Журнал Если

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Журнал "Если"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 17:46  

цитата

PDCViewer не будет работать на взломанной системе
А что означает эта загадочная надпись на вкладках с пояснениями по IOS/Android?
–––
Вперёд из песни

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 17:51  
serdobol
а про это выше уже упоминали.
и цена не устроила и формат...

voronas
они тоже бывают такие?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 17:53  

цитата voronas

А что означает эта загадочная надпись на вкладках с пояснениями по IOS/Android?

Даю перевод: "Нам не нужны ваши деньги за электронный журнал, мы просто имитируем бурную деятельность".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 17:55  

цитата НЕУдаЧник

А в нормальных (для чтения, а не разглядывания картинок) форматах (fb2, epub, mobi) планируете делать?

Нет не планируем.
Второй номер уже переверстан под планшет. Так что его можно нормально читать.
Будем дальше экспериментировать с вертской

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 18:50  

цитата serdobol

Нет не планируем.

А зачем вы вообще тогда делаете электронную версию?
Мне проще тогда у пиратов скачать.
Понимаете, Если — журнал, который по любому появится у пиратов, вне зависимости от того, будет у вас электронная версия или нет.
Но я вот консервативен, мне разбираться с инсталляцией ваших примочек некогда и неохота, уж извините, но ставить на комп персональную читалку для Если, это жирновато будет.
Но вот в нормальных человеческих форматах я б журнал купил, мне электронная версия выгодней, ибо просто некуда ставить журналы, у меня и без того Если целый сундук.
А потом выяснится, что во всём виноваты пираты, разумеется, ибо

цитата serdobol

Нет не планируем.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:09  
serdobol
Может если снизить цену народ потянется?
Всё же не бумага же.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:21  

цитата Александр Кенсин

Может если снизить цену народ потянется?
Всё же не бумага же.

Тут выше один камрад заметил, что ему самому нужно доплатить, чтобы он с PDC связался))

Кстати, про цены, интересно было бы запилить голосовалку — "Сколько должен стоить "Если", чтобы вы его купили", отдельно для бумажной и электронной версий — "до 50 рублей", "до 100 рублей", "до 300 рублей", "до 500 рублей" ну и так далее. И потом сравнить ожидания покупателей и ожидания издателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:24  

цитата Jozef Nerino

Кстати, про цены, интересно было бы запилить голосовалку

Хотите я предскажу результат? Победит самая низкая цена.
Это примерно как референдум: Хотите вы четыре выходных в неделю?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:26  

цитата Jozef Nerino

"Сколько должен стоить "Если", чтобы вы его купили", отдельно для бумажной и электронной версий
На мой взгляд, за имеющий место бы ЕСЛИ спокойно можно отдать:

- за глянец 250 руб.

- за pdf 100 руб.

Больше оно того не стоит, хотя вот в библиотеку нашу купила тут ЕСЛИ 1-2016 за 399 руб. — деньги малость подгорали... :-)

Население выпуском довольно — сразу же пошёл по читательским рукам...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:28  
Jozef Nerino
Хм... ))

А про голосовалку — здравое предложение.
Вот только будет ли это делать serdobol.
Насколько ему (от лица редакции) это интересно. 8:-0

Про пиратов — да неинтересен журнал пиратам.
Если только спустя много-много лет выложат.
Причин много, одна из них — малоинтересный журнал, вторая — труднодоступный для пиратов, т.е. есть не везде, третья — цена и т.д.

Кстати, про цены...
Все же если продавать старые номера за 2015 год, то можно и еще на 100 р. снизить цену, т.е. не за 250 р., а за 150 р., тогда больше шансов, что на Росконе все раскупят.
Ну и новый номер по 250 р.
Но опять же — не пойдет на это новый издатель. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:29  
lena_m
Абсолютно адекватно. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:31  

цитата Александр Кенсин

неинтересен журнал пиратам
Это не так — в Питере уже можно купить все вышедшие (шесть?) номера ЕСЛИ за сотню...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:34  

цитата lena_m

Это не так — в Питере уже можно купить все вышедшие (шесть?) номера ЕСЛИ за сотню...

Ага, а у меня уже три номера есть в пдф. Это Кенсин, не обращайте внимания просто
Он любит делегировать себе полномочия выступать от всех. За всех пиратов, например. :0)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:37  

цитата Karavaev

Это примерно как референдум: Хотите вы четыре выходных в неделю?

А если дополнить — "Хотите ли вы четыре выходных в неделю, но зарплата при этом у вас будет 10 т.р. в месяц?" :-)
Ну я не знаю с чем сравнить. Ну допустим иду я в магазин за помидоркой — если она будет 50 рублей, я её возьму, если 200 — поморщусь и возьму, а если 500 — офигею и пойду себе морковку на салат покупать. Почему бы с такой же позиции "Если" не оценить?)

lena_m те же мысли :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:41  

цитата Jozef Nerino

Почему бы с такой же позиции "Если" не оценить?)

Да оценить-то можно, почему ж нет? Только всё одно редакция будет плясать от экономической целесообразности, вы ж не думаете всерьёз, что если мы проголосуем за 75 рублей, то нам его за такую цену и будут продавать?
Ну и смысл время тратить? :0)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 19:54  
Я покупал электронку "Космопорт" за 30, и покупаю ПСС АБС за 400 р.

За нормальный, без фиксаторов, pdf ЕСЛИ, я бы отдал 100-150 р, с условием оперативного его появления на сайте. И даже не стал бы его выкладывать на пиратских сайтах (какое-то время).

Ну, а так. Проще подождать пиратки, чем покупать себе неведому зверушку за 250 р, которая к тому же и не работает.

цитата Рутреккер

"Новые номера будут выкладываться с задержкой примерно в год"
Т.е., например, номер за апрель 2015 появится здесь не ранее апреля 2016 года.

Благодаря мудрой политики издательства "Э, пацанчик", правоторговцы лишились возможности влиять на этих пиратов.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 20:24  

цитата Karavaev

Да оценить-то можно, почему ж нет? Только всё одно редакция будет плясать от экономической целесообразности, вы ж не думаете всерьёз, что если мы проголосуем за 75 рублей, то нам его за такую цену и будут продавать?
Ну и смысл время тратить? :0)

Ну как бы предполагается, что продавец ориентируется на возможности покупателей, а не наоборот :-)
А то может быть редакция не представляет себе уровня доходов и психологического статуса своей целевой аудитории.
А это видимо так — судя по разнице между тиражами первого и второго номеров журнала, ожидания редакции несколько разошлись с реальностью. А судя по особенностям распространения бумажного издания и его электронной версии, они всей толпой застряли в 80-х годах. Или 70-х. Или 60-х. Или когда там книги не покупали, а "доставали", а Стругацких перепечатывали на машинке под копирку?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 21:11  
Karavaev
А чего ж тогда тут вой поднимаете, когда скачали/купили у пиратов за сотню.
От вас издателю никакой пользы, платили-то вы пиратам и выше и дальше грозите, что будете платить.
Вы конструктивно высказывайтесь. ;-)

Jozef Nerino
Сейчас на другом форуме предлагают всем купившим все номера — отфотографировать и меняться. 8:-0

lena_m
Ну, у меня бумажные версии журнала, вам виднее тогда действительно, если пираты за сотню продают. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 21:20  

цитата Александр Кенсин

А чего ж тогда тут вой поднимаете, когда скачали/купили у пиратов за сотню.

Кенсин, вы бы все-таки читать научились. Где написано, что я что-то скачал у пиратов?
И внимательно прочтите кто там чего купил за сотню.
Там логическая цепочка для третьеклассника. Соберитесь.

цитата Александр Кенсин

Вы конструктивно высказывайтесь

Для этого у нас вы есть. Все с блокнотами сидят — записывают

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2016 г. 21:26  

цитата Александр Кенсин

lena_m
Ну, у меня бумажные версии журнала, вам виднее тогда действительно, если пираты за сотню продают
У меня тоже уже есть все шесть глянцевых, но я бы и от электронных не отказалась бы, как от приятного-полезного дополнения к глянцевым...

Но покупать у пиратов (пусть и по дешёвке, за сотню) мне просто претит... :-(
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...110111112113114...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх