автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
Вторыгин 
 авторитет

|
|
bosch78 
 авторитет

|
22 января 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Готье был одной из самых долгожданных книг в серии. И Скотт очень радует. До сих пор помню как брал читать розовые томики Скотта из 20ти томника в городской библиотеке ещё в СССР.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
23 января 2021 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно долго спорить о "политике" издательства, а можно просто посмотреть на цифры. Тираж "упал", но книги, хоть и с трудом, купить можно, отсюда вывод — не всё так хорошо с продажами. Многие ждут заявленных выше авторов и книг, но не факт что они уйдут как "горячие пирожки", многие собирают скорее авторов, чем серию. А вот появление новых писателей в серии, вполне возможно, добавит новых покупателей. Вальтер Скотт это настоящий "подарок" не только для поклонников писателя, но и для тех кто собирает серию. 
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Шамбала 
 активист

|
23 января 2021 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Вальтер Скотт это настоящий "подарок" А кто кому мешает приобрести всё это с/с Скотта? Или нужны только "золотинки"? Все эти полные с/с В.Скотта, Золя, Бальзака — 60-х годов я передал в общественый Гуманитарный центр( как и другие 80 кулей с книгами). "Французов" я очень любил в молодости — практически перечитал их все (Мериме,Доде...) Ещё раз пишу о слове злоязычницы Татьяны Толстой : НЕ БУДЬТЕ РАБАМИ СЕРИИ!
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
23 января 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала НЕ БУДЬТЕ РАБАМИ СЕРИИ! Я никогда не был "рабом" серии, правда одну, Серия: "Винчестер. Лучшие вестерны.", собрал полностью. В этой серии издали собрания сочинений двух писателей и именно собрания писателей я собирал. Вальтер Скотт в 20 томах у меня есть, из 90-х. Но в данном случае я думаю не только о себе, но и о более молодых читателях. Мы читали то-что было и до чего могли дотянутся, у нас небыло выбора. Зато теперь выбор огромный и "старыми" собраниями сочинений нынешнюю молодёж навряд ли заинтересуешь. А вот новые книги, да ещё и с иллюстрациями, вполне возможно обратят на себя внимание.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
stratus 
 авторитет

|
23 января 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, наверное, "раб серии". Есть и 20-томник Вальтера Скотта, но "Пуритан" постараюсь купить. Ведь не было раньше всех этих классных иллюстраций! :))) Даже не успевая всё прочитывать очень интересно даже просто порасматривать картинки... Сто лет назад читал "Пуритан" уже из 8-томника 80-х — и просто удивился тогда тому, насколько же мне этот роман не понравился!... Не знаю почему... Печёрину вот нравился....а мне не понравился... Но теперь постараюсь обязательно купить вот это издание с кучей отличнейших картинок и постараться, всё таки, прочувствовать его. И вот немного удивило меня то, что по поводу "Пуритан", которых везде вайлом, никто не возмущался, а вот по поводу этих "Шуан" — так да.. Правда, меня немного настораживает такой огромнейший анонс "Мастеров приключений", представленный издательством... Наверное, оставляют за собой пространство для манёвра... Но, лично меня, это никак не напрягает. Откровенно говоря, я даже и побаиваюсь всех этих колонн "новых" / "заново открываемых" писателей... Кинешься, бывает, на такого, почитаешь.... — голова кругом... Но это, конечно, личное :))) Спасибо издательству!
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
23 января 2021 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. А вот новые книги, да ещё и с иллюстрациями, вполне возможно обратят на себя внимание. Не обольщайтесь. Возможно... Ребята, да сегодня молодые читатели это читать практически не будут. У них — другое время, "герои" и т.п. Новая история. Вы просто лукавите — под себя собирать под "свою колокольню". Картинки,может, и посмотрят. Кому надо? -кто-то 200-300 лет назад сочинял исторические "сказки" ? Это — уже из собственного детства-юности и т.д...
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
23 января 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus Правда, меня немного настораживает такой огромнейший анонс "Мастеров приключений", представленный издательством...
Ну, так было сказано, что это романтика и мечты. Возможно, что-то и будет издано из заявленного в ближайшую пятилетку, время покажет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я вот Монтепена потихоньку собираю от микротиражников (не в силах ждать), да, дорого, но зато не нужно ждать неопределенное время, да и издание выше всяких похвал. А от Вече жду все тот же "Замок орла" и "Наследство Рене"
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
bsn2 
 авторитет

|
|
Шамбала 
 активист

|
23 января 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Монтепена потихоньку собираю Да, и я вот из перестройки кое что покупал у К.М. . А недавно 3 т.т. К.Монтепена в Престиж Буке купил, прочёл. Мне понравилось, в общем-то. Но это -хоть эпоха не древних княжен, принцев... А этот сказочный "перечень" от Вече — простите: хохотать и некому... Разве не так?
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
23 января 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала А недавно 3 т.т. К.Монтепена в Престиж Буке купил, прочёл
По-моему, Престиж Бук не издавал Монтепена. Трехтомник был у Книговека 
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
23 января 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Не обольщайтесь. Возможно... Ребята, да сегодня молодые читатели это читать практически не будут. У них — другое время, "герои" и т.п. Собрания сочинений читать точно не будут. Но, согласитесь, у каждого из классиков есть знаковые произведения. "Айвенго", "Три мушкетера", "Таинственный осторов", "Робинзон Крузо", "Остров сокровищ", "Шерлок Холмс", "Человек невидимка", "Монте-Кристо" и др. — отлично, с огромным интересом читаются и нынешней молодежью. Знаковые творения написаны "от Души" , Искренне, Ярко — будут читаться и через сто лет. А в "собраниях сочинений" процентов семьдесят, как правило, можно и не читать ( Скотт, Верн, Дюма ). Это уже не высокое Творчество, а творчество поставленное на поток — без "искры". Увы ... п.с. Мнение мое, не обязательно правильное.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Шамбала 
 активист

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
23 января 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт того быть, или не быть "Рабом серии". Тем, кто заходит в эту тему, так и хочется сказать: "Рабом ты можешь и не быть, но почитателем — обязан". А если серьёзно, ну какие сейчас рабы? Просто у каждого свой интерес в серии, а на всех не угодишь. Вот я, к примеру, являюсь большим поклонником серии, но "рабом" — даже не близко! Мне, например, и на фиг не нужны именно в этой серии оставшиеся романы Хаггарда про Квотермейна, и романы про Айшу. И не потому, что я не люблю Хаггарда (я его обожаю), а потому что с успехом приобрёл всё это от "Азбуки". Любители же собраний сочинений в едином оформлении меня сейчас за эти слова тапками закидают, и будут по-своему правы. Правда у всех своя! Но и они не являются рабами серии, так как наверняка не берут всё подряд. Некоторые, например , принципиально не берут Майн Рида от "Вече", предпочитая "Престиж- Бук", ну и т. д. Или другой пример. Ну зачем бы я стал брать "Охотников за каучуком" от "Вече", где всего примерно 26 иллюстраций, если в издании от "Римис" их 74! Естественно я взял "Римис". Так что, где лучше, там и берём. Никакого рабства, один голый прагматизм! Но "Вече" я благодарен за то, что они пусть даже и много раз издаваемые, и давно прочитанные вещи издают с прекрасными иллюстрациями, которых раньше было не найти. В этом весь ИЗЮМ. Любители иллюстрированных изданий меня поймут. А это- главное!
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
23 января 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала, ещё в прошлом году Монтепен в самиздате выходил (изд-во АртБук). В «рамке». «Трагедии Парижа», «Разносчица хлеба», может и ещё что, не знаю тут. Книги в базу ФЛ не внесены.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
23 января 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Но "Вече" я благодарен за то, что они пусть даже и много раз издаваемые, и давно прочитанные вещи издают с прекрасными иллюстрациями, которых раньше было не найти
Абсолютно согласен. Конечно, при наличии полных аналогов я никогда не выберу "Вече" (а при появлении таковых заменю вечевские книги) — уж больно у них своеобразная полиграфия. Но они издают множество книг, которым нет и не будет аналогов. Те же книги Дюма, Стивенсона и Конан Дойла второго ряда или любимые мной "Пуритане", не говоря об авторах второго ряда, с иллюстрациями и лучшими переводами. И с абсолютно честным соотношением цена/качество. Так что я очень благодарен команде, делающей в "Вече" иллюстрированные серии с такой любовью и знанием дела.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
OleGor 
 магистр

|
23 января 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Ну зачем бы я стал брать "Охотников за каучуком" от "Вече", где всего примерно 26 иллюстраций, если в издании от "Римис" их 74!
которое : "Текст напечатан по изданию: Охотники за каучуком: Роман/Луи Буссенар; пер. с фр. А. Энквист. — Санкт-Петербург: П. П. Сойкин, 1911. (Полное собрание романов Луи Буссенара; [Т.3])."
Ну и зачем лично мне неполный текст с 74 картинками ? Так что, правда, это точно, у всех своя. Имхо.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Шамбала 
 активист

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
23 января 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor Лично вам я ничего брать и не советовал. Написал исключительно про себя. Для чтения этот роман у меня есть в с.с "Ладомир". Там перевод вполне нормальный, но поскольку там иллюстрации похабные, то и взял в "Римис" с ПОЛНЫМ комплектом Фера. Если вы думаете, что я только картинки рассматриваю, то вы глубоко ошибаетесь. Для меня одинаково важен как перевод, так и иллюстрации. Так что ту книгу я брал исключительно из-за иллюстраций.
|
|
|