Издательство Вече

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 2021 г. 16:52  
Второй день думаю над очередной загадкой с ФЛП. Единственное, что пришло в голову Даниэль Дефо "Король пиратов". Правда, с повестью, увы... Вариантов нет. Уверен, что истинные знатоки литературы приключений, посещающие данный форум, разгадают эту загадку до объявления ответа на неё.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 03:41  
А может, "английский классик с мировым именем" это Джозеф Конрад? Все про него слышали, но мало кто читал. Пиратский роман, сто лет не переиздававшийся на русском, написан им, правда, в соавторстве. А повесть, возможно, "Дуэль"...

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 07:29  
makar-g Если я правильно понял "разговор" на форуме, Джозеф Конрад "мимо".
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 08:32  
Alex. Речь же шла не про этот форум, а про ФПЛ. А там Владимир писал о своих впечатлениях от "Дуэли". Правда, жанр ее определил довольно необычно... Не "плащ и шпага"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 09:21  
Склоняюсь к Д.Дефо. Конрад "классик", конечно, но вряд ли его имя так уж на слуху...даже у тех, кто его не читали :)) Блин! Как интересно с этой серией!!! (Или просто настроение сегодня такое?). А я читаю "Владетеля Баллантрэ". Очень интересно. Правда, не втягивался, не мог погрузиться, увлечься некоторое время...но дальше!... Помнится, как начал читать его "Сент Ив" — воооообще в шоке просто был: ВОТ ЭТО ДА-А-А !... Даже не ожидал... Правда, дописанная другим автором концовка всё испортила, превратив всё в какие-то "невероятные приключения" в духе мультика "80 дней вокруг света"... Но вот читаю — и думаю: почему его называют "неоромантиком"? Ведь он же опровергает, развенчивает сновные положения романтизма, романтического героя??

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 09:23  
Я имел в виду не Rover, а Романтические приключения Джона Кемпа (Romance), издававшиеся в 1926

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 09:25  
makar-g Я про него и пишу. Посмотрите последние сообщения на форуме "Гостиная. Игра в детектив.", Конрада называли, только произведение другое — "Тайный агент."...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 09:55  
Подсказка с форума ФЛП.

цитата Admin

Чуть перефразирую, укрупню тему — в томике 2 истории: повесть о настоящих звенящих клинках в лихом шарман-французском стиле и роман о настоящих морских стервецах-стервятниках в стиле классических треволнений одного сельского паренька "в бочке из-под яблок".
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 10:19  
Ну, "о звенящих клинках в лихом шарман-французском стиле" вполне подходит к "Дуэли"
А "Тайный агент", конечно не про пиратов :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 10:29  
Что из Дефо не издавали "почти сто лет". Всё издавали. Поэтому должен быть мимо. Скорее всего, makar-g прав.

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 12:08  
Речь идёт об "английском классике с мировым именем", а при всём уважении к Конраду вряд ли его можно назвать таковым. Насколько я понял, роман должен быть в стиле "Острова сокровищ".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 12:27  
АКД, Хаггард, Киплинг, Стивенсон...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 12:33  

цитата Sergios

Речь идёт об "английском классике с мировым именем", а при всём уважении к Конраду вряд ли его можно назвать таковым.
Конрад вполне себе классик, правда больше у англосаксов чем у нас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 13:21  
Я пробил вчера "классиков". Ничего из них не подходит ни по одному критерию: пиратский роман на русском позднее ста лет, повесть плюсом и прочие параметры не подходят. Возможно, мой фильтр "классики с мировым именем" фальшивит. Не знаю.
Но Конрад... Может и классик. Но я впервые думаю о том, чтоб это не покупать в этой серии, хотя раньше покупал все. Такие дела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 13:23  
Классики: Скотт, Рид, Стивенсон, Хаггард, Дойл, Киплинг и многие прочие никак не попадают в условия. Видимо, все же Конрад

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 13:35  
Я так понял, что это должен быть классик НЕ приключенческой литературы и обещанные произведения для него не типичны и удивят — как, например, Бальзак с "Шуанами".
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 13:40  
sanchezzzz
Наверное это кто-то по-проще: Пембертон, Кингстон, Кингсли, Баллантайн, Джильсон, Генти, Хоуп, Мэйджор...
Список можно долго продолжать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 13:43  
AndreyOs , сдается мне, Вы назвали тех, кто вовсе не "классик с мировым именем, которого знают все, даже если не читали". Условия такие. Я вряд ли уверен, что многие знают о ком речь в этом списке. Я знаю
Но многие?!..

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 13:44  
Это странное предубеждение против Конрада существует в России, видимо, в ответ на им самим декларированную "русофобию" ("не люблю водку и Достоевского!"). Но даже в странах восточной Европы к нему относятся как к большому классику и как к "классику жанра". В ГДР и ЧССР, например, его сборники выходили в сериях, аналогичных нашей б-ке приключений. Не говоря уж про Польшу

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 13:58  

цитата NAV&gator

Я так понял, что это должен быть классик НЕ приключенческой литературы и обещанные произведения для него не типичны и удивят — как, например, Бальзак с "Шуанами".
:beer:
Тоже так думаю, но это как раз и усложняет задачу... И главный вопрос, почему роман, пусть и второстипенный, почти сто лет не переиздавался?
–––
Страницы: 123...368369370371372...507508509    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх