автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
5 августа 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ ЖЗЛку про Хаггарда напишите УВЫ — ЖЗЛ ныне в упадке... ничего им не нужно — только разведчики, святые, спортсмены и региональные деятели ... по предоплате по заказу После ухода Петрова все изменилось...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
OleGor 
 магистр

|
5 августа 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 цена "офсетная" не радует, офсет да 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
OleGor 
 магистр

|
5 августа 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 После ухода Петрова все изменилось...
то ли еще будет, когда Быков и ему подобные придут...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
andipa 
 философ

|
5 августа 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 УВЫ — ЖЗЛ ныне в упадке... ничего им не нужно — только разведчики, святые, спортсмены и региональные деятели ... по предоплате по заказу После ухода Петрова все изменилось...
Жалко, у меня все ваши книги ЖЗЛ есть.
|
|
|
трампец 
 активист

|
5 августа 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 УВЫ — ЖЗЛ ныне в упадке... ничего им не нужно — только разведчики, святые, спортсмены и региональные деятели ... по предоплате по заказу:-(((:-((( После ухода Петрова все изменилось...
Ну да. Кенесары мин.цена на Алибе 7000, товарищ Си 5900. Страшно подумать, сколько будет стоить Чен Ын, если надумают напечатать
|
––– Правдоруб |
|
|
Alex. 
 магистр

|
6 августа 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Андрей Борисович у вас есть возможность самому издать книгу, а покупатели на книгу про Хаггарда я думаю найдутся. 
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 августа 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Андрей Борисович у вас есть возможность самому издать книгу,
Причём в этой серии:
 | Издательство:  Волгоград: ПринТерра, 2009 год, 800 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 252 стр. ISBN: 978-5-98424-083-3 Серия: Библиотека приключений замечательных людей Аннотация: Личность Романа Арбитмана, второго президента России (2000 – 2008), по-прежнему интересует наших сограждан. Так кто же он на самом деле? Гений? Политический авантюрист? Черный маг? Фантастический везунчик? Или просто человек, оказавшийся в нужное время в нужном месте? Ответ – в этой книге... Лев Гурский, создатель известных приключенческих романов, впервые пробует себя в биографическом жанре. Корректно, уважительно, но без всякого подобострастия автор рассказывает документальную историю о том, как школьный учитель из провинции волею судеб стал руководителем великой державы, и что из этого вышло. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 августа 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Причём в этой серии:
И попасть снова на судебный процесс? За использование оформления как у ЖЗЛ, Молодая гвардия с этого издателя требовала штраф один миллион рублей. Получили меньше.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
6 августа 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. покупатели на книгу про Хаггарда я думаю найдутся найдутся, конечно... Но это 200-300 экз. Слишком велики трудозатраты. А так, — все материалы у меня под рукой Как, впрочем, и на Уилки Коллинза и многих других...
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Alex. 
 магистр

|
6 августа 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Борисович, если "пьянку" не удаётся предотвратить, то её нужно возглавить. 
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
6 августа 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Рассвет. Это очень круто! Толстенький том ещё на офсете и по цене практически газетной бумаги. Спасибо издательству! Ждём следующий том Хаггарда!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 августа 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Шамбала получает предупреждение от модератора Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников.
|
|
|
Lagarder 
 активист

|
8 августа 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor цитата Alex: "Вече." не штампует, как вы недавно писали, а делает книги...
А когда для создания объема увеличивает межстроковое расстояние ? А когда дробит роман на две книги, и выпускает в двух томах ? А когда выпускает произведения из одного цикла в разных сериях ? Это что делает Вече ?
Ерунду не городите. Хороший шрифт и межстрочный интервал, там где это возможно, – всегда большой плюс для глаз, а не пшик или кот в мешке. У каждого своя голова, свой выбор и свой карман. Брошюр в Мастерах приключений и Собрании Дюма не было. Много толстых томов выходило и выходит и по сей день. "Рассвет" Хаггарда — в оригинале это 3 тома, а не 1, как в "Вече". "Вудсток" тоже вышел не хилый по толщине и весь в картинках. Текст без картинок и текст с картинками в разных книжных форматах – это 2 большие разницы. Например, "Три мушкетера" в оригинале выходили не только в 1 томе, но и в 2 томах с иллюстрациями Лелуара, и даже в 8-ми без иллюстраций (Paris, Baudry, 1844, 8 vols.), а "20 лет спустя" издавались даже и без иллюстраций в 10 томах (Paris, Baudry, 1845, 10 vols.). И таких примеров – море. Каждый сам решает как и что издавать.
Отдельных томов сериалов, разбросанных по разным сериям — в МП и Дюма тоже не было. Разве только Хаггард. Но с ним все понятно. Главный прицел на старте был — закрыть все непереведенные лакуны на русском. А вообще, если есть некий спрос на автора, права куплены, готов перевод, а в серии он что-то не востребован или серия закрывается, то почему не дать ему шанс выйти к людям хотя бы и в другой серии? Повезет – будет переиздание комплектом в едином оформлении, не повезет – отбить бы затраты. Все логично. Разные серии – разные книги. Где кому что глянется, тот там и возьмет. Это касается и старого поколения и нового, которое еще только растет и потихоньку присматривается к некоторым авторам. Хотя, многие вообще не понимают, зачем что-то переиздавать, думая, что мир создан на раз, только для них и вот-вот закончится. Мол, я давно себе все у этого автора купил, а кто не сообразил тогда, не успел — дуйте в букинист. А у некоторых и букинистов в городе нет...
Подготовить и издать книгу – это не лихие советы по футболу с дивана, не штамповка по лекалу — щелк и на принтер, а большой труд. Всегда. Тем более с иллюстрациями. Стоит только элементарно присмотреться и задуматься, сколько нужно всего сделать, прежде чем появится книга, как любые рассуждения через гы-гы сойдут на ноль. Если умный человек, конечно. А так... У любой серии и любой книги есть внутренний бюджет. Книжка книжке — рознь, поэтому, у каждого тома бюджет разный, порой сильно выпадающий из того, что на ярлычке в киоске, где любой том, хоть какой толщины, идет по одинаковой цене — до нового скачка цен по стране, разумеется. ВКонтакте об этом еще на заре серии все было сказано.
цитата ВОПРОСЫ К ИЗДАТЕЛЬСТВУ Издательство "ВЕЧЕ" — Дмитрию /.../ 2. У каждого издательства свой подход, все по разному. Учитывая, что "Мастера приключений", в первую очередь, это киосковый проект, имеющий свои особенности и ограничения по объемам (большие тома не приветствуются, но иногда можно) + время на подготовку иллюстрированных изданий и приобретение прав, возможны некоторые изменения в планах. Поэтому, не всегда получается давать 2 произведения в одном томе. Когда в книге появляется второй роман — считайте его приятным сюрпризом и бонусом. 29 авг 2017 https://vk.com/club28942656?w=wall-289426...
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
8 августа 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lagarder Ерунду городите Вы. Если Вам не известны перечисленные мною примеры, это не означает, что это ерудна.
|
|
|
Lagarder 
 активист

|
|