автор |
сообщение |
voronas 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PDCViewer не будет работать на взломанной системе А что означает эта загадочная надпись на вкладках с пояснениями по IOS/Android?
|
––– Вперёд из песни |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 марта 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serdobol а про это выше уже упоминали. и цена не устроила и формат...
voronas они тоже бывают такие?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voronas А что означает эта загадочная надпись на вкладках с пояснениями по IOS/Android?
Даю перевод: "Нам не нужны ваши деньги за электронный журнал, мы просто имитируем бурную деятельность".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
serdobol 
 новичок

|
14 марта 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник А в нормальных (для чтения, а не разглядывания картинок) форматах (fb2, epub, mobi) планируете делать?
Нет не планируем. Второй номер уже переверстан под планшет. Так что его можно нормально читать. Будем дальше экспериментировать с вертской
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serdobol Нет не планируем.
А зачем вы вообще тогда делаете электронную версию? Мне проще тогда у пиратов скачать. Понимаете, Если — журнал, который по любому появится у пиратов, вне зависимости от того, будет у вас электронная версия или нет. Но я вот консервативен, мне разбираться с инсталляцией ваших примочек некогда и неохота, уж извините, но ставить на комп персональную читалку для Если, это жирновато будет. Но вот в нормальных человеческих форматах я б журнал купил, мне электронная версия выгодней, ибо просто некуда ставить журналы, у меня и без того Если целый сундук. А потом выяснится, что во всём виноваты пираты, разумеется, ибо
цитата serdobol Нет не планируем.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 марта 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serdobol Может если снизить цену народ потянется? Всё же не бумага же.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Может если снизить цену народ потянется? Всё же не бумага же.
Тут выше один камрад заметил, что ему самому нужно доплатить, чтобы он с PDC связался))
Кстати, про цены, интересно было бы запилить голосовалку — "Сколько должен стоить "Если", чтобы вы его купили", отдельно для бумажной и электронной версий — "до 50 рублей", "до 100 рублей", "до 300 рублей", "до 500 рублей" ну и так далее. И потом сравнить ожидания покупателей и ожидания издателей.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Кстати, про цены, интересно было бы запилить голосовалку
Хотите я предскажу результат? Победит самая низкая цена. Это примерно как референдум: Хотите вы четыре выходных в неделю?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino "Сколько должен стоить "Если", чтобы вы его купили", отдельно для бумажной и электронной версий На мой взгляд, за имеющий место бы ЕСЛИ спокойно можно отдать:
- за глянец 250 руб.
- за pdf 100 руб.
Больше оно того не стоит, хотя вот в библиотеку нашу купила тут ЕСЛИ 1-2016 за 399 руб. — деньги малость подгорали... :-)
Население выпуском довольно — сразу же пошёл по читательским рукам...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 марта 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Хм... ))
А про голосовалку — здравое предложение. Вот только будет ли это делать serdobol. Насколько ему (от лица редакции) это интересно. 
Про пиратов — да неинтересен журнал пиратам. Если только спустя много-много лет выложат. Причин много, одна из них — малоинтересный журнал, вторая — труднодоступный для пиратов, т.е. есть не везде, третья — цена и т.д.
Кстати, про цены... Все же если продавать старые номера за 2015 год, то можно и еще на 100 р. снизить цену, т.е. не за 250 р., а за 150 р., тогда больше шансов, что на Росконе все раскупят. Ну и новый номер по 250 р. Но опять же — не пойдет на это новый издатель. 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин неинтересен журнал пиратам Это не так — в Питере уже можно купить все вышедшие (шесть?) номера ЕСЛИ за сотню...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Это не так — в Питере уже можно купить все вышедшие (шесть?) номера ЕСЛИ за сотню...
Ага, а у меня уже три номера есть в пдф. Это Кенсин, не обращайте внимания просто Он любит делегировать себе полномочия выступать от всех. За всех пиратов, например. :0)
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это примерно как референдум: Хотите вы четыре выходных в неделю?
А если дополнить — "Хотите ли вы четыре выходных в неделю, но зарплата при этом у вас будет 10 т.р. в месяц?"  Ну я не знаю с чем сравнить. Ну допустим иду я в магазин за помидоркой — если она будет 50 рублей, я её возьму, если 200 — поморщусь и возьму, а если 500 — офигею и пойду себе морковку на салат покупать. Почему бы с такой же позиции "Если" не оценить?)
lena_m те же мысли 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Почему бы с такой же позиции "Если" не оценить?)
Да оценить-то можно, почему ж нет? Только всё одно редакция будет плясать от экономической целесообразности, вы ж не думаете всерьёз, что если мы проголосуем за 75 рублей, то нам его за такую цену и будут продавать? Ну и смысл время тратить? :0)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я покупал электронку "Космопорт" за 30, и покупаю ПСС АБС за 400 р.
За нормальный, без фиксаторов, pdf ЕСЛИ, я бы отдал 100-150 р, с условием оперативного его появления на сайте. И даже не стал бы его выкладывать на пиратских сайтах (какое-то время).
Ну, а так. Проще подождать пиратки, чем покупать себе неведому зверушку за 250 р, которая к тому же и не работает.
цитата Рутреккер "Новые номера будут выкладываться с задержкой примерно в год" Т.е., например, номер за апрель 2015 появится здесь не ранее апреля 2016 года.
Благодаря мудрой политики издательства "Э, пацанчик", правоторговцы лишились возможности влиять на этих пиратов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да оценить-то можно, почему ж нет? Только всё одно редакция будет плясать от экономической целесообразности, вы ж не думаете всерьёз, что если мы проголосуем за 75 рублей, то нам его за такую цену и будут продавать? Ну и смысл время тратить? :0)
Ну как бы предполагается, что продавец ориентируется на возможности покупателей, а не наоборот  А то может быть редакция не представляет себе уровня доходов и психологического статуса своей целевой аудитории. А это видимо так — судя по разнице между тиражами первого и второго номеров журнала, ожидания редакции несколько разошлись с реальностью. А судя по особенностям распространения бумажного издания и его электронной версии, они всей толпой застряли в 80-х годах. Или 70-х. Или 60-х. Или когда там книги не покупали, а "доставали", а Стругацких перепечатывали на машинке под копирку?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 марта 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А чего ж тогда тут вой поднимаете, когда скачали/купили у пиратов за сотню. От вас издателю никакой пользы, платили-то вы пиратам и выше и дальше грозите, что будете платить. Вы конструктивно высказывайтесь. 
Jozef Nerino Сейчас на другом форуме предлагают всем купившим все номера — отфотографировать и меняться. 
lena_m Ну, у меня бумажные версии журнала, вам виднее тогда действительно, если пираты за сотню продают. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А чего ж тогда тут вой поднимаете, когда скачали/купили у пиратов за сотню.
Кенсин, вы бы все-таки читать научились. Где написано, что я что-то скачал у пиратов? И внимательно прочтите кто там чего купил за сотню. Там логическая цепочка для третьеклассника. Соберитесь.
цитата Александр Кенсин Вы конструктивно высказывайтесь
Для этого у нас вы есть. Все с блокнотами сидят — записывают
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин lena_m Ну, у меня бумажные версии журнала, вам виднее тогда действительно, если пираты за сотню продают У меня тоже уже есть все шесть глянцевых, но я бы и от электронных не отказалась бы, как от приятного-полезного дополнения к глянцевым...
Но покупать у пиратов (пусть и по дешёвке, за сотню) мне просто претит... :-(
|
––– Helen M., VoS |
|
|