Издательство Вече

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 06:27  
Авантюрист Помимо Йозефа Ульриха романы Карл Мая иллюстрировали ещё Зденек Буриан и Венцеслав Черны. Последние два художника в приоритете у '' Азбуки. ''. Так что всё зависет от того — сколько романов проиллюстрировали эти художники. М. Рид и Поль Д, Ивуа не лучший пример из книг '' Азбуки. '' , но здесь нет вины Издательства , просто книги пока '' зависли '' в продаже. Эмилио Сальгари и Хаггард пользуются спросом и планы по ним расширяются...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 09:39  

цитата Alex.

Единственный минус , нехватает трёх романов , которые вышли позже в издательстве '' Терра. ''. 1) '' В балканских ущельях. ''. 2) '' На землях штиптаров. ''. 3) '' Жут. ''.

В "Терре" романы были в сокращении. Там было ограничение по объему, так что книги резались.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 10:14  
Хорошо бы издать Доменика и Летюрка, а то дорогущего "Мамонова" не укупишь.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 10:16  

цитата Alex.

Единственный минус , нехватает трёх романов , которые вышли позже в издательстве '' Терра. ''. 1) '' В балканских ущельях. ''. 2) '' На землях штиптаров. ''. 3) '' Жут. ''.

Не только этих романов не хватает. В цикле про Кара бен Немси, помимо указанных, нет еще романов:
В стране Махди I, II, III;
В империи серебряного льва I, II, III, IV;
Ардистан и Джерманистан I, II;
По ту сторону;
Abdahn Effendi.
Да и цикл про Винету и Верную руку не полный, нет романов:
Нефтяной принц;
С Рождеством!
Хотелось бы увидеть эти циклы полностью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 11:08  

цитата Alex.

Кроме этих трех романов в терровском 12-ти томнике есть еще "Нефтяной принц", его то-же нет в 15-ти томнике.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 12:47  
negrash :beer: По поводу перевода я в курсе. Поэтому и жду , точнее надеюсь , что Издатель В. В. Мамонов в первую очередь обратит внимание на романы Карл Мая которые раньше не выходили на русском , или выходили в сокращённом варианте... Пока вышел один роман , '' В балканских ущельях. ''. А эти романы , в первую очередь , интересуют как читателей , так и поклонников творчества писателя...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 13:17  
жVyacheslavKap :beer: ffzm :beer: Благодарю что поправили. '' Нефтяной принц. '' как то из '' головы '' выпал , думал и '' Вокруг Света. '' в собрание включало. Еще в 92 г. выходил авторский сборник писателя , '' Сын охотника на медведей. '' и '' Пустыни и прерии. ''. В антологию '' Пустыни и прерии. '' вошла малая проза писателя... Так что Карл Май , скорей всего , для Российских читателей ещё не '' открыт ''.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 17:34  
Alex! Я не хуже вашего осведомлён о том , что помимо Ульриха, Карла Мая иллюстрировали ещё Буриан и Черны, так что ничего нового вы в данном случае не сообщили. Но всё дело как раз в том, что Ульрих наиболее доступен, а по качеству иллюстраций ничем не хуже вышеназванных, так что это наиболее оптимальный вариант. В этом всё дело. Считал , и считаю, что если "Азбука" и сделает что-то из Карла Мая, то сделает совсем немного. На Мамонове давно можно крест поставить, Вы будете покупать томики по 300 страниц по 1800 р. за томик? Я -нет. "Вече" никогда не выпендривается, не набивает себе цену, и не шантажирует ничем читателя, в отличие от многих других издательств, а спокойно, без суеты, стабильно делает своё дело, за что мы его и любим. Так что даёшь Карла Мая в "Вече"
Ну и ещё, если для вас лично отсутствие иллюстраций в собрании К.Мая минусом не является, тут мне вообще добавить нечего.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 20:27  
Вот если бы Вече возвратило нам Библиотеку Приключений в добавку к МП с книгами Вальтера Скотта, Густава Эмара, Карла Майя, Летюрка, Маке и других.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 06:23  
Издательство '' ВЕЧЕ. ''. Готовятся собрания сочинений Г. Р. Хаггарда , Т. Майн Рида , Ж. Верна , Р. Л. Стивенсона , Э. Габорио , П.-А. де Понсон дю Террайля , П. Феваля , К. де Монтепена , Г. Эмара , М. Зевако , Дж. Ф. Купера , Ф. Марриета , А. Конан Дойла и др. 26 дек. 2018 г. Информацию я взял из группы издательства в m.vk.com. Через месяц будет год , как эта информация появилась в группе , но в принципе она актуальна и сейчас. Ничего не изменилось... Единственное собрание сочинений , которое '' закрыло '' издательство , это Луи Буссенар , он '' выпал '' из планов и если не ошибаюсь , ни одной книги писателя в этом году не вышло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 07:38  
Авантюрист За эти дни , я несколько раз , '' перелопатил '' группу издательства в ВК... Но конкретной информации по Карл Маю так и не нашёл , правда вопрос пока открыт , недавно опять спросили о планах на писателя. Я ничего не имею против Издательства , но нельзя обнять необъятное... Если каждый год добавлять по писателю , в серию , то эта '' эпопея '' растянется на десятки лет. Может проще сначала закончит собрание сочинений '' первой '' четвёрки , а потом постепенно добавлять новых писателей... Правда писателей , которые уже заявлены в серии , должно хватить лет на 7 — 8 , а то и больше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 08:21  
Серии явно не хватает. Нужно начать параллельную серию например всех авторов не выходящих в МП.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 08:30  

цитата Alex.

Если каждый год добавлять по писателю , в серию , то эта '' эпопея '' растянется на десятки лет.

Так и будет, и с этим ничего не поделаешь, ведь подготовительный процесс издания длительный, и, к сожалению, книги выходят раз в две недели...

цитата Alex.

потом постепенно добавлять новых писателей

Не будем забывать Луиджи Натоли, перекочевавшего из одной серии в другую, но в силу того, что перевод с итальянского выполняется медленнее, чем с английского, часто он выходит не будет. Плюс еще один некий автор, чье имя не называется пока, но в декабре, судя по всему, его инкогнито будет раскрыто. Тогда же, появится, думаю и Гюстав Эмар. Ну а после 2021 — Сабатини. Но к тому времени, возможно, завершат Жюль Верна, Конан Дойла и Стивенсона...

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 09:18  
Konbook

цитата

Ну а после 2021 — Сабатини.
Можно и Берроуза... Единственное , более — менее нормальное , собрание сочинений , полосатое , но романы выходили в сокращённом переводе. Но это всё — Мечты. :beer: И таких писателей много. Жаколио , которого в ближайших планах издательства нет , Вальтер Скотт , Сальгари , Ферри , Кервуд , Джек Лондон... И этот список можно продолжать ещё долго.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 09:26  
Alex. да многих авторов можно. Многих. Но как Вы правильно заметили, нельзя объять необъятное. По крайней мере, быстро, нужны годы. Уже заявленных бы писателей, и то радостно будет. А их, более чем достаточно)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 09:38  
Konbook :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 09:47  
Alex. 🤛🤜

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 10:30  
В МП, на мой взгляд , надо делать упор на тех авторов которых другие не печатают. Зачем печатать того же Жюль Верна, если его все кому не лень тискают? А вот Феваль, Зевако, Понсон дю Террайль, Монтепен, Натоли, Нуар, да еще с аутентичными иллюстрациями, это будет эксклюзив. С детства мечтаю об хорошо илл. Рокамболе! Да и если читает кто-то из издательства-нельзя ли бумагу другую применять? Пусть дороже будет книга.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вот у СЗКЭО хорошая бумага, к примеру, в их серии Мировая литература.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 10:44  
luckyss Жюль Верна, как раз, никто особо не тискает, потому как издают одно и то же: "Таинственный остров", "20 тысяч лье под водой", "Пятнадцатилетний капитан", да "Дети капитана Гранта", про прочие романы забывают. Его уже почти всего издали, так что... а вот авторы, которых Вы назвали, да, эксклюзив, определенно..

А насчет бумаги... денег не хватит покупать каждый том) а так все сохраняется в нужных пропорциях)

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 11:42  
Konbook я не в плане нападок на ЖВ, сам кое что прикупил в МП редко издаваемое. Но речь именно об авторах, которых вообще практически не издают. А по поводу денег, так их всегда не хватает. Да и небольшое увеличение не думаю, что сильно что то поменяет.
Страницы: 123...187188189190191...507508509    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх