автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
Metternix 
 философ

|
11 сентября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Книги достаточно специфичные с определенной ца. Спиратят конечно рано или поздно, но и купят все кто хотел. раскупят клубный вариант а обычный нет
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Хотеть и мечтать — это одно. Но давайте будем реалистами. Пробовать разные варианты, наверное, стоит, но не на второй книге и не так радикально, имхо.
ППКС. За сабовским все таки надо к сабам.
цитата Metternix раскупят клубный вариант а обычный нет Вам виднее 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Metternix 
 философ

|
11 сентября 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вам виднее так я то что мне всеравно — лишь бы получить книги нужных авторов в нормальном переводе, а там пусть хоть на газетке печатают, хотя я бы предпочел купить на тонкой белой бумаге, как в эксмошной ЧФ
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Я не о возможности купить, я о масштабе затеи — такого качества издание даже сабы продают в количестве 30 экземпляров, не больше (ок, Мартина — 50). Там. Где привыкли к дорогим книгам, где рынок больше, где хорошие книги ещё кому-то нужны. Понятно, у "сабов" стоит еще и задача ограничить предложение, чтобы сохранить эксклюзивность. Но они нашли балланс в 30 экземпляров. Ещё раз: "сабы" — у которых прямые контракты с не самыми последними авторами и художниками, и развязаны руки на всяческие бонусные вкусняшки, у которых репутация, складывавшаяся годами, у которых постоянная клиентура. И вы предлагаете тоже самое Фантастике, которая только прощупывает почву? Хотеть и мечтать — это одно. Но давайте будем реалистами. Пробовать разные варианты, наверное, стоит, но не на второй книге и не так радикально, имхо Да,согласен с вами,Сабы-идеал,который хочется иметь на полке,именно в таком варианте,а так,да,это мечты о прекрасном.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати — что-то ажиотажа на сайте по заказу клубного "Костотряса" не вижу — еще пол тиража есть в наличии 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza И кстати — что-то ажиотажа на сайте по заказу клубного "Костотряса" не вижу — еще пол тиража есть в наличии До сих пор жду посылку наложным платежем.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(запоздало вклинившись в беседу) Да, да — первое клубное делайте! :) И хотя бы одну картинку — на титулу для него заказать, для отличия от обычного издания и допы были бы идеальны, а еще — можно без ляссе))) Клубного "Костотряса" — еще жду, не пришел по почте. Не могу сказать ничего о том, что уже есть.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается меня то 300 рублей за 5-7 хороших иллюстраций для книги приемлемо А что касается кулаков, давайте без оных. Мы здесь и есть чтобы высказывать свое мнение и говорить что думаем. Однако уважая других.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Я брал Уильямса в том числе ради оформления; старый шеститомник отнес букинистам.
А Даррелл -- да! Только, как оказалось, в советских изданиях зачем-то ряд картинок выбрасывали, в основном -- изображавших людей. 
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По личному опыту — тиснение фольгой + качественные материалы и печать — гораздо сильнее работают чем иллюстрации, а стоить могут — одинаково.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДА — на Западе клубные издания в основном без фольги, предпочитают супера или частичное лакирование. НО с золотым тиснением книга выглядит "богаче" 
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно рисунок на серой бумаге и в книге с мягким переплётом существенно портит впечатление, однако книга большого формата с качественной печатью на хорошей бумаге без рисунка теряет часть своей привлекательности И становится из отличной просто хорошей Ну да ладно, закрываю свой источник. Итак все мою позицию поняли. Растекаться мыслью по древу особого смысла нет. Ну а как партия решит — так и будет. В любом случае — успехов. И держим кулаки за успешное начинание и продолжение Сам жду принца шипов )))) Кстати там оформление будет как у Костотряса ? Да и пробудждение?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|