Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 20:11  

цитата Fingolfin

Мир воров попробую.
Настороженность вызвана тем, что 3 части (4-6) хваленых МИФов Асприна были прочитаны и оставили очень среднее впечатление.

А причём тут Асприн? "Мир воров" не им написан. Он только придумал концепцию.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 20:11  

цитата Dark Andrew

А причём тут Асприн? "Мир воров" не им написан. Он только придумал концепцию.

да. потому и попробую.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 23:38  

цитата Aleks_McLeod

Забавно. Года с 2002 порывался прочесть Мир воров, но все руки не доходили.

Ну, даже когда он вышел в первом издании (а я в те годы был значительно более всеяден), "Мир воров" мне осилить не удалось. Ибо занудно и тягомотно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 00:38  

цитата Vladimir Puziy

Ибо занудно и тягомотно.

Оно как.... Прям даже и не знаю тогда, мож ну его лесом. Или взять один том на пробу. Так как тематика то по сути мне интересна)) А вот с авторами ни с одним не знаком с другой стороны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:10  
Да в сети наверняка есть, причём это рассказы, т.е. на пробу прочесть 2-3 штуки и решить, надо оно или нет, проще простого.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:25  
Ой, действительно, постоянно забываю, в какое время живем:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:33  
Да просто как-то очень уж накладно иногда бывает экспериментировать. Хотя я 99% книг читаю на бумаге, а файлы -- так, поглядеть-решить, и то не всегда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 05:43  

цитата Vladimir Puziy

Ну, даже когда он вышел в первом издании (а я в те годы был значительно более всеяден), "Мир воров" мне осилить не удалось. Ибо занудно и тягомотно.

Полностью поддерживаю. Раза три пытался продвинуться я на даче с этой книгой (часть библиотеки нашего соседа пребывает в нашем домике на даче), но так и не смог. Такое красивое название, а читать так скучно и так глупо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 09:40  

цитата Vladimir Puziy

Аналогично. В первом, которое "Яуза" делала, я тоже не сумел, а у "Эксмо" вполне удалось — цикл увлекает, когда проникаешься сквозными связями и общими героями. И у "Эксмо" перевод был лучше.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 12:20  
ЧФ, если и не развивается, то на месте не стоит.
А вот ММиМ настораживает. Даже не припомню слухов о новых книгах. Взять того же Сандерсона. Была ли информация о выходе 2 и 3-ей частей его трилогии?..

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 12:47  

цитата Fingolfin

Взять того же Сандерсона. Была ли информация о выходе 2 и 3-ей частей его трилогии?..

Присоединяюсь.Сам интересуюсь..

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 15:30  
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста-было заявлено о переиздании в ММиМ
первого тома марш теней тэда уильямса,второй вышел уже наверное как год,а первого всё нет.Подскажите есть ли информация

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 15:33  

цитата radivoy69

первого тома марш теней тэда уильямса

Нет, такой информации не было. Никто не обещал переиздавать Марш теней в ММиМ. Первый роман был издан в КФ большим тиражом, который не разошелся, второй роман издан в ММиМ малым тиражом и я сомневаюсь, что он имел большой успех, так что переиздания не обещалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 16:22  

цитата Dark Andrew

Аналогично. В первом, которое "Яуза" делала, я тоже не сумел, а у "Эксмо" вполне удалось — цикл увлекает, когда проникаешься сквозными связями и общими героями. И у "Эксмо" перевод был лучше.

Не знаю, у меня хватает непрочитанных книг, чтобы по второму кругу рисковать с тем, что совершенно не понравилось.

цитата radivoy69

первого тома марш теней тэда уильямса,второй вышел уже наверное как год,а первого всё нет.Подскажите есть ли информация

Тут осторожно так, намёками, озвучивалось, что вообще третьего-четвёртого можем не дождаться. А вы -- "переиздание"!..

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 18:58  
CHRONOMASTER

цитата

Первый роман был издан в КФ большим тиражом, который не разошелся

странно — я первый том как раз нигде не могу найти:-(((
второй есть но еще не читал — не знаю стоит ли пытаться если 1 нету???

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:56  

цитата Dark Andrew

В основном цикле романов нет, не знаю, что k2007 там сумел отыскать. Классический "Мир воров" — это 12 межавторских антологий с повестями и рассказами.

не-не, это я так коряво выразился. Под романами я имел в виду примыкающие: "Одиннадцать сребренников" или как их там. Я эту книгу даже прочитал
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 00:36  

цитата Metternix

странно — я первый том как раз нигде не могу найти

http://www.libex.ru/detail/book135757.html
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=11779a7307...
выбирайте

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 14:49  
Dark Andrew спасибо за информацию
жаль только по первой ссылке по почте не отправляют (я не в Москве живу, поэтому при личной встрече, как там написано, не смогу приобрести)
а по второй высылать будут из Самары — доставка + нал. платеж будут стоить больше чем сама книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 14:58  

цитата Metternix

а по второй высылать будут из Самары — доставка + нал. платеж будут стоить больше чем сама книга

А кто вас заставляет наложкой? Предоплатой вы уложитесь в 400 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 15:03  
а где гарантия что они вышлют ее?
я ни разу не заказывал через тот сайт
Страницы: 123...8586878889...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх