Издательство Вече

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 17:55  
Konbook Майн Рида много не бывает .
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 18:08  
Alex. кому Майн Рида много не бывает, а кому — любого другого писателя.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 07:02  
А что за произведение " Письмо и пуля. " ? В библиографии писателя такого произведения нет.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 07:24  
Томас Майн Рид. Письмо и пуля (впервые на русском)
Alex.
А что за произведение " Письмо и пуля. " ?
Андрей Борисович! Мы недоумеваем, можете прояснить..? Сколько можно-с с этими "новинками"...?^_^

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 09:27  
Шамбала Дело не в новинках. Многие романы Майн Рида имеют два , а то и три , названия. Поэтому и спрашиваю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 10:59  

цитата Alex.

Дело не в новинках
Я обратился с вопросом не к вам, а к специалисту,так сказать, по Майн Риду — Андрей Борисович Танасейчук, издавший книгу ЖЗЛ "Майн Рид".:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 12:01  
Шамбала Извините , я понял что вы не ко мне обращаетесь. И я знаю кто такой Андрей Борисович. Просто " новинка " это одно из произведений Майн Рида , впервые на русском , но в библиографии у него другое название.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 14:30  

цитата Alex.

в библиографии у него другое название
Мы и ранее мучились с такой "мозаикой" в названиях Рида... Странно, и кто же это в другом названии? Запарил этот М.Рид.:-[

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 18:07  

цитата Шамбала

что за произведение "Письмо и пуля." ?
Честно говоря и сам не знаю8-]o_O

цитата Alex.

Многие романы Майн Рида имеют два , а то и три , названия
это — верноo_O

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 07:10  
Если опираться на библиографию С. М. Червонного и если мне не изменяет память , только одно художественное произведение Майн Рида ещё не переведено на русский — " Кубинский патриот , или Прекрасная креолка. Эпизод из кубинской революции. ".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 16:40  
Alex. , интересно, там есть что-то, хоть немного напоминающее "письмо" и "пулю" ?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 19:07  
sanchezzzz Самому интересно , иначе я бы не писал. Всю информацию я " нахожу " в бумажных книгах. Осталась биография Майн Рида от Андрея Борисовича и Пермское собрание , найду новую информацию — напишу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 19:20  

цитата Alex.

Если опираться на библиографию С. М. Червонного и если мне не изменяет память , только одно художественное произведение Майн Рида ещё не переведено на русский — " Кубинский патриот , или Прекрасная креолка. Эпизод из кубинской революции. ".

https://fantlab.ru/work664575

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 19:46  
Lagarder Вы имеете в виду что это рассказ Майн Рида ? Данная книга у меня есть , но я возьму по любому !!! Впервые на русском — не пустые " слова ".
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 21:05  
Имею в виду, что "Кубинский патриот" давно переведен на русский.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 21:39  
Цитата Alex" Самому интересно , иначе я бы не писал. Всю информацию я " нахожу " в бумажных книгах. Осталась биография Майн Рида от Андрея Борисовича и Пермское собрание , найду новую информацию — напишу."

Не найдёте, ни в биографии от Андрея Борисовича, ни в Пермском издании об этом ни слова. Рискну предположить, что это и не роман вовсе, а какой нибудь рассказ или очерк, по названию которого названа вся книга.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 21:55  

цитата Авантюрист

не роман вовсе
не роман:-D:-D:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 22:36  
А что? Может биографическое что — то? Типа "Письмо" -это писательская деятельность, а "Пуля" — военная?

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 22:50  

цитата монтажник 21

не роман:-D:-D:-D

А что такого трижды смешного в том что это может быть и не роман? А хоть бы и стих или пьеса. Это какой-то позор для творчества известного писателя?

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 04:12  
Lagarder Смешны наши " надежды " , мы пытаемся разобраться в творчестве писателя , " гадая " на кофейной гуще. Недавно писали о рассказе , о Зебе Стумпе , который недавно нашли , в библиографиях его нет. Если бы не Евгений Владимирович Витковский то и стихи остались бы за " бортом ". Так что появление новых произведений , у писателя , дело в принципе привычное.
–––
Страницы: 123...254255256257258...507508509    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх