автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
19 марта 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew у нас не хотят покупать и читать классическое фэнтези (эпическое ли, героическое ли) авторов среднего эшелона И правильно делаеют . Есть и более интересное чтиво.
цитата Dark Andrew и тех кто выше среднего, но не в высшей лиге. А списочек можно? Впрочем, догадываюсь: Райт, Кокейн, Свэйстон... Или они середнячки ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
АндрейШ 
 новичок

|
19 марта 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika у нас не хотят покупать и читать классическое фэнтези (эпическое ли, героическое ли) авторов среднего эшелона И правильно делаеют. Есть и более интересное чтиво.
Вот не знаю Темный эльф Сальваторе классическое ли уже фэнтези. Среднего ли эшелона автор. Но вроде как героика и вроде как покупают.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрейШ Вот не знаю Темный эльф Сальваторе классическое ли уже фэнтези. Среднего ли эшелона автор. Но вроде как героика и вроде как покупают.
Классическое. Среднего. Покупают. Но только "тёмного эльфа" по привычке. Остальное у Сальваторе — покупают плохо.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Впрочем, догадываюсь: Райт, Кокейн, Свэйстон... Или они середнячки?
С какого перепуга эти трое попали в категорию классического фэнтези? Все трое — нестандарт разного вида.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
19 марта 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Битва с ветрянными мельницами...
Паровозы не те? А какие те? Не издали все 6 книг цикла? А что должны были, если первые 2 не продались? Издают тогда, когда покупают. Если бизнес очень выгодный, то будут пытаться улучшить схему продаж, даже если не покупают конкретно у них. Но книги (переводная фантастика) в "очень выгодный" сектор не входят, вот и результат. Нормально надо такие вещи воспринимать. Понятное дело хочется, очень хочется. Но вот глядя, к примеру, на фанатов Вахи (переводная фантастика большей части среднего уровня, для некоторых даже ниже среднего), я понимаю, что там люди готовы платить и тиражи будут, и никто не ждем выхода 4 книги, чтобы купить первые 3, которые у него нет. Они там бушуют в ожидании книг как океан в шторм. Сметают, караулят и это при том, что "Фантастика" явно еще не поставила нормально работу и тянет с этим. Да с ними легче, они трутся в одних местах, сарафанное радио работает очень хорошо. Но сравнение думаю уместно. А в обсуждаемом здесь секторе... Мало читателей готовых платить, вот и подход такой.
Хотя все это уже не раз обсуждалось причем в том же составе... Я рад, что Эксмо выпускает то, что выпускает и надеюсь что продолжит выпускать, а лучше увеличит объемы.
А по теме, Андрей, когда списки будут? В той же New Fiction, что еще планируется кроме объявленного "Хобо..."?
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
aldio 
 активист

|
19 марта 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Паровозы не те? А какие те? Не издали все 6 книг цикла? А что должны были, если первые 2 не продались? Издают тогда, когда покупают.
Вы хотите чтобы они сразу раскупались. Так такого и не будет, потому что продавать никто не хочет. Хотят чтобы издали, отправили в магазин, а идеальные читатели всё быстренько скупили. То есть практически ничего не делая для продажи. Кроме перевода и подготовки макета. Ну и флаг в руки. Только не надо на читателя пенять. Он такой, каков есть. И с ним нужно работать, а не смотреть на него, выпятив губу. И продавать учиться. Активно, причём. Издать две книги цикла и через пару месяцев сказать, что он плохо продавался, поэтому больше не ждите, а потом заявлять через год, что тираж не распродан до сих пор — это верх свинства. Повторяю, не надо держать людей за идиотов.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
aldio 
 активист

|
19 марта 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker То и значит, в каждом из них есть завершение локальной интриги именно этого романа. То что есть ещё сквозная линия на 6 книг к этому, имхо, на самоценность первых двух книжек не влияет. Вот aldio всего Дрездена купил, а ведь у него нет 12 романа, и 13 на днях выйдет, и ничего, нормально всё.
Демонстративное непонимание очевидного — это конечно отличный ход.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 В той же New Fiction, что еще планируется кроме объявленного "Хобо..."?
Нет, книги в этой серии будут не чаще раза в месяц.
Списки будут, когда я закончу с рецензиями. Т.е. в ближайшие дня три-четыре.
цитата aldio Издать две книги цикла и через пару месяцев сказать, что он плохо продавался, поэтому больше не ждите, а потом заявлять через год, что тираж не распродан до сих пор — это верх свинства. Повторяю, не надо держать людей за идиотов.
Никто не держит людей за идиотов. Я вам ещё раз повторяю, что нет связи между информацией о продолжениях и продажей цикла. Подтверждением этого тезиса служит полностью изданные и не проданные до сих пор две трилогии Флевеллинг и проданный том Ротфуса, который вообще обрывается на полуслове, а не имеет, как у Батчера законченного внутреннего сюжета.
Поэтому про свинство вы, конечно, говорить можете, но практика подтверждает мои слова — связи между продажами и обещанием выпустить цикл целиком нет никакой.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Демонстративное непонимание очевидного — это конечно отличный ход.
Вы именно это, кстати, и демонстрируете, утверждая о наличии связи, причём слова свои ничем не подтверждая.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
19 марта 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата полностью изданные и не проданные до сих пор две трилогии Флевеллинг один из циклов не трилогия — там уже 5 книг (не знаю, может потом еще будут написаны) жаль его не доиздадут
|
|
|
aldio 
 активист

|
19 марта 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я вам ещё раз повторяю, что нет связи между информацией о продолжениях и продажей цикла. Подтверждением этого тезиса служит полностью изданные и не проданные до сих пор две трилогии Флевеллинг и проданный том Ротфуса, который вообще обрывается на полуслове, а не имеет, как у Батчера законченного внутреннего сюжета.
Она есть. И вполне очевидна. Вы правильно говорите, что издание полного цикла не гарантирует продаж изданного материала. Но то, что демонстративное объявление о том, что цикл доиздавать не планируется — однозначно влияет на продажи. Вопрос в степени, которую не оценить, ибо гипотетично, но сам факт влияния, по моему скромному мнению, вполне очевиден.
|
|
|
aldio 
 активист

|
19 марта 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы именно это, кстати, и демонстрируете, утверждая о наличии связи, причём слова свои ничем не подтверждая.
А тут не нужно быть провидцем, понимаете. Нужно просто понять, что люди — это люди, а не роботы, покупающие книжки. И не сущность, единственная функция которой уменьшать цифру тиража на складе.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix один из циклов не трилогия — там уже 5 книг (не знаю, может потом еще будут написаны)
Один из циклов, о которым вы говорите — дилогия + роман + дилогия. Изданы первая дилогия и роман. Вторую бы издали, если бы шесть книг вместе не "встали" в продаже.
цитата aldio Она есть. И вполне очевидна. Вы правильно говорите, что издание полного цикла не гарантирует продаж изданного материала. Но то, что демонстративное объявление о том, что цикл доиздавать не планируется — однозначно влияет на продажи. Вопрос в степени, которую не оценить, ибо гипотетично, но сам факт влияния, по моему скромному мнению, вполне очевиден.
Демагогия. Факт влияния само собой никто не отрицает. Я серьёзность влияния отрицаю. Важно то, что полнота цикла не влияет хоть сколько-то существенно на степень его продаж, а потому ваш исходный пост — неверен.
цитата aldio А тут не нужно быть провидцем, понимаете. Нужно просто понять, что люди — это люди, а не роботы, покупающие книжки. И не сущность, единственная функция которой уменьшать цифру тиража на складе.
Та же демагогия, что и выше. Люди — это люди. Это очевидно.
|
|
|
aldio 
 активист

|
19 марта 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Та же демагогия, что и выше. Люди — это люди. Это очевидно.
Ну будем считать, что я демагог. Продажи от этого не увеличатся, к сожалению. Но в этом несомненно виноват исключительно читатель.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 марта 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew авторов среднего эшелона и тех кто выше среднего Это надо понимать так, что с Куком и Дунканом — всё, окончательно? Зато сколько новеллизаций игр! Только сегодня видел нечто, с логотипом EVE.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
19 марта 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Люди — это люди. Это очевидно.
Люди любят "халяву". Люди любят, когда к ним относятся с учетом их индивидуальных потребностей, а чужие требования их мало волнуют. Люди любят высказывать свое мнение, но не любят слушать чужое. Люди не любят, когда их называют "быдлом", но поступать, как "быдло", им не претит (я к примеру, о наших подъездах, газонах, и т.д.). Люди видят несправедливость только к себе, а несправедливость по отношению к другим предпочитают не замечать. Люди — это люди.
Я почти во всем на стороне Dark Andrew, его объяснений мне достаточно, чтоб понять логику действий ЭКСМО. Как-то так
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Джереми Л. Смит 
 авторитет

|
19 марта 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Но в этом несомненно виноват исключительно читатель.
А кто ещё? Читатель, который купил книгу (книги) и надеется на продолжение, безусловно, виноват в том, что продолжений не будет.
Вышел Уикс трилогией и я его купил. Вышел Сандерсон одной книгой -- не купил. Нафига он мне нужен без продолжений? Выйдут они, так я и первую книгу приобрету.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 марта 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это надо понимать так, что с Куком и Дунканом — всё, окончательно?
Я говорил про "Эксмо", поэтому о Дункане ничего не скажу. Хотя уверен, что переиздавать "Принцессу Инос" никто не рискнёт. Кук не писал классического фэнтези, насколько мне известно его творчество.
цитата ааа иии Зато сколько новеллизаций игр! Только сегодня видел нечто, с логотипом EVE.
О? Она уже вышла, анонс я видел, а книги ещё нет.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
19 марта 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Демонстративное непонимание очевидного — это конечно отличный ход.
Вы знаете то, что очевидно для Вас, совсем не очевидно для меня, о чем я сразу и написал — не понимаю Вашей логики. Я люблю те книги которые уже вышли — я их могу прочитать, те книги которые могли бы выйти — это категория совсем другого поля хотений и ожиданий. И ничего демонстративного в моей фразе нет.
С другой стороны, это Вы кажется сильно переоцениваете "информированного" читателя. У Вас есть статистика, чтобы делать выводы? Нет. Дрезден продается не потому, что о нем нет информации, какая была об Алере, а потому, что он идёт рядом с модными вампирятниками. И подписанных кровью гарантий от АСТ, что Changes выйдет у Вас нет, но всё же купили переиздание, и я купил, но на продажи это не влияет, а влияют, как мне кажется, 99% (и я-то осознаю, что этот процент от фонаря) девочек с горящими глазами, которые сметают всё "пра вампиров".
Тот же CHRONOMASTER воюет с ММиМ не потому, что он политику ЭКСМО не понимает (её имхо даже в самом ЭКСМО до конца не понимают), а потому, что ни в ММиМ, ни в ЧФ пока Эриксона не издали . Что возвращает к моей первоначальной мысли — мне нравится Батчер, я купил два тома из шести, и я благодарен, что я их прочитал. Издадут CHRONOMASTER'у Эриксона хорошо, ему будет плевать на ММиМ и политику. А мотивация не приобретения книг автора, который Вам нравится, из-за того, что "ЭКСМО не уважает Вас как читателя", именно что непонятна мне.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 марта 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Я вот не стал, хотя Батчер один из моих любимых авторов
вот этого я не понимаю, если честно. Если Желязны — один из моих любимых авторов, так я его брал в любом виде, на любой бумаге и в любой обложке. А смотреть на любимого автора и говорить: "нет, я книгу не куплю, ведь продолжения не выпустят" — не понимаю. Я, если мне интересен автор, не жду от издательства клятвы на крови, что оно выпустит все. Я его просто куплю. Давайте подождем, пока Пратчетта всего выпустят. Потом купим
|
––– осень - она не спросит... |
|
|