Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:35  

цитата Gonza

Другая обложка
Пример-издание Сабов,:футляр,другая обложка,можно супер,а текст тот же самый:-)))

цитата Karavaev

Лично я за "Фантастику" буду кулаки держать. Кто знает, если практика приживется, может мы получим иллюстрированные издания, а также плюшки и даже автографы. В конце концов можно отпечатать специальные карточки клубные, отослать их автору с просьбой расписаться и вложить потом в книгу
Поддерживаю на 500%.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:44  
Футляр + 250-350 руб. Нафиг.
Супер — не любят у нас супера, лучше фольгой тиснение сделать.
Автографы — только если автор приедет, даже Абнетт "Попутчика" только для Forbidden Planet в Лондоне подписывал...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:46  

цитата The deepest OST

Пример-издание Сабов,:футляр,другая обложка,можно супер,а текст тот же самый

Сколько стоит издание сабов в футляре, в коже, с картинками? А главное — какие тиражи у такого формата? А это "сабы", у которых есть круг постоянных клиентов, которые часть тиража предзаказами разбирают за полгода до выхода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:48  
Gonza
Т.е. с правообладателем надо согласовывать даже статью о творчестве автора, которая, как самый минимум напрашивается?
Комментарии тоже?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:48  

цитата Karavaev

Кто знает, если практика приживется, может мы получим иллюстрированные издания, а также плюшки и даже автографы.

Даешь отечественный аналог Сабов простому русскому народу! :cool!:
*Опоздал и идеей, блин :-D
Gonza А вообще я за постепенность и умеренность. Когда заберу своего своего Костотряса выскажусь более конкретно, но коллекционеру однозначно вперед обычного. Это еще и экономически выгодно будет. Сразу на нетерпеливых зарабатывать будете.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:52  
Зависит о контракта, иногда вообще никакой отсебятины вплоть до суда (особенно если франшиза какая — там вообще шаг влево — расстрел).

Мне кажется — качественная обложка, хорошая бумага, ляссе, может тиснение фольгой, если получится — интервью — это максимум что можно в реальности сделать.

И насчет автографов — автограф Кори все-таки несколько отличается от автографа Мартина или Мьевиля... А права на Мартина и Ко для клубного издания — анрил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:55  
Боюсь показаться навязчивым — а иллюстрации? Первая сигнальная система, как-никак ))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:56  

цитата Croaker

Сколько стоит издание сабов в футляре, в коже, с картинками? А главное — какие тиражи у такого формата? А это "сабы", у которых есть круг постоянных клиентов, которые часть тиража предзаказами разбирают за полгода до выхода.
Приемлемая цена до 100 бакинских-70 бакинских,если сделано будет также,как у Сабов,возьму не задумываясь,тиражи от 100 до 500 книг у них.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:57  

цитата The deepest OST

Приемлемая цена до 100 бакинских-70 бакинских,если сделано будет также,как у Сабов,возьму не задумываясь.

Тираж 30 экземпляров.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:58  
Кажадя иллюстрация + 60 руб. к цене — оно надо? По мне — нет. + надо чтобы еще иллюстрация была достойной, а если Ламаев там — то + 120 руб. к цене за каждую.

В продажи книги по 3000 руб. не верю, это по мне уже изврат. При доходах населения и при "портрете" потребителя "настоящей фантастики" ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:59  

цитата Croaker

Тираж 30 экземпляров
Я себе Вульфа у Мамона взял,из такого тиража.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:00  
То есть 10 иллюстраций Ломаева — это 1200 к каждой книге при условии малого тиража? Вот ведь однако.
Хотя с другой стороны книга с иллюстрацией — для меня несомненно лучше чем без неё (при условии равного содержания)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:03  

цитата Gonza

Мне кажется — качественная обложка, хорошая бумага, ляссе, может тиснение фольгой, если получится — интервью — это максимум что можно в реальности сделать.

Во! Меня все это полностью устраивает. Главное, чтоб цена за 500 не вылазила.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:04  
Мне самому нравятся илюстрации — в свое время перся от советских изданий Даррела, там такие клевые были картинки...
В свое время если кто помнит — Теда Уильямса делал издание с ЧБ иллюстрациями — и кто ради них брал книги? Сейчас выходит "Трон" без них — и всем пофиг.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:05  

цитата iRbos

Сразу на нетерпеливых зарабатывать будете.
зато жаждущие обычного издания обрадуются — вдруг им всеравно покупать или нет, а там уж пираты постараются:-(

цитата Gonza

Кажадя иллюстрация + 60 руб. к цене
огоo_O, т. е. 1 страница в книгу и цена скакнет например с 200 до 260
не знаю кто как, но я за одновременный выход того и того, либо, если клубное выходит раньше, то в сети неплохо бы увидеть фото такого издания со всех сторон чтобы наверняка не прогадать при покупке

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:05  

цитата Gonza

Сейчас выходит "Трон" без них — и всем пофиг.

Ну это как сказать, у всех по разному
Я вам не скажу за всю Одессу ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я б взял именно с иллюстрациями

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:06  

цитата Gonza

В продажи книги по 3000 руб. не верю, это по мне уже изврат. При доходах населения и при "портрете" потребителя "настоящей фантастики"
Это вы зря,главное,чтоб материал был достойный и сделано,примерно как у Сабов.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:09  

цитата Gonza

В свое время если кто помнит — Теда Уильямса делал издание с ЧБ иллюстрациями — и кто ради них брал книги?
Если это из Золотой Коллекции,оно у меня и стоит на полке.:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:10  

цитата Metternix

зато жаждущие обычного издания обрадуются — вдруг им всеравно покупать или нет, а там уж пираты постараются

Ой, увольте меня от разговоров о ператах %-\ Нормально все будет. Книги достаточно специфичные с определенной ца. Спиратят конечно рано или поздно, но и купят все кто хотел.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 23:10  

цитата The deepest OST

Я себе Вульфа у Мамона взял,из такого тиража.

Я не о возможности купить, я о масштабе затеи — такого качества издание даже сабы продают в количестве 30 экземпляров, не больше (ок, Мартина — 50). Там. Где привыкли к дорогим книгам, где рынок больше, где хорошие книги ещё кому-то нужны.
Понятно, у "сабов" стоит еще и задача ограничить предложение, чтобы сохранить эксклюзивность. Но они нашли балланс в 30 экземпляров. Ещё раз: "сабы" — у которых прямые контракты с не самыми последними авторами и художниками, и развязаны руки на всяческие бонусные вкусняшки, у которых репутация, складывавшаяся годами, у которых постоянная клиентура.
И вы предлагаете то же самое Фантастике, которая только прощупывает почву? Хотеть и мечтать — это одно. Но давайте будем реалистами. Пробовать разные варианты, наверное, стоит, но не на второй книге и не так радикально, имхо.
Страницы: 123...7374757677...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх