автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
30 сентября 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 но за большую цену тоже бы не взял или бы очень долго раздумывал
А я что-то здесь, наверное, не допонял . А что с ценой? Я брал каждый из 3-х томов в районе 350-370 рублей — в интернет-магазинах (причем разных) с учетом моих скидок. Это что, какая-то заоблачная цена? Это вполне нормальная цена за книгу на сегодняшний день. Те же эксмовские книги в жанре фэнтези (н-р, Черная фэнтези) с моими скидками больше 400 рублей выходят. Тем более для книги с хорошим переплетом и хорошей бумагой, да еще такого незаурядного автора — это совершенно нормальная цена.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Le Taon 
 активист

|
30 сентября 2015 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Вам нужен Дансени с ляссе и по более высокой цене, вот вам вариант.
Не пойдет, там тоже иллюстрации Сайма есть. Но цена да, раз в 10 больше теперь.
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
30 сентября 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Какой смысл устраивать плач о том, что конечный продукт не оправдал ваших ожиданий?
Смысл, как минимум, в слабой надежде, что издатель услышит. Молчание же точно ничего не изменит. А насчет "голосования рублем", это и без чужих советов каждому ясно и в случае острой "идиосинкразии" к получившемуся продукту применяется, также без банальных советов. 
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Смысл, как минимум, в слабой надежде, что издатель услышит.
Издатель реагирует на результаты продаж, а не на единичные форумные недовольства. Всем вре равно не угодишь, всегда найдутся те, кому сахар не сладкий и негры афроамериканцы недостаточно черные
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papageno А детская литература? Там же море бездарных художников работает. Это просто вредные рисунки, они калечат детей. Как это может нравится?
Извините, что вторгаюсь в область личного, но я нахожусь в недоумении. Вы видели что у вас на юзерпике изображено, вы сами это поставили? Вы можете применить свои высокоэстетические максималистские требования к изображениям — к самому себе? Почему такое ханжеское двоемыслие, откуда оно происходит?
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
30 сентября 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А я что-то здесь, наверное, не допонял. А что с ценой? Я брал каждый из 3-х томов в районе 350-370 рублей — в интернет-магазинах (причем разных) с учетом моих скидок. Это что, какая-то заоблачная цена? Это вполне нормальная цена за книгу на сегодняшний день. Те же эксмовские книги в жанре фэнтези (н-р, Черная фэнтези) с моими скидками больше 400 рублей выходят. Тем более для книги с хорошим переплетом и хорошей бумагой, да еще такого незаурядного автора — это совершенно нормальная цена.
С ценой как раз все нормально. Это было ответом на
цитата papageno Книги могли бы быть и дороже, пусть даже в два раза, но качество издания, хочется верить, все же было бы сопоставимо с масштабом автора.
Имхо, текущее соотношение цена/качество оптимальное, а вот за цену 800-1000 рублей, даже при лучшем качестве, я бы уже не взял или долго раздумывал бы
|
––– The spice must flow |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
30 сентября 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю! Соотношение между ценой и качеством продукции оптимальное! Хотя в Украину книги поступают немного дороже.
Хотелось бы увидеть в серии пару томов Кларка Э. Смита.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
30 сентября 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Издатель реагирует на результаты продаж, а не на единичные форумные недовольства.
Так в чем же дело? Давайте сделаем не "единичные". Насколько я понимаю на ФЛ есть достаточное количество авторитетных людей, которые так или иначе связаны с издателями и могут донести высказанные мнения. Настоящее издание Дансени производит двоякое впечатление — с одной стороны -без иллюстраций оно было бы конечно хуже, с другой — качество иллюстраций определенно портит впечатление от книг. Насколько повысится цена книги если заплатить грамотному специалисту, что бы он провел предпечатную подготовку иллюстраций повысив их качество, так чтобы они не смотрелись в книге чужеродными вставками? Я имею ввиду не какие-либо другие иллюстрации, а те, что есть в выпущенных книгах. Блекло, размыто. Сколько будет стоить такая работа? Тираж 1500 экземпляров. Дополнительные 30-50 рублей оставят книгу в той же ценовой линейке, что и сейчас. И все будут счастливы — и сторонники "пусть плохо, лишь бы дешево и вообще было" и сторонники "лучше совсем не надо, чем плохо".
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Basstardo 
 философ

|
30 сентября 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TargaM Если исходник плохого качества, улучшить его сложно. Нужно заново сканировать оригиналы, либо вручную перерисовывать плохие исходники . Как вариант — покупка готовых оцифрованных изображений нужного качества и разрешения. Все три опции весьма дорогие.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TargaM Во-первых, цена вырастет значительно более, чем 30-50 рублей. Во-вторых, говорить о доп.тираже в случае с Дансени утопично. Это была в принципе рискованная ставка, а кто станет менять уже купленные книги лишь из-за улучшенной полиграфии картинок?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
30 сентября 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM а те, что есть в выпущенных книгах. Блекло, размыто. слушайте, ну их там всего несколько в первом томе таких. В остальных вполне нормально. Это графика чб, она на такой бумаге (даже хорошей, белой) не будет смотреться по настоящему четко и ярко, только на меловке. Сравниваю с изданием от Сорочана, там эти же рисунки на мелованых вклейках — смотрятся лучше. Но вот те же иллюстрации, которые размытые, что в первом томе от Вече — та же история, размытые, и меловка не спасла. Там видимо исходники запоротые, которые есть в свободном доступе. А вот связываться с наследниками Сайма, чтобы купить нормальные сканы — ну, это фантастика на уровне бреда. Никто бы этого делать не стал в принципе, не тот автор. Будьте реалистами. Если в книгах Пелевина есть ляссе, то это потому, что это — Пелевин! Кто будет париться с каким-то непонятным Дансени? Повторюсь, из всех возможных вариантов Дансени в этот раз издали в самом лучшем, какой реально был возможен в наших условиях.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 сентября 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по поводу ляссе — в скольких книгах Вече оно есть? Может быть, они его не делают? К тому же я не понимаю страстей по ляссе. Я им, например, не пользуюсь, мне больше закладки нравятся
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
papageno 
 новичок

|
1 октября 2015 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы видели что у вас на юзерпике изображено, вы сами это поставили? Вы можете применить свои высокоэстетические максималистские требования к изображениям — к самому себе? Почему такое ханжеское двоемыслие, откуда оно происходит?
Гранд-мастер! Вы перепутали кислое с пресным. Если Вы не понимаете разницы между иллюстрациями и каким-то юзерпиком на форуме, то это как минимум странно и наводит на грустные размышления. Свой аватар я могу сменить в любое время, но попробуйте сменить с такой же легкостью иллюстрации. Переходить на личности это пошло. Я же не писал о вашем юзерпике, он меня просто не волнует. Меня волнует продукция, которую я покупаю и проблемы с которыми я сталкиваюсь при ее потреблении. Я не придираюсь, а пишу как есть. В будущем, если вы решите мне написать, давайте обсуждать не картинки на форуме, а говорить по делу. Т.е. о книгах.
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|
papageno 
 новичок

|
1 октября 2015 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Смысл, как минимум, в слабой надежде, что издатель услышит. Молчание же точно ничего не изменит. А насчет "голосования рублем", это и без чужих советов каждому ясно и в случае острой "идиосинкразии" к получившемуся продукту применяется, также без банальных советов.
TargaM! Вы меня услышали. И второй ваш пост в этой теме тому доказательство. "Новички" рулят! Давайте создадим орден новичков и покорим весь мир незамедлительно!
|
|
|
papageno 
 новичок

|
1 октября 2015 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 по поводу ляссе — в скольких книгах Вече оно есть? Может быть, они его не делают?
На самом деле о ляссе я написал прост так, к слову пришлось. В Англии издают недорогие книги для которых характерны следующие характеристики: строгая ( одноцветная) твердя обложка, плотная бумага, четкий(почти жирный) шрифт, без иллюстраций. Для меня это некий критерий классной продукции по простому и аскетичному принципу — ничего лишнего.Не стоит портить то, что до тебя и так было сделано замечательно.Когда мне понадобился томик "Ветер в ивах", именно на таком издании я и остановился и он честно могу сказать меня не разочаровал до сих пор, а скорее стал каноном книгопечатной продукции. Хоть издания и недорогие, они смотрятся очень достойно, а в использовании практичны и приятны.Можно передавать потомкам. В России такое попытались сделать в серии "Малая библиотека классики", но рисовая бумага не всем нравится, да и текст очень мелкий. Но если увеличить книгу в полтора раза и оставить рисовую бумагу, то можно попытаться запихнуть всего Дансейни в этот пухлый том. Ну и разумеется, никаких иллюстраций. Зачем они нам? ;) Я призываю издательства больше думать о потребителях их продукции. Подход "они все "схавают" " не всем подходит. Только это и хотелось сказать. Но за идею не похвалить было бы некрасиво. Идея отличная! Но что будет дальше?
|
|
|
papageno 
 новичок

|
1 октября 2015 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Если исходник плохого качества, улучшить его сложно. Нужно заново сканировать оригиналы, либо вручную перерисовывать плохие исходники . Как вариант — покупка готовых оцифрованных изображений нужного качества и разрешения. Все три опции весьма дорогие.
Согласен, если обращаться за правами и пр., скорее всего, стоимость книги ув. в 2-3 раза. По этой причине и было сказано, что иллюстрации сомнительного качества ухудшают впечатление от книги. И что издатели выбирая между: напечатать какие есть и не напечатать ничего, приняли, на мой взгляд, ошибочное решение. И только.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 октября 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papageno Ну и разумеется, никаких иллюстраций. Зачем они нам? ;) вы не можете понять, чесслово))) Вам они может и не нужны. Но проблема в том, что Дансейни и Сайм это неразрывно связанные вместе имена, они ТАК вошли в литературный канон. Их ВСЕГДА издают вместе, просто потому, что они РАБОТАЛИ вместе, неразрывно. "Книгу чудес" Дансени вообще писал по рисункам Сайма, понимаете? То есть, вначале шли рисунки Сайма, а потом Дансени по ним писал тексты. Это задумывалось всё как неразрывный сплав текста и визуального ряда. Это не левые иллюстрации, это работа, которую Сайм делал непосредственно в тандеме с Дансени. То есть, это арт-проект. Чтоб было понятно, для примера, это как книга небезызвестного Тимлина "Ship That Sailed to Mars" 20-какого то года. Которую автор задумывал и сам осуществил, как сплав текста и дополняющих его иллюстраций (не путать с комиксом!). Ее никогда не издают голым текстом, только в сопровождении этих рисунков. Поэтому, вы можете в принципе не любить иллюстрации, это в общем понятная позиция, на вкус и цвет, что называется. Но в случае с Дансени это не возможно. Это было бы, выражаясь юридически, "предоставление услуги в неполном объеме или ненадлежащего качества".
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 октября 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papageno Когда мне понадобился томик "Ветер в ивах", именно на таком издании я и остановился и он честно могу сказать меня не разочаровал до сих пор, а скорее стал каноном книгопечатной продукции. Ну вот вам он понадобился, а я бы и даром не взяла. Мне нужно с иллюстрациями, желательно — цветными, если речь идёт именно о "Ветре в ивах". arcanum уже написал, а я добавлю: большинство любителей Дансейни в СНГ охотнее возьмёт тома от Вече с иллюстрациями, чем чудовищный однотомник без них. Канон книгопечатной продукции — это издания М.Гранстрема, сейчас приличный уровень держит "Престиж Бук", серии РРР и УРРР https://fantlab.ru/series3122all , без иллюстраций эти книги не взяло бы 90% их нынешних покупателей.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alex Andr 
 активист

|
1 октября 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы зарубаетесь) Во всех этих претензиях я вижу только троллинг. Либо от не имения представления как в издательствах происходит процесс работы над книгой, либо умышленно вбрасывается, для поддержания разговора так сказать. Люди в меру сил и знаний объясняют почему некоторые вещи получились так а не эдак. Вещи очевидные. Но всё равно продолжается недовольство. Какая цель у всего этого? Извинения издателя за "плохо" изданную книгу? Я вот ради прикола озвучил претензии в редакции. Люди мягко говоря были удивлены.
А вообще, здесь есть тема "Книгоиздание, и что-то....". Там вот и обсуждают и разъясняют проблемы книгоиздания очень хорошо, спасибо Караваеву.
|
|
|