Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:12  

цитата iRbos

Книги достаточно специфичные с определенной ца. Спиратят конечно рано или поздно, но и купят все кто хотел.
раскупят клубный вариант;-) а обычный нет:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:12  

цитата Croaker

Хотеть и мечтать — это одно. Но давайте будем реалистами. Пробовать разные варианты, наверное, стоит, но не на второй книге и не так радикально, имхо.

ППКС.
За сабовским все таки надо к сабам.

цитата Metternix

раскупят клубный вариант а обычный нет
Вам виднее :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:15  

цитата iRbos

Вам виднее
так я то что:-))) мне всеравно — лишь бы получить книги нужных авторов в нормальном переводе, а там пусть хоть на газетке печатают, хотя я бы предпочел купить на тонкой белой бумаге, как в эксмошной ЧФ

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:16  

цитата Croaker

Я не о возможности купить, я о масштабе затеи — такого качества издание даже сабы продают в количестве 30 экземпляров, не больше (ок, Мартина — 50). Там. Где привыкли к дорогим книгам, где рынок больше, где хорошие книги ещё кому-то нужны.
Понятно, у "сабов" стоит еще и задача ограничить предложение, чтобы сохранить эксклюзивность. Но они нашли балланс в 30 экземпляров. Ещё раз: "сабы" — у которых прямые контракты с не самыми последними авторами и художниками, и развязаны руки на всяческие бонусные вкусняшки, у которых репутация, складывавшаяся годами, у которых постоянная клиентура.
И вы предлагаете тоже самое Фантастике, которая только прощупывает почву? Хотеть и мечтать — это одно. Но давайте будем реалистами. Пробовать разные варианты, наверное, стоит, но не на второй книге и не так радикально, имхо
Да,согласен с вами,Сабы-идеал,который хочется иметь на полке,именно в таком варианте,а так,да,это мечты о прекрасном.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:22  
И кстати — что-то ажиотажа на сайте по заказу клубного "Костотряса" не вижу — еще пол тиража есть в наличии ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:26  

цитата Gonza

И кстати — что-то ажиотажа на сайте по заказу клубного "Костотряса" не вижу — еще пол тиража есть в наличии
До сих пор жду посылку наложным платежем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:26  
[Сообщение изъято модератором]
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:27  
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:31  

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:32  
(запоздало вклинившись в беседу) Да, да — первое клубное делайте! :)
И хотя бы одну картинку — на титулу для него заказать, для отличия от обычного издания и допы были бы идеальны, а еще — можно без ляссе)))
Клубного "Костотряса" — еще жду, не пришел по почте. Не могу сказать ничего о том, что уже есть.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:33  
Что касается меня то 300 рублей за 5-7 хороших иллюстраций для книги приемлемо
А что касается кулаков, давайте без оных. Мы здесь и есть чтобы высказывать свое мнение и говорить что думаем. Однако уважая других.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:37  

цитата WiNchiK

и допы были бы идеальны
Оказывается официально это большой геморрой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:46  
Gonza Я брал Уильямса в том числе ради оформления; старый шеститомник отнес букинистам.

А Даррелл -- да! Только, как оказалось, в советских изданиях зачем-то ряд картинок выбрасывали, в основном -- изображавших людей. >:-| %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:49  
По личному опыту — тиснение фольгой + качественные материалы и печать — гораздо сильнее работают чем иллюстрации, а стоить могут — одинаково.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:52  
Фольга легко царапается, с другой стороны.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:54  
ДА — на Западе клубные издания в основном без фольги, предпочитают супера или частичное лакирование.
НО с золотым тиснением книга выглядит "богаче" ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:55  
Gonza на западе хардкаверы вообще как правило в суперах издаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:57  
Конечно рисунок на серой бумаге и в книге с мягким переплётом существенно портит впечатление, однако книга большого формата с качественной печатью на хорошей бумаге без рисунка теряет часть своей привлекательности И становится из отличной просто хорошей
Ну да ладно, закрываю свой источник. Итак все мою позицию поняли. Растекаться мыслью по древу особого смысла нет.
Ну а как партия решит — так и будет. В любом случае — успехов. И держим кулаки за успешное начинание и продолжение Сам жду принца шипов ))))
Кстати там оформление будет как у Костотряса ? Да и пробудждение?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:57  

сообщение модератора

iRbos получает предупреждение от модератора
за переход на личность собеседника

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:58  

сообщение модератора

The deepest OST получает предупреждение от модератора
за переход на личность собеседника
Страницы: 123...7475767778...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх