автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один аргумент в пользу рисунков, его уже другие не раз озвучивали: книга с рисунками -- Весчь, пиратить ее можно, конечно, но многие захотят поставить на полку именно бумажный вариант.
В общем-то, это же касается всяких милых кунштюков типа буквиц, узорчатых колонитулов и колонцифр и ты ды.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие такие рисунки могут быть у Кори? 10 ЧБ иллюстраций — + 3 месяца ожидания и + 200 руб. к цене, нафиг оно надо?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Ну а вот к Ньюману...
Ясно, что Кори и Лоуренса никто иллюстрировать на этом этапе уже не станет. Но какие-то плюшки ведь и впрямь нужно внедрять, не сейчас, так в следующих книгах.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Еще один аргумент в пользу рисунков, его уже другие не раз озвучивали: книга с рисунками -- Весчь, пиратить ее можно, конечно, но многие захотят поставить на полку именно бумажный вариант.
В общем-то, это же касается всяких милых кунштюков типа буквиц, узорчатых колонитулов и колонцифр и ты ды http://fantlab.ru/edition361 Вот такое издание б было б и заняло б почетное место на моей полке[я о внутренних иллюстрациях}.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
цитата Какие такие рисунки могут быть у Кори? 10 ЧБ иллюстраций — + 3 месяца ожидания и + 200 руб. к цене, нафиг оно надо?
+200р это не страшно. А что такое 3 месяца ожиданий по сравнению с многолетними задержками по поводу других разных вкусняшек. Дозуа???
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, вместо 400 руб. — 600 на Fanlit и вместо 600 — 850 в Лабиринте — конечно не будет разницы для продаж 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Gonza такая вот Сцилла и Харибда :-) Я не склоняю к плюшкам, в портфеле FANтастики есть давно ожидаемые книги, вне зависимости от виньеток куплю оные
P.S. Хотите я и вовсе начну агитировать за издание в трейдпэйпербаке?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
12 сентября 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы не попробовать издать того же Моргана? Раз уж ЭКСМО (и АСТ) плюнула на этого товарища? Романы то по большому счету stand alone. Даже о Коваче. Можно издавать с любого тома. Или дорого? Или неинтересно? Или бесперспективно?

|
––– fert fert fert |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорого. Неинтересно. Бесперспективно.
Но это мое ИМХО, может другой кто рискнет...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне представляется, что голый текст — это все-таки не вполне клубное. Это полумера, которая только будет мешать продвижению. Настаивать не буду, но, лично для меня привлекательность подобного подхода сильно хуже. Это и не клубное, подумаешь ляссе. И смысл в таком издании? Позиционировать как некое элитное издание просто на более лучшей бумаге и с фольгой, ну не знаю Это опять топтание на одном месте, производство по шаблонам. Проще уж брать обычное, к чему понты на полках... +200 к книге — это, на мой взгляд, фигня, а не препятствие. Воля ваша.
В общем, удручен я таким подходом.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так ты свое виденье озвучь с учетом нынешних реалий (ясно, что картинки Весса какого-нибудь никто не закажет, например :) ).
Вот подумалось еще: предисловие автора к российскому читателю. Это вроде как несложно добыть, а?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Так ты свое виденье озвучь с учетом нынешних реалий
Я своим виденьем всех уже достал по-моему. Я лучше помолчу. Не нужно следующее мое предложение воспринимать как критику стратегии Фантастики. Я ОЧЕНЬ хорошо к нему отношусь и много лет ставлю их книги (не франшизные на полку). И буду ставить. Просто я планировал покупать клубные, а теперь буду покупать простые. Потому как мне не нужен непонятный гибрид, потому как я и без ляссе благополучно обойдусь. Но говорю только за себя.
Плюс, на мой взгляд, это губит еще и идею собирательства. Мне не интересно собирать клубные книги в таком формате. Но это только мое мнение, без претензий и тем паче без какого-либо негатива в сторону Гонзы и Фантастики.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Володь, я высказывался и в этой ветке неоднократно, и в личке с Гонзой мы на эту тему беседовали.
Не вижу смысла раздувать свое личное видение клубных изданий до явления мирового масштаба.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к Gonza
Насколько реален выпуск Фантастикой такой жанровой литературы как хоррор, причём переводной? Пусть даже в мягкой обложке и без иллюстраций. Имеются в виду как антологии, так и авторские книги. Думаю, что спрос, пусть небольшой, но устойчивый на такую литературу есть и будет. Поклонники жанра ведь есть, и их практически никто не окучивает.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока — хоррором мы не занимаемся.
|
|
|