автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
Alex. 
 магистр

|
24 июля 2020 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook Майн Рида много не бывает .
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Alex. 
 магистр

|
25 июля 2020 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что за произведение " Письмо и пуля. " ? В библиографии писателя такого произведения нет.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Шамбала 
 активист

|
25 июля 2020 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томас Майн Рид. Письмо и пуля (впервые на русском) Alex. А что за произведение " Письмо и пуля. " ? Андрей Борисович! Мы недоумеваем, можете прояснить..? Сколько можно-с с этими "новинками"...?
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
25 июля 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала Дело не в новинках. Многие романы Майн Рида имеют два , а то и три , названия. Поэтому и спрашиваю.
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
25 июля 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Дело не в новинках Я обратился с вопросом не к вам, а к специалисту,так сказать, по Майн Риду — Андрей Борисович Танасейчук, издавший книгу ЖЗЛ "Майн Рид".
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
25 июля 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала Извините , я понял что вы не ко мне обращаетесь. И я знаю кто такой Андрей Борисович. Просто " новинка " это одно из произведений Майн Рида , впервые на русском , но в библиографии у него другое название.
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
25 июля 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. в библиографии у него другое название Мы и ранее мучились с такой "мозаикой" в названиях Рида... Странно, и кто же это в другом названии? Запарил этот М.Рид.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
25 июля 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала что за произведение "Письмо и пуля." ? Честно говоря и сам не знаю![8-]](/img/smiles/blush.gif)  цитата Alex. Многие романы Майн Рида имеют два , а то и три , названия это — верно
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если опираться на библиографию С. М. Червонного и если мне не изменяет память , только одно художественное произведение Майн Рида ещё не переведено на русский — " Кубинский патриот , или Прекрасная креолка. Эпизод из кубинской революции. ".
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Alex. 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Самому интересно , иначе я бы не писал. Всю информацию я " нахожу " в бумажных книгах. Осталась биография Майн Рида от Андрея Борисовича и Пермское собрание , найду новую информацию — напишу.
|
|
|
Lagarder 
 активист

|
|
Alex. 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lagarder Вы имеете в виду что это рассказ Майн Рида ? Данная книга у меня есть , но я возьму по любому !!! Впервые на русском — не пустые " слова ".
|
|
|
Lagarder 
 активист

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
27 июля 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Alex" Самому интересно , иначе я бы не писал. Всю информацию я " нахожу " в бумажных книгах. Осталась биография Майн Рида от Андрея Борисовича и Пермское собрание , найду новую информацию — напишу."
Не найдёте, ни в биографии от Андрея Борисовича, ни в Пермском издании об этом ни слова. Рискну предположить, что это и не роман вовсе, а какой нибудь рассказ или очерк, по названию которого названа вся книга.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Lagarder 
 активист

|
27 июля 2020 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21
А что такого трижды смешного в том что это может быть и не роман? А хоть бы и стих или пьеса. Это какой-то позор для творчества известного писателя?
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
28 июля 2020 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lagarder Смешны наши " надежды " , мы пытаемся разобраться в творчестве писателя , " гадая " на кофейной гуще. Недавно писали о рассказе , о Зебе Стумпе , который недавно нашли , в библиографиях его нет. Если бы не Евгений Владимирович Витковский то и стихи остались бы за " бортом ". Так что появление новых произведений , у писателя , дело в принципе привычное.
|
|
|