Издательство Вече

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 09:47  
Порадовался я недавно анонсированному, так долго ожидаемому "В стране мехов" Жюль Верна.
И решил поинтересоваться, много ли еще не издано в МП. Оказалось очень много :(

цитата

Романы:
В стране мехов (анонсировано!!!)
Бедственные приключения одного китайца в Китае
Упрямец Керабан
Два года каникул
Миссис Бреникен
Ледяной сфинкс
Вторая родина
Деревня в воздухе
Братья Кип
Агентство Томпсон и К°
Кораблекрушение «Джонатана»
Тайна Вильгельма Шторица
Невидимая невеста
Болид (В погоне за метеором)
В Магеллании (Кораблекрушение «Джонатана»)
Прекрасный жёлтый Дунай (Дунайский лоцман)
Золотой вулкан. Авторская версия.
Путешествие в Англию и Шотландию задом наперёд
Париж в ХХ веке
Маяк на далёком острове (Маяк на краю света)

Повести:
Мятежники с «Баунти»
Осада Рима

Рассказы:
Драма в воздухе
Драма в Мексике
Мартин Пас
Мастер Захариус
Десять часов на охоте
Фритт-Флакк
Обезьяний генерал (Хиль Бралтар)
Курьерский поезд будущего (На дне океана)
День американского журналиста в 2889 году
Приключения семьи Ратон
Месье Ре-Диез и мадемуазель Ми-Бемоль
Блеф
Вечный Адам
Женитьба г-на Ансельма де Тийоля
Сан-Карлос

Документальные произведения:
Иллюстрированная география Франции и её колоний
История великих путешествий
Завоевание Земли наукой и промышленностью

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 10:16  
Маяк на далёком острове (Маяк на краю света), Дунайский лоцман, Золотой вулкан — изданы же ???

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 10:21  
Makrophag я имел ввиду авторские версии, а не переписанные Мишелем Верном

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 12:06  
К вашему списку я бы ещё добавил незаконченные романы "Священник в 1839 году" и "Дядюшка Робинзон", а документалистику бы исключил. Лично мне интересны в данной серии только художественные произведения. Это же не п.с.с. в конце концов. Ну давайте ещё всю его переписку издадим, а у него ведь ещё и стихи есть! Я знаю, кое-кто был бы не против, но я выражаю своё сугубо личное мнение, мне это в данной серии на фиг не надо. А так, львиная доля романов уже всё равно издана. Надеюсь, и оставшееся издадут, не смотря ни на какой коронавирус.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 12:21  
Поэзию и драмматургию мне тоже не надо.
Но История великих путешествий все-таки знаковое произведение, читается ничем не хуже тех же ДКГ, да и без купюр было издано только один раз Ладомиром.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 12:38  
Драматургия — бывает вполне интересна.
Ну не Сломаные соломинки, конечно.
Вот у Дюма Юность мушкетёров — очень любопытна.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 20:32  
Denyk И всё — таки хотелось бы в первую очередь покончить с художественными произведениями, а потом, когда- нибудь, можно было бы и "Историю великих путешествий" издать. Вы наверное заметили, что сейчас Ж. Верн у "Вече" в приоритете. Раньше через 2, а теперь через 1 книгу других авторов, идёт снова Ж.Верн. Если вдруг сейчас издательство решит ещё и его документалистику издавать, то боюсь, что других замечательных французов, которых уже многие заждались, мы ещё дольше в этой серии не увидим.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 20:51  

цитата laapooder

Драматургия — бывает вполне интересна.
Ну не Сломаные соломинки, конечно.
Вот у Дюма Юность мушкетёров — очень любопытна.

Пьесами Дюма уже пообещали добивать тома в собрании.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 21:20  
Калигула
Это было бы чудесно!
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 22:39  
Народ, драматургия Жюля Верна немелкая. У меня есть томик на французском — тонкая бумага, почти 1000 страниц. И там не хватает "Сломанных соломинок" и "Замков в Калифорнии". Это еще страниц 200-250. На русском в формате "Вече" такое на 3 тома тянет в-среднем. Вы уверены, что это издадут? Я сомневаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 22:59  
angrax
а сфоткаете содержание?
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 07:36  
Вот по этой ссылке вся информация по этому томику:
http://www.sudoc.abes.fr/xslt/DB=2.1//SRC...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 10:40  
angrax :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 13:45  

цитата Авантюрист

И всё — таки хотелось бы в первую очередь покончить с художественными произведениями

Да разве ж я против?? Да я ж всеми руками за :) Пускай хоть не через один том, а вообще подряд издают, я только рад буду :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 18:04  
Denyk :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 22:24  
Хотелось бы всё-таки обратить внимание редакции на издание романов Карла Мая, всё равно, в "МП" ли, либо в с.с. по типу Дюма, самое главное — с иллюстрациями. Автор неправовой, иллюстраций полно, того же Йозефа Ульриха. Вроде бы все карты в руки. На "Азбуку" надежды мало. Чего-то там пообещали, и на этом всё заглохло. Да даже если и выпустят они пару-тройку романов с Бурианом, всё равно это не решение проблемы. Хотелось бы с.с.
Только не говорите мне, что его выпускает Мамонов. Посмотрел его последний на сегодня выпущенный роман"Жут", разбитый на 2 томика, и прослезился. Не "Жут", а Жуть. Если раньше, в разбитых на 2 тома романах ещё было по 300 с небольшим страниц, то теперь чистого текста и до трёхсот не дотянули. И стоит эта красота 1800+1800=3600р. Это за менее чем 600 страниц! Нет, это конечно их дело, раз берёт народ за такие деньги, почему не воспользоваться? Пусть что хотят, то и делают. Пишу это не с целью какой- то критики, тем более, что критиковать их книги надо в их теме, что как я убедился на собственном опыте, совершенно бесполезно, а петь в одну дуду с почитателями издательства, которое с тебя готово 3 шкуры содрать, считаю противоестественным. Пишу это только с целью попробовать убедить издательство "Вече" рассмотреть всё же вопрос об издании Карла Мая. Пусть не сейчас, пусть через год, или 2, главное чтобы он был поставлен в план, и у читателей была НАДЕЖДА приобрести этого прекрасного писателя по разумной цене. Но конечно, если по каким-то неведомым нам причинам, выпуск его невозможен, ну что ж, как говорил Владимир Семёнович: "Обидно мне, досадно мне, но ладно..."
Не так давно меня обвинили в том, что я рекламирую продукцию издательства "Вече", и видимо получаю от них какие-то подарки. Это после того, когда я посмел покритиковать издательство Мамонов, а главное "ПБ" за их корявый перевод М.Рида. Но самое интересное то, что я и не могу обвинить никого в клевете. Да, я , как и все читатели, регулярно получаем подарки от издательства "Вече", ибо каждая книга, ими изданная, для нас и есть настоящий подарок!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 22:30  

цитата Авантюрист

Посмотрел его последний на сегодня выпущенный роман"Жут", разбитый на 2 томика, и прослезился. Не "Жут", а Жуть

и в итоге то купили или нет? Раньше вы скрепя сердце все таки раскошеливались.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 22:37  

цитата Авантюрист

Да даже если и выпустят они пару-тройку романов с Бурианом, всё равно это не решение проблемы. Хотелось бы с.с.

Справедливости ради, в "Азбуке" в работе романов 15 Карла Мая. Стартовать обещали до конца этого года. Весь цикл о Виннету.
В "Азбуке" всего Карла Мая не будет. Весь будет в "Мамонове". С работами учеников.

На мой взгляд, у "Вече" и так планов громадье. Им бы для начала уже обещанное выпустить. А там этого обещанного лет на пять...

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 22:42  
А я полностью поддерживаю издание СС Карла Мая в Вече.
А платить такие деньги за малообъёмные книги Мамонова с разбитыми на части произведениями средней величины — это чистое безумие.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 22:42  
Авантюрист:beer:
Страницы: 123...226227228229230...507508509    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх