автор |
сообщение |
Vandal1986 
 авторитет

|
19 марта 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Вы хотите чтобы они сразу раскупались. Так такого и не будет, потому что продавать никто не хочет. Хотят чтобы издали, отправили в магазин, а идеальные читатели всё быстренько скупили. То есть практически ничего не делая для продажи. Кроме перевода и подготовки макета. Ну и флаг в руки. Только не надо на читателя пенять. Он такой, каков есть. И с ним нужно работать, а не смотреть на него, выпятив губу. И продавать учиться. Активно, причём. Издать две книги цикла и через пару месяцев сказать, что он плохо продавался, поэтому больше не ждите, а потом заявлять через год, что тираж не распродан до сих пор — это верх свинства. Повторяю, не надо держать людей за идиотов.
Из написанного видно, что Вы не внимательно читаете, что тут пишут.
цитата CHRONOMASTER У Флевеллинг тоже не продались, однако 6-ть томов издали. ты не находишь, что никакой связи в этом нет? О чём DA и написал выше, что нет связи.
Ммм... Андрей не про это написал. Я сказал, что никто не будет издавать в случае провала продаж. А он говорил, о влиянии обещаний на продажи. Кроме того, изначально Батчер был не готов, у Флевеллинг 4 из 6 книг ранее переводились. Еще надо посмотреть, когда в печать подписывались книги, если я правильно помню, Флевеллинг очень плотно вышла. Туда же, на Флевеллинг явно была выше ставка, стартовый тираж у нее больше. Ну и последнее, мы не знаем динамики продаж, может Батчер сразу колом встал, а Флевеллинг потихоньку шла, а потом затухла.
цитата Croaker Я на рекламу вещей которые на грани рентабельности болтаются тоже денег не трачу.

И вот про гарантии... Какие гарантии? Гарантии дают в обмен на что-то. Кто из нас даст гарантии в ответ? Вот скажите, почему Вы не ждете выхода всей эпопеи, скажем, Олди? Покупаете сразу. А вдруг их застопорят? Ну не продадут и все, не будет продолжения. Но покупают же. Я согласен с Андреем, дело не в обещании всего цикла сразу. Нужно либо менять систему продаж, что при таких доходах, похоже, нафиг не нужно никому, либо выборочно печатать продукцию, так как покупательский спрос на некоторые направления беден. Хотя успех Бэккера и Аберкромби внушает осторожный оптимизм.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Нужно либо менять систему продаж,
А как? Единственный гарантированный вариант — подписка. А это такая вещь... Во всех остальных случаях — какие гарантии? Никаких.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты меня прости, но я не стану сравнивать реальные издательства со сферическим в вакууме. А между собой — буду. И среди существующих у "Домино" наилучший подход к делу.
Ну я же говорю "лучшие из худших".
цитата Croaker Время он потерял если книга плохая. если хорошая — приобрел.
Я прочёл первую часть романа. Хорошего романа. Но только первую часть. Вторую не перевели. Время я потерял или что-то приобрёл?
цитата Croaker Вот этого и не понимаю и плюсадиню к Dark Andrew — логически завершённый роман. Другое дело, что он тебе не понравится, имхо .
Ды не читал я её ещё. Не факт теперь, что прочту.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Вот скажите, почему Вы не ждете выхода всей эпопеи, скажем, Олди? Покупаете сразу.
Я вам больше скажу: если мне данная конкретная эпопея Олди интересна, я жду, пока издадут омнибусом. Опыт (сын ошибок трудных) показывает, что рано или поздно такие омнибусы выходят. А вот чтобы застопорились продажи и эпопею не доиздали -- ни разу не было.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Тираж под аккредитив?
Типа того. Просто когда идет дождь — можно промокнуть. Если издают многотомный сериал, нужно быть готовым, что его прервут.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну я же говорю "лучшие из худших".
Для человека, который пишет книги ты слишком вольно обращаешься с языком 
"Лучшие из худших" подразумевает, что есть лучшие, средние и худщие. И лучшие из худших — хуже даже средних. А у нас нет этой градации. У нас нет средних и просто лучших. Поэтому совершенно некорректно так формулировать.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
20 марта 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я прочёл первую часть романа. Хорошего романа. Но только первую часть. Вторую не перевели. Время я потерял или что-то приобрёл?
Слушай, я тут где-то умную статью читал, про то как различать виды многотомности, жаль автора не помню. Так вот по её классификации все вещи (ну разве, что Сандерсон не в счет), которые здесь обсуждались — сериалы, без сверхидеи для всех томов, с кульминацией и развязкой в каждом. Как думаешь можно сериальный том отдельно читать и получать удовольствие?
цитата Vladimir Puziy Ды не читал я её ещё. Не факт теперь, что прочту.
Тут реально грустно, он первый том написал простенький — проба пера в жанре, который Батчер всегда любил, решил что-то кроме Дрездена написать, но тома с третьего он разошёлся.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Для человека, который пишет книги ты слишком вольно обращаешься с языком
"Лучшие из худших" подразумевает, что есть лучшие, средние и худщие. И лучшие из худших — хуже даже средних. А у нас нет этой градации. У нас нет средних и просто лучших. Поэтому совершенно некорректно так формулировать.
А если не "у нас"? Если сравнить с "зарубежом".
А если, наконец, вспомнить о том, как вылизывает то же "Домино" издания переводного мэйнстрима?
цитата Croaker Слушай, я тут где-то умную статью читал, про то как различать виды многотомности, жаль автора не помню.
Грубый льстец! 
цитата Croaker Как думаешь можно сериальный том отдельно читать и получать удовольствие?
Получили мы удовольствие от первых "Малазанов"? А теперь представь, что... нет, даже озвучивать не хочется, чтобы не накаркать. Ну, ты сам понял.
цитата Croaker тома с третьего он разошёлся.
Пока поверю на слово. До лучших времён, когда скорость чтения на английском позволит проверить.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy если мне данная конкретная эпопея Олди интересна, я жду, пока издадут омнибусом. Опыт (сын ошибок трудных) показывает, что рано или поздно такие омнибусы выходят.
Вот я жду Дитя Ойкумены омнибусом, судя по опыту ожидания Ойкумены и Алюмена, ждать еще год (в лучшем случае конец осени?).
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 марта 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сандерсон, Батчер, Флевеллинг, Уильямс тупо не интересны... Возможно, первые три имени действительно "тупо не интересны" , видела много очень сдержанных отзывов. А первые три тома "Иноземья" у многих любителей были, цена же на ММиМ была весьма солидна. А Ротфусса раскупили — значит, классическая фэнтези может быть интересной, если автор писать умеет?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А Ротфусса раскупили — значит, классическая фэнтези может быть интересной, если автор писать умеет?
Причём совершенно не раскрученный у нас автор!
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А Ротфусса раскупили — значит, классическая фэнтези может быть интересной, если автор писать умеет?
В какой-то теме говорилось, что доп.тиража в ближайшее время не будет, а лишь по выходу второй книги. Очень жаль, не все успели купить.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx В какой-то теме говорилось, что доп.тиража в ближайшее время не будет, а лишь по выходу второй книги. Очень жаль, не все успели купить.
Так если серия "легла", какой уж доптираж. Скорее перезапустят в другом оформлении.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Так если серия "легла",
О чем речь? Новая (относительно), хорошая серия ММИМ прикажет долго жить?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
20 марта 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Получили мы удовольствие от первых "Малазанов"?
Ну что ты в самом деле? Вот Karavaev выше про дождь сказал? Сказал. Тут либо зонт мастерить (учить английский, ждать переводов Александра Вироховского или Кайла Иторра, и печатать их, как ФАНТОМ — вариантов много, было бы желание), либо смириться.
В нашем книжном бизнесе сейчас системных проблем выше крыши, и мегамонстры при отсутствии средних и малых издательств, и истерия вокруг авторских прав с обеих сторон баррикад, и кривая схема торговли из-за которой серийность эта нелепая должна существовать и ещё много всего, опять же повторюсь — не мне тебе рассказывать. Так вот, все эти проблемы истерикой на форуме не решатся никогда, и от того, что придёт очередной разгневанный потребитель и ругнется на отсутствие томов Батчера, Домино не получит больше ресурсов у ЭКСМО, а только негативные эмоции от "благодарных" читателей и меньше желания всей этой бодягой заниматься. В конце концов иирц у Домино и не ФиФ серии есть, и поуспешнее те как бы.
Уже тут писал и готов ещё не раз повторить — у меня много полок заполнено отменными книгами, которые ЭКСМО выпустило, причем выпустило благодаря тем людям, которых тут за "четыре" недоизданных цикла пинают. Так вот что-то слов благодарности я тут не шибко много видел. Собственно мы то друг друга прекрасно поняли, и это наше взаимопонимание ситуации не улучшит, а желающие зайти сюда и пнуть издательство, будут также заходить и пинать, так что я свою хоругвь сверну и пойду отзыв на второго Вудинга напишу.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Так вот, все эти проблемы истерикой на форуме не решатся никогда
А никакие проблемы никогда истериками на форумах не решались. Где ты видишь истерику-то, кстати? На очередные заверения, что "ЭКСМО" лучше всех, народ отвечает, мол, не совсем так, мол, есть ещё недостатки на местах. 
цитата Croaker от того, что придёт очередной разгневанный потребитель и ругнется на отсутствие томов Батчера, Домино не получит больше ресурсов у ЭКСМО, а только негативные эмоции от "благодарных" читателей и меньше желания всей этой бодягой заниматься
Ну зачем же путать причину и следствие. Негативные эмоции будут не от того, что потребитель ругнётся, а от того, что не доиздан цикл.
цитата Croaker Так вот что-то слов благодарности я тут не шибко много видел.
Вспомни, как радостно кричали (и потрясали хоругвями), когда узнали о планирующемся выходе четвёртого "Иноземья". Как радовались по поводу трёхтомника "Конана". Я вот сделал пока две рецензии на "Некрономикон" (четвёртый и пятый тома в линейке), и в каждой упомянул, что -- наконец-то, впервые полное собрание, ребята молодцы. Дифирамбов по поводу -- из недавнего -- Ротфусса и "Драконов Вавилона" тоже было. Так что когда есть за что -- хвалим, и с удовольствием.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker я свою хоругвь сверну и пойду отзыв на второго Вудинга напишу
Тоже верно. Это я здесь так, в режиме "маяка", а в другом "окошке" совсем другая работа открыта-делается. 
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
20 марта 2011 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Где ты видишь истерику-то, кстати?
цитата Джереми Л. Смит 1) Я умею читать. 2) Издательство издаёт три книга цикла из четырёх. Я их купил. Не издаёт четвёртый. И виноват в этом я. Защищайте и дальше это издательство. Оно хорошее, а покупатель плохой.
цитата Vladimir Puziy Негативные эмоции будут не от того, что потребитель ругнётся, а от того, что не доиздан цикл.
Ну с учетом того, что я считаю, что для второго (кроме "Иноземья") нет оснований, то...
цитата Vladimir Puziy Так что когда есть за что -- хвалим, и с удовольствием.
Ага только почти во всех твоих примерах хвалили книги, а не издательство, оно же деньги получило, чего его хвалить.
цитата Vladimir Puziy Тоже верно.
Готово мастер, сломал .
|
|
|