Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:56  

цитата Vladimir Puziy

Но "казуальный читатель", которому понравились Бэккер/Аберкромби и которому не ляжет на душу Крес, -- вернётся ли он к серии после трёх Кресов подряд?

Во-первых все три Креса совершенно разные по сути и по поджанрам. Во-вторых, они "разбавлены" Морганом и первым "Гарретом" Кука.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:58  

цитата Dark Andrew

После трёх романов у меня чёткое впечатление, что у Креса был сценарий того, что он делает от романа к роману. Сами тексты независимы, но вместе они складываются в единую картину происходящего.

Если он в пределах одной только "Легенды" раз по пять повторял одно и то же -- я себе представляю, с какой тщательностью он прорабатывал эти свои романы.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:58  

цитата Dark Andrew

Ещё такой момент есть. Если бы я читал "Короля" до "Легенды", то оценка была бы меньше минимум на балл, а то и на два. Там некоторые фишки понятны и цепляют именно в глобальном плане (например твоя любимая идея о том, почему нет мятежей против центральной власти). После трёх романов у меня чёткое впечатление, что у Креса был сценарий того, что он делает от романа к роману. Сами тексты независимы, но вместе они складываются в единую картину происходящего.

ну так надо их издавать так, чтоб было понятно, что книги связаны. А то человек прочитает "Короля" без "Легенды", и решит, что это отстой.:-)
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 19:03  

цитата k2007

ну так надо их издавать так, чтоб было понятно, что книги связаны. А то человек прочитает "Короля" без "Легенды", и решит, что это отстой.

Если он его целиком прочитает, то решит, что это середняк.
А книги не связаны. Они самостоятельные. Поэтому их нельзя, как Аберкромби или Бэккера с номерами делать.

цитата Vladimir Puziy

Если он в пределах одной только "Легенды" раз по пять повторял одно и то же -- я себе представляю, с какой тщательностью он прорабатывал эти свои романы.

Ты не понял меня. От романа к роману последовательно развивается одна линия. И мне вот очень интересно к чему Крес, собственно, всё это ведёт. А, вспомни Эриксона — вот та же фишка. Романы о разных континентах, а постепенно всё к одному придёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 19:06  

цитата Dark Andrew

Я тебе раскладку "Легенды" показал — подавляющее большинство поставило 7-10 баллов.

И чем же оно подавляющее? Подавляющее это когда 10:1,
а тут 3:1 тех кто поставил от 7-ми и выше. Причем я бы не сказал, что 7-ка это высокая оценка, я считаю это низкая оценка.
А если считать, что тех кто поставил 8-10 всего 1/2 и половина, которая поставила меньше 8-ми баллов, причем там уклон в сторону 1-4 балла.
У Бэккера при его мрачности и жестокости процент 1-4 балла на много меньше. Хотя его тоже за жестокость ругали девушки. Но я тебе повторяю. низкие оценки не из-за этого, я так говорю, один из тех, кто низкую оценку поставил, так же говорит Vladimir Puziy, да и большинство остальных также я думаю.

цитата Dark Andrew

По "Королю" я могу честно сказать — сквозь первую часть надо продираться. Но в целом — это нормальный средний уровень.

Средний уровень по сравнению с чем? Андрей, честно, для меня словосочетание "средний уровень" это антирекомендация, потому что я много раз убеждался, что когда говорят "средний уровень", то мое шкале это очень низкий уровень.

цитата Dark Andrew

Сами тексты независимы, но вместе они складываются в единую картину происходящего.

После одного текста дальше следить за развитием это единой картины нет никакого желания. Я точно не буду читать следующие романы, не под каким предлогом. Даже если они мне понравятся больше чем Громбелардска Легенда, я сомневаюсь, что я поставлю оценку выше 6-ти баллов, то есть нет смысла тратить время. Я лучше за второй том Аберкромби возьмусь, но хоть и не особо мне понравился, но я готов читать дальше и надеться на лучшее. Ну и до Ротфуса надо добраться, правда в этом случае меня отпугивает малый шанс в обозримом будущем получить продолжение.

цитата Vladimir Puziy

Проблема в другом: книга, с моей т.зр., плохо написана.

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 19:35  

цитата Dark Andrew

От романа к роману последовательно развивается одна линия. И мне вот очень интересно к чему Крес, собственно, всё это ведёт. А, вспомни Эриксона — вот та же фишка. Романы о разных континентах, а постепенно всё к одному придёт.

Никуда не ведёт. Крес планировал написать сколько томов? А сколько написал? И -- всё, ушёл из большого спорта.

цитата CHRONOMASTER

Ну и до Ротфуса надо добраться, правда в этом случае меня отпугивает малый шанс в обозримом будущем получить продолжение.

Ротфусс оч.хорош, на мой взгляд. А малый шанс... ну, вот с Эриксоном тоже шанс невелик был. И что, если бы знали -- вас бы это остановило?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:24  

цитата CHRONOMASTER

Средний уровень по сравнению с чем? Андрей, честно, для меня словосочетание "средний уровень" это антирекомендация, потому что я много раз убеждался, что когда говорят "средний уровень", то мое шкале это очень низкий уровень.

Ну это заморочки твоей шкалы. Средний уровень — это текст, который можно прочитать и получить удовольствие, а можно и не читать. Ничего особо и не потеряешь.

цитата CHRONOMASTER

Я точно не буду читать

Да ёлки палки, не читай! Соотношение 3 к 1 оценок от 7 показывает, что тех, кто будет читать найдётся немало, а мы не про тебя говорим, а про серию.

цитата Vladimir Puziy

А сколько написал? И -- всё, ушёл из большого спорта.

Вот это да, это ты прав. Но ведь неизвестно, что он успел сделать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:34  

цитата Dark Andrew

Вот это да, это ты прав. Но ведь неизвестно, что он успел сделать.

"Главный фэнтезийный цикл автора «Книга Всего» (Księga Całości), над которым он работает уже более 10 лет, должен состоять из 7 томов. Однако последние тома, из-за большого объема, были поделены на несколько частей, а финальный роман пока еще не написан." -- угадай, что я цитирую.

И если исходить из твоих же соображений про "очень интересно к чему Крес, собственно, всё это ведёт" -- неизвестно, к чему вёл, но уж точно -- не привёл.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:41  

цитата Vladimir Puziy

И -- всё, ушёл из большого спорта.

Ушел, пришел... ) Люди они такие, слово иногда не сдерживают. :-)
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:43  
Кстати, интересующимся: полюбопытствуйте, что пишут на форуме Креса. Это насчёт завершения цикла. Ждали по крайней мере ещё один роман, который должен был выйти то в трёх томах, то в одном, но, похоже, написан не будет.

http://www.mag.com.pl/forum/viewforum.php...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:57  

цитата Dark Andrew

Средний уровень — это текст, который можно прочитать и получить удовольствие, а можно и не читать. Ничего особо и не потеряешь.
Dark Andrew, спасибо! Я давно хотела понять, что это такое. Теперь смело делаю для себя вывод: "средний уровень" — то, на что не стоит тратить суммы, более 50-60руб8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:00  

цитата Veronika

то, на что не стоит тратить суммы, более 50-60руб.

Ну это перебор на мой взгляд, бывают книги написанные средне, которые попав в настроение становятся любимыми.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:09  

цитата Dark Andrew

Ну это перебор на мой взгляд, бывают книги написанные средне, которые попав в настроение становятся любимыми.

Если "Легенда" станет любимой книгой вот конкретно Вероники, я съем свою шляпу! :-)))

Скорее ей должен понравиться Ротфусс.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:11  

цитата Dark Andrew

Может быть. Но к покупке таких книг надо подходить весьма и весьма осторожно;-).
Просто у меня ограничены средства на покупку и место в квартире (мест на полках давно нет:-(((), а договорится с продавцом о возможном возврате книги не так уж просто. В магазине — вообще нереально.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:14  

цитата Vladimir Puziy

Скорее ей должен понравиться Ротфусс.
Если кто-то мне его продаст за 20-25грн (80-100руб) — рискну взять8-). И книги Абрахама хотелось бы взять в стоке. И "Рыцаря" Вулфа ("Чародей" уже есть).
Вот такая наглость:-).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:20  

цитата Vladimir Puziy

Ждали по крайней мере ещё один роман, который должен был выйти то в трёх томах, то в одном, но, похоже, написан не будет.

Деньги на пиво и семки кончатся -- допишет как миленький.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 22:27  

цитата vvladimirsky

Деньги на пиво и семки кончатся -- допишет как миленький.
vvladimirsky, почему Вы уверены, что у Феликса Креса нет работы и средств к жизни????
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 23:32  

сообщение модератора

Про Креса вообще отдельная тема, здесь мы в целом обсуждаем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 23:55  

цитата Veronika

Если кто-то мне его продаст за 20-25грн (80-100руб) — рискну взять. И книги Абрахама хотелось бы взять в стоке. И "Рыцаря" Вулфа ("Чародей" уже есть).
Вот такая наглость.

А чего так скромно? Я считаю, если уже мечтать -- так о том, чтобы издатели сгружали книги сразу после выхода к вашим стопам.

На самом деле, на мой взгляд, иногда рисковать, чтобы поддержать интересную мне серию, -- безусловно стоит. Брать не известных мне авторов -- тоже. Но и какой-то минимальный отсев должен быть: рецензии, отзывы людей, к мнению которых прислушиваюсь. Не вижу смысла ради такой поддержки покупать книгу по два-три раза, как это делают некоторые фантлабовцы, но уж по одному-то... И Абрахама, и Ротфусса я купил за полную цену и не жалею.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 00:08  

цитата Vladimir Puziy

чтобы издатели сгружали книги сразу после выхода к вашим стопам.
А при чём тут издатели???? Я надеюсь на тех, кому не понравится Ротфусс и Абрахам, кто захочет вернуть себе хоть часть потраченных денег.
Вы же сами мне продали второй роман Тартт за 50грн (200руб), а в магазинах он в два раза дороже;-).
Я спокойно жду удобного случая.
Ну попал же "Чародей" в стоки. Когда-то и "Рыцаря" найду в уценке. Время не имеет большого значения, год-два (или три-четыре) спокойно подожду, у меня куча непрочитанного.
–––
Страницы: 123...5253545556...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх