Издательство Вече

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 19:46  
Авантюрист некоторые из романов Скотта небольшие по обьему. Они всегда издавались по два романа в томе. К таковым относится упомянутый мной и восстановленый в памяти вами "Легенда о Монтрозе". Но шансы на издание больших и малых романов Скотта сейчас пока маленькие. К сожалению. У меня есть три собрания сочинений этого автора. 20-томное советское. 8-томное с приложениями — "огоньковское". И 20-томное "терровское". Но я хотел собрать и от МП.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 23:23  
А сколько вышло томов Купера?

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 05:33  
Купера 8 томов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 21:20  
цитата Mrnick64
У меня есть три собрания сочинений этого автора. 20-томное советское. 8-томное с приложениями — "огоньковское". И 20-томное "терровское". Но я хотел собрать и от МП.

У Вас всё давно есть, а Вы всё собираете и собираете... Зачем? Деньги некуда потратить? Мест пустых в квартире(ах) много?

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 21:36  
ambersador проект "Вече" отличается от предыдущих тем, что он иллюстрированный. А имеющиеся у меня собрания сочинений — с историей. Дороги как память.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 21:51  
Можете ещё прикупить 22-томник Скотта издательства "Голос", выходило в 90-е годы, там есть биография Наполеона.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 22:17  
Konan92 у меня прекрасный двухтомник биографии Наполеона, выпущенный в качестве дополнительных томов к "огоньковскому" собранию сочинений. Он редкий и хорошо отпечатанный. Но сейчас меня интересует проект "Вече", где биография Наполеона не будет напечатана
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 22:58  
Кого-кого, а Вальтера Скотта в серии точно жду. Особенно "Певерил Пик". Очень редкий роман.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 23:24  
san2478 и было бы хорошо допечатать оставшиеся романы Купера о Кожанном Чулке. Серия МП от этого только выиграет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 23:54  
Вот уж совсем чего не хотелось бы! Этого Чулка уже столько понавыпускали все, кому не лень, да с самыми разными иллюстрациями, что вполне уже хватит!
Нет, если бы и сейчас книги выходили в серии раз в неделю, как раньше, ну тогда пожалуй и можно бы было с этим согласиться. Но при теперешнем раскладе, когда выходит одна книга в полтора-два месяца — не до чулков! С такими темпами, мы тогда тот же "Замок Орла" Монтепена, к примеру, ещё лет 20 подождём!
Может ещё "Робинзона Крузо" издать? Вот выиграет от этого серия!:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 02:17  
Тему запустили — надо доводить до конца. Купера начали, Конан-Дойля ... и привет — встали намертво. С Купером вообще смешно — начали с Последнего Могиканена, позабыв про Зверобоя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 07:00  
Эх, а я Габорио жду. Три книги только вышло про Лекока. Похоже, так и завянет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 07:15  
цитата Авантюрист
Но при теперешнем раскладе, когда выходит одна книга в полтора-два месяца — не до чулков!

Аплодирую стоя!
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 08:31  
Купера надо продолжить. У него есть много произведений поважнее Чулка, не входивших в шеститомник Детгиза. Вот их хотелось бы увидеть в серии.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 08:37  
89605167502 не издать Чулка в собрании сочинений Купера так же нелогично, как не издать "Айвенго" и "Квентина Дорварда" в собрании сочинений Скотта. Хотя, на деле, в рамках серии МП, так и вышло в итоге.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 10:04  
цитата Авантюрист
Может ещё "Робинзона Крузо" издать? Вот выиграет от этого серия!

Разве если третий роман...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 11:10  
Сам не читал, врать не буду, но слышал отзывы -чушь говорят редкостная

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 11:11  
цитата Mrnick64
не издать Чулка в собрании сочинений Купера так же нелогично, как не издать "Айвенго" и "Квентина Дорварда" в собрании сочинений Скотта.

Да я же не против, а только ЗА!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 11:31  
Цитата 896051675502:" У него есть много произведений, поважнее Чулка, не входивших в шеститомник Детгиза. Вот их хотелось бы увидеть в серии."

Вот это совершенно правильный подход. В первую очередь и надо издавать вещи редкие, не затёртые и избитые, которых и так вагон и маленькая тележка с иллюстрациями на любой вкус и цвет. Понятны желания некоторых товарищей иметь все произведения одного писателя в едином оформлении .Но не те нынче реалии. Не может одно, отдельно взятое издательство, издать всё и вся при такой частоте выхода книг. Многие тогда просто не доживут до тех изданий, которые и так ждут годами. ИМХО.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 11:39  
цитата Авантюрист
поважнее Чулка

Насколько мне известно в нормальных переводах цикла не было
Поэтому если Вече издаст цикл с полными комплектами иллюстраций и не сокращённые,не переработанные версии это будет the best!:cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...491492493494495...506507508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх