Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 19:32  
Croaker :beer:
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 19:37  

цитата k2007

Давайте подождем, пока Пратчетта всего выпустят. Потом купим

А я жду. Вот выпустят всего, тогда и начну покупать. Хороших книг много, будет что почитать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 19:40  
Джереми Л. Смит поскольку я сэру Терри желаю долгих лет жизни, надеюсь, что покупать вы его будуте не скоро
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 19:40  
k2007 оно конечно :beer:, но боюсь именно мы в меньшинстве, поэтому, например, у Батчера не продались два тома с мизерным тиражом. Поэтому ЭКСМО и думает как бы и когда бы запустить Эриксона, чтобы его купили не только те 20 человек, что на этом ресурсе его ждут. И то ведь — пойдет Эриксон с первого тома, те у кого он есть, несмотря на обещанную редактуру и улучшения будут ждать третьего, а начни ЭКСМО издавать с третьего начнут возмущаться, что обложки разные — на полке некрасиво смотрятся.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 19:41  
ну, Батчера я тоже купил, и Эриксон у меня есть АСТ-шный, но я его заменю, конечно
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 19:54  

цитата k2007

Я, если мне интересен автор, не жду от издательства клятвы на крови, что оно выпустит все. Я его просто куплю.

Я рад за вас и за Croaker. Вы видимо не видите разницы между "не купил" и "не прочитал". Отсюда и ваши "политика", "книги для чтения, а не ради серии". Так вот, Батчера я прочитал. Но ставить на полку обрезанный цикл не вижу смысла. В том числе и в виде ответа на действия издательства, тем более что иного способа "ответить" я не знаю.
И ведь я уверен, что вы прекрасно понимаете эту логику. Другое дело что вы с ней не согласны. Я тоже со многим не согласен, но я не делаю вид, что я не понимаю.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:06  

цитата Croaker

k2007 оно конечно , но боюсь именно мы в меньшинстве, поэтому, например, у Батчера не продались два тома с мизерным тиражом

Не поэтому. Отнюдь. Не надо обмазывать сахаром себя и издательства. Он липкий, особенно когда дождь пойдёт.
По Батчеру — вы демонстративно доводите ситуацию до абсурда. Если бы я ЗНАЛ, что АСТ больше не собирается издавать Дрездена — я бы обдумал покупку. А так я приобрёл любимые книги в едином оформлении и со своей стороны выразил респект издательству. Если оно меня кинет — в следующий раз будет учитываться ещё и этот фактор при решении о покупке.

Вы прицепились к незавершённости цикла. Опять делая вид, что не понимаете логики. Цикл обычно приобретается по мере выхода. Если я вижу, что издательство издаёт автора, я покупаю. Если оно ДО ТОГО КАК Я КУПИЛ объявляет о том, что дальше ничего не будет вот здесь и встаёт вопрос "а надо ли мне это". С Батчером так и получилось — не успел я купить его вовремя, а потом узнал, что лавочка прикрылась. Место на полках не резиновое, выбор что купить всегда есть. Как и в том, где прочитать то, что я не купил. А нафига мне на полке два романа из цикла и зачем мне сомнительное удовольствие их потом перечитывать и опять ругаться матом по поводу отсутствия у истории конца, я не знаю.
Всё просто.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:07  
aldio, ещё раз прошу прощения, но первоначально Вы вопрос ставили не так. В разрезе того, что Вы первые два тома всё-таки прочитали, моё непонимание улетучивается, но и обозначенная Вами проблема выглядит совсем по-другому. Я не буду вдаваться в подробности, как Вы прочитали не купив — это ясно, тут мало тех, кто без греха, включая меня, но Вы прочитали перевод тоже благодаря ЭКСМО, и если бы нашлось 3000 человек, кто купил бы книги, то Вы бы имели возможность прочитать и 3-ий том, и 4-ый, и логика издательства в-первую очередь именно в этом. Так что Ваши претензии теперь для меня выглядят понятнее, но ещё менее обоснованными.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:12  

цитата aldio

Не поэтому. Отнюдь. Не надо обмазывать сахаром себя и издательства. Он липкий, особенно когда дождь пойдёт.

Вы знаете, у меня пропало всякое желание общаться с Вами вежливо, а пошлют Вас и без меня. На мой предыдущий ответ можете не обращать внимание, он был написан, до того, как Вы начали хамить, dixi.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:14  
aldio
А знаете какай основный вывод из ваших слов? Издательству (ну и мне) просто не надо вообще ничего говорить о том, что выйдет, выход чего остановлен и т.д. Т.е. анонс начала нового цикла делать стоит, а информации, что его больше не будет — не стоит. Собственно поступать так, как делает АСТ.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:18  
aldio присоединяюсь к Croaker в последнем посте. Аста ла виста
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:29  

цитата Croaker

Вы прочитали перевод тоже благодаря ЭКСМО, и если бы нашлось 3000 человек, кто купил бы книги, то Вы бы имели возможность прочитать и 3-ий том, и 4-ый, и логика издательства в-первую очередь именно в этом. Так что Ваши претензии теперь для меня выглядят понятнее, но ещё менее обоснованными.

С этим я частично согласен. В части "благодаря ЭКСМО". Не нужно думать, что я злобный карлик и не испытываю благодарности к людям, которые дают мне возможность читать переводную фантастику. В частности к переводчику Батчера Кудряшеву. Ну а почему мои претензии выглядят необоснованными, я честно говоря не понимаю. Давайте я сейчас куплю эти два несчастных тома — мои претензии станут обоснованными? Ну не успел я по разным причинам купит книги, когда меня чёрт дёрнул зайти на фантлаб и узнать про то, что я узнал. Не виноватый я! :-)

Но меня-таки интересует один вопрос — а кроме собственно издания книги для продвижения продаж что-нибудь делается? Ну там стимуляция спроса какая-нибудь, ещё что. Я просто жутко хочу узнать, чем ещё кроме имени автора издательство желает привлечь читателя, особенно в условиях, когда тиражи фантастики постоянно падают.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:32  

цитата k2007

aldio присоединяюсь к Croaker в последнем посте. Аста ла виста

То есть то, что вы себя на пару показали правильными читателями, прошлись с завуалированным обвинением по отличным от вас людям, цепанули любителей единого оформления — это нормально. Вы ж пошутили. Не со зла. Что ж, я понял вашу позицию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:37  

цитата Dark Andrew

О? Она уже вышла, анонс я видел, а книги ещё нет.
Толстая книжка, кстати. "Ого! АСТ тиснуло космический боевик! Автор — Гонзалес? Ну-ка, ну-ка... похоже на Ричарда Моргана или на Вебера... а, новеллизация..." И сразу стало ясно — торопиться некуда. Пусть ее сначала похвалят, а то там цена... явно на фаната.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:38  

цитата Dark Andrew

А знаете какай основный вывод из ваших слов? Издательству (ну и мне) просто не надо вообще ничего говорить о том, что выйдет, выход чего остановлен и т.д. Т.е. анонс начала нового цикла делать стоит, а информации, что его больше не будет — не стоит. Собственно поступать так, как делает АСТ.

Ну да, это тоже выход. Правда ЭКСМО так делать сложно, потому что они обычно серию прикрывают. Печатались бы внесерийно — да выход. Если не замечать проклятий после свершившегося факта.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:49  
Почитал я посты в этой теме... И сделал два вывода:

1) Я умею читать.
2) Издательство издаёт три книга цикла из четырёх. Я их купил. Не издаёт четвёртый. И виноват в этом я. Защищайте и дальше это издательство. Оно хорошее, а покупатель плохой.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:50  

цитата Dark Andrew

Я вам ещё раз повторяю, что нет связи между информацией о продолжениях и продажей цикла

цитата Dark Andrew

Какие продолжения Батчера, вы о чём? 4000 экз. тиража не проданы с 08.07.2009.

То есть связь все же есть? И связь эта, видимо, более сложная, нежеле простое "не покупают первые книги цикла, зеачит, и следующих не будет". Потому как первый том Уильмса продался, но четвертого все равно не будет.

Еще — мне кажется, Вы путаете две разные причины непродаваемости. Когда говорят, что кто-то не продается, потому что цикл не полный, Вы возражаете — вот мол есть Флевеллинг и другие, у которых циклы полные, однако они все равно не продаются. Но разница в том, что их не покупают потому что не нравится творчество, в то время как других не покупают только потому, что они не полностью. Грубо говоря, читатель еще не знает, понравятся ему эти авторы или нет, он просто не хочет их пробовать, заранее зная, что они не завершены.

Поэтому про завершенные циклы можно сказать, что если не продаются, то автор не нравится, а про незавершенные циклы так говорить вообще-то нельзя. В общем случае — можно было бы: раз начало не идет, значит, нет интереса. Но в данной ситуации это не так — издательство своими частыми обломами создало эту выжидательную позицию: сперва издайте целиком, а там посмотрим.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:50  

цитата Dark Andrew

с Батчером и Сандерсоном стоит попрощатьс
Знаешь, Сандерсона мы скорее всего еще увидим. После того, как в АСТ выйдут финальные тома Джордана, т.е. автор получит на нашем рынке большую и толстую пиар-кампанию, за которую ЭКСМО ни копейки не заплатит :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:54  

цитата Croaker

Издадут CHRONOMASTER'у Эриксона хорошо, ему будет плевать на ММиМ и политику.

Вот тут вы сильно ошибаетесь. Мне нужно, чтобы издавали книги уровня Эриксона, я жду не только его, я жду Бэккера, я жду Кука и других авторов.
Да, я не хочу покупать авторов уровня Флевеллиг, по моему мнению это слабый автор, которого я ошибочно приобрёл. Ни один из авторов попробованных в ММиМ (а их 5-ть) у меня не вызвал большого интереса.

цитата Vandal1986

? А что должны были, если первые 2 не продались?

У Флевеллинг тоже не продались, однако 6-ть томов издали.
ты не находишь, что никакой связи в этом нет? О чём DA и написал выше, что нет связи.

цитата Dark Andrew

Ты, друг мой, ничего не забыл? Срок подготовки книги какой, а? Перевод (сколько он по твоему?) + редактура (в зависимости от качества исходного перевода может и полгода быть легко) + подготовка макета + подготовка обложки. Ты чего хочешь — быстро плохой результат или медленно хороший?

А если ещё 1,5 года пройдёт ты тоже будешь так говорить?;-) Вот не верю я, что Бэккер на столько специфичен, что его нужно столько готовить. Я думаю переводчику, который уже переводил книги Бэккера по плечу подготовить книгу в более меньший срок. Хотя кто говорит, что это тот же переводчик ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:56  

цитата Dark Andrew

Хотя уверен, что переиздавать "Принцессу Инос" никто не рискнёт.

Кстати, а почему? Тетралогия выходила сто лет назад, с тех пор считается редкостью. И судя по второй тетралогии, там вполне себе приятное и приличное фэнтези.

цитата Croaker

политику ЭКСМО не понимает (её имхо даже в самом ЭКСМО до конца не понимают

Страницы: 123...9495969798...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх