, которое пеняет на "пиратов". Есть в этом некоторая странность...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
serdobol 
 новичок

|
14 марта 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky пеняет на "пиратов". Есть в этом некоторая странность...
Василий, я не обвиняю пиратов в падении тиражей. Мое убеждение, что торговать fb2 занятие бесперспективное. Все файлы тут же разлетятся по Сети. Смысл?
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пират ноне пошел ленивый. Максимум файлик выложат купленный, Нихрена романтики не осталось. Ни старания, ни терпения.
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород, "Ю. Лебединская "Пуф и добрый обманщик" |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Но журнал "Если" -- единственное издание, которое пеняет на "пиратов". Есть в этом некоторая странность...
А кто в теме, какие ещё периодические издания у нас додумались до DRM-защиты? Интересно сравнить опыт.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 марта 2016 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serdobol Мое убеждение, что торговать fb2 занятие бесперспективное. Все файлы тут же разлетятся по Сети. Смысл?
Тут сложно не согласиться. Торговать электронной версией журнала в любом формате — дело не слишком перспективное. Приложения для планшетов — еще куда ни шло.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 марта 2016 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino мне вообще не встречались отечественные периодические издания, использующие DRM-защиту. У книжных издательств бывает, но редко. А у СМИ вообще другая схема монетизации.
|
|
|
bAd-mAn 
 новичок

|
15 марта 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тред не читал. Короче, один умный человек когда-то дельную мысль сказал. Файл должен быть привязан к конкретному устройству, чтоб его нельзя было скинуть другу. Тут, конечно, еще одну хитрость можно провернуть — типа за купленный файл идет скидка на покупку бумажного издания. Вот только халявы быть не должно. Купил в сторе электронку — окей. Можешь дождаться следующего месяца и купить по скидке бумажку, или прямо сейчас купить, если подшивки коллекционируешь. Если издательство живет с рекламы — то пусть делает рассылку, рассказик там со всей журнальной рекламой. Чтоб в спам не кидали — сделать за этот огрызок тоже скидку.
|
|
|
serdobol 
 новичок

|
15 марта 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bAd-mAn Файл должен быть привязан к конкретному устройству, чтоб его нельзя было скинуть другу.
Ога, это и называется DRM, за который я здесь огребаю кирпичей  Если — не рекламное издание. Это скорее альманах. (+) издание практически не стареет (-) Оно находится между книгой и журналом, что сильно усложняет использование стандартных схем реализации
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 марта 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bAd-mAn Файл должен быть привязан к конкретному устройству, чтоб его нельзя было скинуть другу.
А книга должна быть привязана к конкретному человеку, чтобы ее нельзя было дать другу почитать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
kpleshkov 
 философ

|
15 марта 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно даже скинуть, если на это время он становится недоступен тебе самому -- что реализовано, в частности, у Амазона. И это уж точно ничем не отличается от "дать почитать бумажную книгу". А вот кстати -- "Мир фантастики" ведь продает электронную версию через Google Play за 69 рублей. У "Если" такой возможности нет?
|
|
|
bAd-mAn 
 новичок

|
15 марта 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serdobol Ога, это и называется DRM, за который я здесь огребаю кирпичей
Ну, значит, дрм.
цитата Алексей121 А книга должна быть привязана к конкретному человеку, чтобы ее нельзя было дать другу почитать.
Книгу ты купишь и одолжишь максимум 10 друзьям. Скачаешь — и ее прочитают сотни. Да и то, бумажку сначала нужно купить, а электронку и покупать не надо — все знают, где что взять нахаляву!
цитата serdobol Если — не рекламное издание
А вот кстати зря. Мир Фантастики выкладывают на торрентах. Выкладывают в пдф. Мирф печатает рекламу на одной полосе со статьями. Пират вместе с журналом скачивает рекламу. Вот оно что, михалыч!
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 марта 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bAd-mAn . Да и то, бумажку сначала нужно купить, а электронку и покупать не надо — все знают, где что взять нахаляву!
вот именно, зачем геморрой за свои же деньги, если можно нахаляву взять. Или вы считаете волшебная ДРМ защитит от пиратов?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
voronas 
 авторитет

|
15 марта 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Или вы считаете волшебная ДРМ защитит от пиратов? Не, DRM защищает от распространения. От нелегального и от... легального.
|
––– Вперёд из песни |
|
|
Микрош 
 авторитет

|
15 марта 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, впервые за несколько лет, наконец увидел журнал в продаже в переходе метро, стоил 395р. Первый номер за этот год. Но не купил, увы, т.к. денег не было лишних. Может кому понадобится — это м."Преображенская площадь", последний вагон из центра, после стеклянных дверей сразу направо, там киоск около стеклянных дверей на вход.
|
|
|
fdi007 
 философ

|
15 марта 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serdobol торговать fb2 занятие бесперспективное. Все файлы тут же разлетятся по Сети. Смысл?
Если Вы, к примеру 1-й номер 2015 г., предлагаете скачать на сайте БЕСПЛАТНО, то какой смысл его вообще "шифровать"? Ведь его может скачать ЛЮБОЙ желающий. Какой тогда смысл в этих сложностях с DRM, PDC и пр.?
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
fdi007 
 философ

|
15 марта 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serdobol Все файлы тут же разлетятся по Сети. Смысл?
Смысл в том, чтобы приучать публику, не читающую СЕГОДНЯ, к тому, чтобы она читала ЗАВТРА (пусть хоть бесплатно читает, лишь бы вообще читала). Судя по тиражам книг, журналов, да и по количеству скачиваний (на неназаваемых ресурсах) того или иного издания, читает у нас в стране от силы 1 из 4-5 тысяч. А с таким подходом, как у Вас, скоро читать вообще будет некому.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 марта 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 читает у нас в стране от силы 1 из 4-5 тысяч Да ладно... у нас одна только Донцова продается в несколько млн экз. в год, есть газеты с тиражами в млн экз...
Совсем НЕ читает у нас от силы треть населения... или Вы про фантастику?
Вот фантастику у нас, действительно, читает от силы 1 из 4-5 тысяч — мало популярный в России жанр, как видно из тиражей-продаж...
|
––– Helen M., VoS |
|
|