Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:30  

цитата The deepest OST

И чем сильнее клубное издание отличалось бы от обычного,тем было бы лучше.

Полностью поддерживаю:beer:
Только текст оставить без правок:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:32  
В клубное надо запихнуть как минимум предисловие от известного автора, биографию автора книги (с фото), пару-тройку рецензий на книгу из профильных журналов (наших и зарубежных). И ляссе. И парочку иллюстраций (особенно в Анно Дракула).
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:34  

цитата tkachoff

Только текст оставить без правок
:-DДа,текст нужен тот же:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:34  
И да, сначала клубным. Или вообще только им.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:36  

цитата PetrOFF

И да, сначала клубным. Или вообще только им.

Причем по первому разу не предупредить, что будет только клубное 8-) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:37  

цитата PetrOFF

И ляссе.

Этот зверь там уже есть, а иллюстрации хотелось бы цветные, на мелованой бумаге в виде отдельных вклеек. Например, как в "Герметиконе".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:40  

цитата tkachoff

Этот зверь там уже есть, а иллюстрации хотелось бы цветные, на мелованой бумаге в виде отдельных вклеек. Например, как в "Герметиконе".
Это мы уже по-моему уже многого хотим,хотя я только за и проголосую рублем.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 20:48  

цитата The deepest OST

Это мы уже по-моему уже многого хотим,хотя я только за и проголосую рублем.

Но, мы же не просто люди с улицы, а читатели-покупатели, выражающие свое желание издательству. Я бы ни сколько не расстроился, если бы цена подарочного издания поднялась с 380 до, допустим, 500 рублей, но в нем было бы все вышеперечисленное.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 21:03  

цитата tkachoff

допустим, 500 рублей, но в нем было бы все вышеперечисленное.
Этого я думаю маловато,но вот 1К рублей было бы самое то,за плюшки.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 21:04  
1) Ляссе есть.
2) Добавочные материалы можно включать в книгу только после согласования с правообладателем. Вы представляете сколько времени это займет при условии что вообще разрешат? Несколько раз нам просто отказывали или требовали все доп. материалы перевести на АНГЛИЙСКИЙ и им отправить на утверждение.
Более менее приемлемый вариант — перевод готового интервью с автором. На рецензии — надо получать отдельное разрешение от автора рецензии а потом это согласовывать с правообладателем. С артом — где ж его взять на Лоуренса или Кори — там только обложки есть.
3)Кто получил клубного "Костотряса" — издание то понравилось?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 21:09  

цитата PetrOFF

В клубное надо запихнуть как минимум предисловие от известного автора, биографию автора книги (с фото), пару-тройку рецензий на книгу из профильных журналов (наших и зарубежных).

Насколько я понимаю, некоторые договоры прямым текстом запрещают так глумиться над книгой. Что купил -- то изволь и напечатать.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 21:11  

цитата Gonza

Кто получил клубного "Костотряса" — издание то понравилось?

Фотки бы, кстати, выложить. Здесь или в "Колонке коллекционера".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 21:59  

цитата Gonza

Кто получил клубного "Костотряса" — издание то понравилось?

Конечно понравилось, Вы не смотрите на наше брюзжание по поводу эксклюзивности, просто в глубине души живет маленький идеалист, который иногда вырывается наружу. Только мне показалось, что некоторое потемнение обложки пошло ей на пользу?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:04  

цитата tkachoff

Можно и черно-белые в хорошем исполнении. Но иллюстрации обязательно :beer::beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:05  

цитата The deepest OST

Этого я думаю маловато,но вот 1К рублей было бы самое то,за плюшки.

1000 рублей была бы адекватной ценой, если за клубным изданием не следовал бы обычный тираж. Тот же "Герметикон" не сильно дороже обычных книг Панова или взять, к примеру, издание Вестерфельда — вполне адекватная цена за белую бумагу и "родные" иллюстрации.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:07  
Какой у Вестерфельда тираж? От этого и цена нормальная :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:14  

цитата Gonza

Какой у Вестерфельда тираж? От этого и цена нормальная

Так у Вас тоже цена не зашкаливает, даже при более скромных тиражах (за что Вам огромная благодарность^_^).
Думаю, что выражу не только свое мнение если скажу, что от клубного издания хочется не только хорошей белой бумаги, увеличенного формата и ляссе.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:15  

цитата tkachoff

1000 рублей была бы адекватной ценой, если за клубным изданием не следовал бы обычный тираж
При тираже 300-500 экземпляров цена нормальная,только плюшек должно быть больше,и клубное издание не должно походить ничем на обычное.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:22  
Друзья, давайте все-таки соблюдать умеренность. Я тоже хочу нечто большее чем бумага и ляссе. Тем не менее, давайте понемногу двигаться.
Уважаемый Гонза только нащупывает формат, у нас этого никто раньше не делал. Первый результат уже как минимум неплох.
Тут ведь надо понять кто покупатель клубных изданий и тд.
Разве можно это понять по одному Костотрясу?
Лично я за "Фантастику" буду кулаки держать. Кто знает, если практика приживется, может мы получим иллюстрированные издания, а также плюшки и даже автографы. В конце концов можно отпечатать специальные карточки клубные, отослать их автору с просьбой расписаться и вложить потом в книгу.

Сразу ничего не бывает. Дорогу осилит идущий. Давайте поможем по мере возможности

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 22:28  
Ничем — это как? Другая обложка, другой текст... o_O
–––
Страницы: 123...7273747576...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх