автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
20 марта 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть серьёзные косяки и огрехи, как в первом томе Говарда, есть неприятные, но мелкие, как несведённые три имени в первом томе Кука, а есть ничтожные, как глупость аннотации и неверный копирайт. И когда их валят в одну кучу получается крайне бестолково.
А я их в кучу не валю, но не буду же я про каждый отдельный пост писать, расписывая степень претензий. А при покупках у меня градация четкая. 1. "Неверный копирайт". Именно неверный, а не как ты указываешь цитата Dark Andrew притом, что он там на самом деле то правильный — это в самом деле "collected stories" — . Самому не смешно — копирайт от 1989 года на рассказы, вышедшие в 2004? И тут не только в копирайте дело — мне больше нравится издание Мартина или Гаррисона или Брэдбери в ИБ — когда переиздаются оригинальные авторские сборники. У меня и к Карду такая претензия, а уж тем более к бестолковым подборкам Саймака или Шекли. Но это действительно брюзжание — альтернативы нет, поэтому берем то что есть и говорим спасибо. Причем искренне, потому что труд на самом деле очень большой. 2. "Неприятные, но мелкие". Издание Кука. Практически аналогичное изданию АСТ. Редактура обещана, но только с третего тома, да и то она на слишком то и нужна — мелочи и шероховатости. Кук в БФ у меня есть, изданиями я доволен, поскольку глобальных правок нет — мимо меня. Если серия доживет — возьму шестой том с теми романами, что на русском еще не выходили. 3. "Серьезные косяки" — издание Говарда. Я его долго ждал. После того как вышло — почитал тему на форуме, полистал сами тома, и решил, что брать я их не буду. Переиздадут в нормальном виде — куплю, не переиздадут — обойдусь тем, что есть. На мой взгляд то что вышло далеко от коллекционного издания, которое было обещано. Я очень рад что в свое время не стал перекупать Уильямса — ждал четвертый том, поэтому хотя бы по этому поводу у меня претензий нет. И аналогичный подход у меня к книгам всех остальных издательств. Но их обсуждение, а данной теме — оффтоп, и непонятно почему ты к нему постоянно призываешь. Взял бы вместо АСТ любое зарубежное издательство, работающее с фантастикой — ну и посмотрели бы еще, чья взяла. Вот такая у нас нынче фантастика — ждешь выхода интересной тебе книги, а сам затаил дыхание — может хоть в этот раз не накосячат? Ну может быть хоть косяки бкудут ничтожные? Ну ладно, мелкие, главное чтобы до серьезных не довели...
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты меня убедил. Я тоже перестаю давать анонсы сверх стандартной аннотации "Эксмо".
Вот ерунду ты сейчас говоришь. Во-первых, то что ты сейчас делаешь называется "шантаж". " Раз вы не согласны с моей точкой зрения — вот вам!" Во-вторых, помнишь я из их планов месяца в теме новинок вешал цитаты (ты их смодерировал потом)? И причем здесь ты?
Кто выигрывает от такой позиции? Знаешь, ведь то, что например АСТ издает книги отвратно, косяки ЭКСМО не оправдывает. И только оттого, что АСТ такое нимб у ЭКСМО не образуется. И проще всего сделать вид, что это все клевета и навет. Только, блин, этот навет отчего-то последние пять лет не затихает. Почему бы?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger И тут не только в копирайте дело — мне больше нравится издание Мартина или Гаррисона или Брэдбери в ИБ — когда переиздаются оригинальные авторские сборники. У меня и к Карду такая претензия, а уж тем более к бестолковым подборкам Саймака или Шекли. Но это действительно брюзжание — альтернативы нет, поэтому берем то что есть и говорим спасибо. Причем искренне, потому что труд на самом деле очень большой.
Алексей, где? Где это искренне спасибо? Ты перечитай свои сообщения по Матесону, какое спасибо? Я тебе в первом же ответе написал, что это не оригинальный сборник, а "избранное". А ты перечитай, что ты написал. Какое уж тут "спасибо"?
цитата badger "Неприятные, но мелкие". Издание Кука. Практически аналогичное изданию АСТ. Редактура обещана, но только с третего тома, да и то она на слишком то и нужна — мелочи и шероховатости. Кук в БФ у меня есть, изданиями я доволен, поскольку глобальных правок нет — мимо меня. Если серия доживет — возьму шестой том с теми романами, что на русском еще не выходили.
Не вопрос! А я с первого взял, потому что АСТовское в БФ издание кривое с перепутанным порядком. И что?
цитата badger "Серьезные косяки" — издание Говарда. Я его долго ждал. После того как вышло — почитал тему на форуме, полистал сами тома, и решил, что брать я их не буду. Переиздадут в нормальном виде — куплю, не переиздадут — обойдусь тем, что есть. На мой взгляд то что вышло далеко от коллекционного издания, которое было обещано.
Ты путаешь своё видение ситуации с реальность. Никто не обещал тебе коллекционного издания Говарда. Никто. Обещан был иллюстрированный трёхтомник Конана, как на западе с выверенными переводами. Да, про переводы в первом томе много что можно сказать плохого. И нужно сказать. И сказано было. Но причём тут коллекционное издание?
цитата badger И аналогичный подход у меня к книгам всех остальных издательств. Но их обсуждение, а данной теме — оффтоп, и непонятно почему ты к нему постоянно призываешь.
Я не в этой теме призываю. А вообще. С зарубежными же сравнивать я не стану, т.к. условия у нас разные.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Много? Смотря с чем сравнивать.
Ну да, дурость АСТ эксмошные косяки конечно же оправдывает полностью. Я ж говорю, у низ там косячки овальные, чтоб нимбы не цеплялись.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот ерунду ты сейчас говоришь. Во-первых, то что ты сейчас делаешь называется "шантаж". " Раз вы не согласны с моей точкой зрения — вот вам!" Во-вторых, помнишь я из их планов месяца в теме новинок вешал цитаты (ты их смодерировал потом)? И причем здесь ты?
Во-первых, да, вижу, как это выглядит. Это не шантаж, я ничего не хочу. Во-вторых, этот план — особая жесть. Про него тут я вообще молчу — там не то, что человек книг не читал, у него просто богатейшая фантазия. О жжёт в этих планах.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну да, дурость АСТ эксмошные косяки конечно же оправдывает полностью. Я ж говорю, у низ там косячки овальные, чтоб нимбы не цеплялись.
Нет, не оправдывает. И когда мы говорим предметно по изданиям, я практически ничего не защищаю, не оправдываю. А вот когда в целом начинается ситуация о том, что ах, как Эксмо нас обидело, вот тут давайте вспоминать и остальные издательства.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Во-вторых, этот план — особая жесть.
Тогда я тебя не понимаю. Причем здесь твои заявления, когда там реально черти что? Я ж ведь кроме фантастики отслеживаю военку, научпоп — это ж песня что там пишут. Люди ж это читают, формируют свои ожидания.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кто выигрывает от такой позиции? Знаешь, ведь то, что например АСТ издает книги отвратно, косяки ЭКСМО не оправдывает. И только оттого, что АСТ такое нимб у ЭКСМО не образуется. И проще всего сделать вид, что это все клевета и навет. Только, блин, этот навет отчего-то последние пять лет не затихает.
Не затихает. Нисколько не затихает. Потому что есть косяки и огрехи. Нахрен нимб не нужен. Нужна трезвая оценка. И честная. АСТ издала первого Кука из последнего цикла в нечитаемом переводе — была ругань и быстро стихла. Издай его плохо Эксмо — тут тема за день в полсотни постов бы ушла, как же они могли, да как деньги дерут, да как обычнов всё. Вот что меня бесит.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Причем здесь твои заявления, когда там реально черти что? Я ж ведь кроме фантастики отслеживаю военку, научпоп — это ж песня что там пишут.
Потому что я информацию обычно даю за месяц до того плана. И когда до него добираются уже примерно по фантастике все кто хочет в курсе, что там и где. А так да — и него всё и узнавать. Вот весело будет! 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ах, как Эксмо нас обидело, вот тут давайте вспоминать и остальные издательства.
Ой, да ладно. Мало АСТ пинали? Да все время. Это просто они последний год не делают практически ничего, поэтому уж и забыли, только Сны Разума и остались. Не СТАЛКЕР же с Этногенезом пинать?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
20 марта 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это просто они последний год не делают практически ничего
вот и нашелся выход из ситуации — ЭКСМО выйдет из сектора, оставив одну серию, и настанет всем счастье с переводной фантастикой — ни поводов для претензий, ни киданий.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нужна трезвая оценка. И честная.
Дык пусть и оценивают. Это ж работа ИХ. Бурление говн на форуме — это одно, а недоработки в стратегии — совсем другое. Вспомни сколько шуму было, когда в ЭКСМО была совершенно невменяемая ситуация с открытием-закрытием серий? Их что, читатели что ли открывали?
цитата Dark Andrew Издай его плохо Эксмо
Э, брат, извини. Но ты не прав в корне. Есть такая вещь — репутация. Угодно ЭКСМО — пусть падают до уровня репутации АСТ, с них и спроса не будет никакого. А уж коли — нет. Надо соответствовать. Дорожат репутацией — надо устранять косяки. Вот НАДО.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что я информацию обычно даю за месяц до того плана.
Да. И какие ты, например, от меня по этому поводу претензии слышал? Хоть раз? Или ты уже официально в пиар-службе ЭКСМО работаешь, что претензии в их адрес на свой счет записываешь?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 марта 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И какие ты, например, от меня по этому поводу претензии слышал? Хоть раз?
От тебя я вообще необоснованных претензий не слышал. Никаких.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 марта 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
И что ты мне Сильверберга показываешь? Я открываю его томик (первый) вижу копирайт от 2008 года. Во втором года нет, просто "Collected Stories Vol 2" А у Матесона написано именно "Richard Matheson: Collected Stories (1989)" И вопрос у меня был именно такой — раз в выходных данных заявлен авторский сборник, почему у него другой состав? И почему под копирайтом от 1989 года печатают рассказы 2004? По-моему мы живем а параллельных вселенных, потому что я здесь ничего логичного и верного не вижу. Про Говарда. Ладно не коллекционное издание. Обещали просто иллюстрированного, с выверенными переводами. Переводы не выверены, качество печати иллюстраций оставляет желать лучшего. За эту реальность и ругаю. И в чем я неправ?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|