Журнал Если

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Журнал "Если"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 21:29  
Каравайев, цитата:

цитата

Где написано

цитата

а у меня уже три номера есть в пдф.

Официально номеров в пдф нет = пираты.

lena_m, понятно.
Ну, вот потому и шифрованный файл у издателя.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 21:42  

цитата Александр Кенсин

Официально номеров в пдф нет = пираты.

Не справился...
А еще у меня есть замечательная немецкая машина, по вашей забавной логике я её угнал?
Я уже говорил вам, что ваша манера постоянно генерировать белый шум пагубно влияет на мозговую активность.
Второй попытки не дам, вы исчерпали квоту.

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 22:40  

цитата heleknar

Даю перевод: "Нам не нужны ваши деньги за электронный журнал, мы просто имитируем бурную деятельность".
–––
Купил книгу АСТ, ЭКСМО, АЗБУКИ или РИПОЛ — поддержал цензуру Рунета
http://azapi.ru/news/onenews/159

Ну, собственно, в Вашей подписи есть отношение к покупкам е-книг.
Если бы не разгул пиратства был бы не нужен DRM...
Увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 22:59  

цитата serdobol

Если бы не разгул пиратства

Тут есть нюанс. Проблемы с тиражами у всех печатных СМИ России. Но журнал "Если" -- единственное издание, которое пеняет на "пиратов". Есть в этом некоторая странность...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 23:27  

цитата vvladimirsky

пеняет на "пиратов". Есть в этом некоторая странность...

Василий, я не обвиняю пиратов в падении тиражей.
Мое убеждение, что торговать fb2 занятие бесперспективное. Все файлы тут же разлетятся по Сети. Смысл?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 23:45  
Пират ноне пошел ленивый. Максимум файлик выложат купленный, Нихрена романтики не осталось. Ни старания, ни терпения.
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород, "Ю. Лебединская "Пуф и добрый обманщик"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 23:52  

цитата vvladimirsky

Но журнал "Если" -- единственное издание, которое пеняет на "пиратов". Есть в этом некоторая странность...

А кто в теме, какие ещё периодические издания у нас додумались до DRM-защиты? Интересно сравнить опыт.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 08:26  

цитата serdobol

Мое убеждение, что торговать fb2 занятие бесперспективное. Все файлы тут же разлетятся по Сети. Смысл?

Тут сложно не согласиться. Торговать электронной версией журнала в любом формате — дело не слишком перспективное. Приложения для планшетов — еще куда ни шло.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 08:29  
Jozef Nerino мне вообще не встречались отечественные периодические издания, использующие DRM-защиту. У книжных издательств бывает, но редко. А у СМИ вообще другая схема монетизации.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 17:13  
Тред не читал. Короче, один умный человек когда-то дельную мысль сказал.
Файл должен быть привязан к конкретному устройству, чтоб его нельзя было скинуть другу.
Тут, конечно, еще одну хитрость можно провернуть — типа за купленный файл идет скидка на покупку бумажного издания. Вот только халявы быть не должно. Купил в сторе электронку — окей. Можешь дождаться следующего месяца и купить по скидке бумажку, или прямо сейчас купить, если подшивки коллекционируешь.
Если издательство живет с рекламы — то пусть делает рассылку, рассказик там со всей журнальной рекламой. Чтоб в спам не кидали — сделать за этот огрызок тоже скидку.

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 18:09  

цитата bAd-mAn

Файл должен быть привязан к конкретному устройству, чтоб его нельзя было скинуть другу.

Ога, это и называется DRM, за который я здесь огребаю кирпичей :-)))
Если — не рекламное издание. Это скорее альманах. (+) издание практически не стареет (-) Оно находится между книгой и журналом, что сильно усложняет использование стандартных схем реализации

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 18:12  

цитата bAd-mAn

А книга должна быть привязана к конкретному человеку, чтобы ее нельзя было дать другу почитать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 19:03  

цитата bAd-mAn

Можно даже скинуть, если на это время он становится недоступен тебе самому -- что реализовано, в частности, у Амазона. И это уж точно ничем не отличается от "дать почитать бумажную книгу".
А вот кстати -- "Мир фантастики" ведь продает электронную версию через Google Play за 69 рублей. У "Если" такой возможности нет?

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 19:09  

цитата serdobol

Ога, это и называется DRM, за который я здесь огребаю кирпичей

Ну, значит, дрм.

цитата Алексей121

А книга должна быть привязана к конкретному человеку, чтобы ее нельзя было дать другу почитать.

Книгу ты купишь и одолжишь максимум 10 друзьям. Скачаешь — и ее прочитают сотни. Да и то, бумажку сначала нужно купить, а электронку и покупать не надо — все знают, где что взять нахаляву!

цитата serdobol

Если — не рекламное издание

А вот кстати зря. Мир Фантастики выкладывают на торрентах. Выкладывают в пдф. Мирф печатает рекламу на одной полосе со статьями. Пират вместе с журналом скачивает рекламу. Вот оно что, михалыч!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 19:23  

цитата bAd-mAn

. Да и то, бумажку сначала нужно купить, а электронку и покупать не надо — все знают, где что взять нахаляву!

вот именно, зачем геморрой за свои же деньги, если можно нахаляву взять. Или вы считаете волшебная ДРМ защитит от пиратов?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 19:32  

цитата Алексей121

Или вы считаете волшебная ДРМ защитит от пиратов?
Не, DRM защищает от распространения. От нелегального и от... легального.
–––
Вперёд из песни

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 20:22  
Сегодня, впервые за несколько лет, наконец увидел журнал в продаже в переходе метро, стоил 395р. Первый номер за этот год. Но не купил, увы, т.к. денег не было лишних.
Может кому понадобится — это м."Преображенская площадь", последний вагон из центра, после стеклянных дверей сразу направо, там киоск около стеклянных дверей на вход.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 21:55  

цитата serdobol

торговать fb2 занятие бесперспективное. Все файлы тут же разлетятся по Сети. Смысл?

Если Вы, к примеру 1-й номер 2015 г., предлагаете скачать на сайте БЕСПЛАТНО, то какой смысл его вообще "шифровать"?
Ведь его может скачать ЛЮБОЙ желающий. Какой тогда смысл в этих сложностях с DRM, PDC и пр.?
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 22:03  

цитата serdobol

Все файлы тут же разлетятся по Сети. Смысл?

Смысл в том, чтобы приучать публику, не читающую СЕГОДНЯ, к тому, чтобы она читала ЗАВТРА (пусть хоть бесплатно читает, лишь бы вообще читала). Судя по тиражам книг, журналов, да и по количеству скачиваний (на неназаваемых ресурсах) того или иного издания, читает у нас в стране от силы 1 из 4-5 тысяч. А с таким подходом, как у Вас, скоро читать вообще будет некому.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 22:33  

цитата fdi007

читает у нас в стране от силы 1 из 4-5 тысяч
Да ладно... у нас одна только Донцова продается в несколько млн экз. в год, есть газеты с тиражами в млн экз...

Совсем НЕ читает у нас от силы треть населения... или Вы про фантастику?

Вот фантастику у нас, действительно, читает от силы 1 из 4-5 тысяч — мало популярный в России жанр, как видно из тиражей-продаж...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...111112113114115...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх