автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Другая обложка Пример-издание Сабов,:футляр,другая обложка,можно супер,а текст тот же самый цитата Karavaev Лично я за "Фантастику" буду кулаки держать. Кто знает, если практика приживется, может мы получим иллюстрированные издания, а также плюшки и даже автографы. В конце концов можно отпечатать специальные карточки клубные, отослать их автору с просьбой расписаться и вложить потом в книгу Поддерживаю на 500%.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Футляр + 250-350 руб. Нафиг. Супер — не любят у нас супера, лучше фольгой тиснение сделать. Автографы — только если автор приедет, даже Абнетт "Попутчика" только для Forbidden Planet в Лондоне подписывал...
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Croaker 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST Пример-издание Сабов,:футляр,другая обложка,можно супер,а текст тот же самый
Сколько стоит издание сабов в футляре, в коже, с картинками? А главное — какие тиражи у такого формата? А это "сабы", у которых есть круг постоянных клиентов, которые часть тиража предзаказами разбирают за полгода до выхода.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Т.е. с правообладателем надо согласовывать даже статью о творчестве автора, которая, как самый минимум напрашивается? Комментарии тоже?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кто знает, если практика приживется, может мы получим иллюстрированные издания, а также плюшки и даже автографы.
Даешь отечественный аналог Сабов простому русскому народу!  *Опоздал и идеей, блин  Gonza А вообще я за постепенность и умеренность. Когда заберу своего своего Костотряса выскажусь более конкретно, но коллекционеру однозначно вперед обычного. Это еще и экономически выгодно будет. Сразу на нетерпеливых зарабатывать будете.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит о контракта, иногда вообще никакой отсебятины вплоть до суда (особенно если франшиза какая — там вообще шаг влево — расстрел).
Мне кажется — качественная обложка, хорошая бумага, ляссе, может тиснение фольгой, если получится — интервью — это максимум что можно в реальности сделать.
И насчет автографов — автограф Кори все-таки несколько отличается от автографа Мартина или Мьевиля... А права на Мартина и Ко для клубного издания — анрил.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Сколько стоит издание сабов в футляре, в коже, с картинками? А главное — какие тиражи у такого формата? А это "сабы", у которых есть круг постоянных клиентов, которые часть тиража предзаказами разбирают за полгода до выхода. Приемлемая цена до 100 бакинских-70 бакинских,если сделано будет также,как у Сабов,возьму не задумываясь,тиражи от 100 до 500 книг у них.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST Приемлемая цена до 100 бакинских-70 бакинских,если сделано будет также,как у Сабов,возьму не задумываясь.
Тираж 30 экземпляров.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажадя иллюстрация + 60 руб. к цене — оно надо? По мне — нет. + надо чтобы еще иллюстрация была достойной, а если Ламаев там — то + 120 руб. к цене за каждую.
В продажи книги по 3000 руб. не верю, это по мне уже изврат. При доходах населения и при "портрете" потребителя "настоящей фантастики" 
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть 10 иллюстраций Ломаева — это 1200 к каждой книге при условии малого тиража? Вот ведь однако. Хотя с другой стороны книга с иллюстрацией — для меня несомненно лучше чем без неё (при условии равного содержания)
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Мне кажется — качественная обложка, хорошая бумага, ляссе, может тиснение фольгой, если получится — интервью — это максимум что можно в реальности сделать.
Во! Меня все это полностью устраивает. Главное, чтоб цена за 500 не вылазила.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне самому нравятся илюстрации — в свое время перся от советских изданий Даррела, там такие клевые были картинки... В свое время если кто помнит — Теда Уильямса делал издание с ЧБ иллюстрациями — и кто ради них брал книги? Сейчас выходит "Трон" без них — и всем пофиг.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
11 сентября 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Сразу на нетерпеливых зарабатывать будете. зато жаждущие обычного издания обрадуются — вдруг им всеравно покупать или нет, а там уж пираты постараются
цитата Gonza Кажадя иллюстрация + 60 руб. к цене ого , т. е. 1 страница в книгу и цена скакнет например с 200 до 260 не знаю кто как, но я за одновременный выход того и того, либо, если клубное выходит раньше, то в сети неплохо бы увидеть фото такого издания со всех сторон чтобы наверняка не прогадать при покупке
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Сейчас выходит "Трон" без них — и всем пофиг.
Ну это как сказать, у всех по разному Я вам не скажу за всю Одессу ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я б взял именно с иллюстрациями
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В продажи книги по 3000 руб. не верю, это по мне уже изврат. При доходах населения и при "портрете" потребителя "настоящей фантастики" Это вы зря,главное,чтоб материал был достойный и сделано,примерно как у Сабов.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В свое время если кто помнит — Теда Уильямса делал издание с ЧБ иллюстрациями — и кто ради них брал книги? Если это из Золотой Коллекции,оно у меня и стоит на полке.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix зато жаждущие обычного издания обрадуются — вдруг им всеравно покупать или нет, а там уж пираты постараются
Ой, увольте меня от разговоров о ператах Нормально все будет. Книги достаточно специфичные с определенной ца. Спиратят конечно рано или поздно, но и купят все кто хотел.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST Я себе Вульфа у Мамона взял,из такого тиража.
Я не о возможности купить, я о масштабе затеи — такого качества издание даже сабы продают в количестве 30 экземпляров, не больше (ок, Мартина — 50). Там. Где привыкли к дорогим книгам, где рынок больше, где хорошие книги ещё кому-то нужны. Понятно, у "сабов" стоит еще и задача ограничить предложение, чтобы сохранить эксклюзивность. Но они нашли балланс в 30 экземпляров. Ещё раз: "сабы" — у которых прямые контракты с не самыми последними авторами и художниками, и развязаны руки на всяческие бонусные вкусняшки, у которых репутация, складывавшаяся годами, у которых постоянная клиентура. И вы предлагаете то же самое Фантастике, которая только прощупывает почву? Хотеть и мечтать — это одно. Но давайте будем реалистами. Пробовать разные варианты, наверное, стоит, но не на второй книге и не так радикально, имхо.
|
|
|