автор |
сообщение |
Gonza 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги. Cайт издательства www.ffan.ru На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.
Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения. Dark Andrew
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 мая 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Даже если она не являлась переходом на личности, я же не личность, а так, набор люминофорных отблесков по ту сторону монитора, в которую можно певать в кавычкать и еще что-нибудь делать в скобках. Ведь в скобках как в танке, не считается, да?
Вас куда-то совсем не туда понесло. Сначала упрекаете товарища Gonza в невыполнение обещаний, а потом на что-то одному вам ведомое обижаетесь Странно как-то все это. И главное народ прав, к теме это уже совсем не относится.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 мая 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то iRbos давайте без ерунды про какие-то там мнящиеся кому-то упреки и действительно возвращаясь к теме. Вот Дозуа ежегодник — перевод когда был готов? Что с ним, почему нет? Тут нет упрека, есть любопытство.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 мая 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну вот путь это всё доведут до победного конца, тогда будет о чём говорить.
Не надо вот так вот анафематствовать, гм? цитата Vladimir Puziy Точно так же и "Град обреченный", пока он лежал в папке и нигде не публиковался, с точки зрения читателя не существовал. Его не прочли, не обсуждали, он никак не повлиял на современных ему писателей, на жанр в целом. Он был подобен коту Шрёдингера: вроде есть, а вроде и нет.
Истина должна быть доступна немногим. цитата Vladimir Puziy Второй проект с голосовалкой именно что не подтвердил. А народ в восторге.
Вы немного не в теме.
цитата Vladimir Puziy Посмеемся вместе или лучше отойдем в сторону и дадим шанс?
Есть Срединный путь, я вас уверяю.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые, давайте без обсуждения друг друга, и без оффтопика, пожалуйста. Иначе придётся выносить предупреждения и банить всех.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 мая 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я понимаю, что обсуждение обложек есть злостный оффтопик, но поскольку вы первый затронули эту тему, то позволю себе высказаться следующим образом: у второго романа трилогии Райяниеми обложка лучше.
 А что до тетки, которая куда-то тащит квантового вора... легче всего списать этот фэнтезийный налет на виртуальную реальность. Вон у Бэнкса в крайнем романе Культуры есть крылатая слониха-ангел искупления, но от этого книжка не становится фэнтези.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin Обложки — в теме про обложки. Там дальше давайте и обсуждать. Но собственно там обсуждать нечего, я считаю, что обложка продаёт книгу, а ваша позиция иная.  И фэнтезийная обложка для НФ — это очень-очень-очень плохо, потому что тот, кто хотел бы НФ к ней и не подойдёт.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
Локен 
 активист

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 мая 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Локен уже отвечали
цитата Gonza Подарочность, которую мы хотим сделать: 1) Формат 60х90\16 2) Картон на обложку — гладкий. Если нужна фольга — будет фольга. 3) Бумага — офсетный сыктывкар 70 грамм. 4) Тираж такого издания — 300-500 экз.
Цена примерно 500 руб.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 мая 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Маловато будет.
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
3 июня 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza, всё же "Легенды космодесанта" будут на риде или лабиринте? Они там не могут ответить, вся надежда на вас
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
3 июня 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будут, но не раньше 20-х чисел июня. И не по той же цене, что в нашем магазине 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
neperevarine 
 магистр

|
4 июня 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация такова: сам я проживаю в Алмате, и книги издательства у нас продаются по цене едва ли не вдвое выше заявленной на сайте, в связи с чем вынужден заказывать их напрямую. А поскольку в Казахстан доставка пока не осуществляется посылки принимает проживающий в Новосибирске друг детства.
Первый же заказ был сделан год назад на 10+ книг, из которых 4 пропали на почте, что, однако, выяснилось лишь при вскрытии посылок спустя более чем полгода после получения. Издательство выслало книги повторно, но по вине почтовиков (посылка лежала в пункте выдачи меньше заявленного срока) они были отправлены обратно, и одновременно с этим нашлась оригинальная посылка. 
На этом чудеса не закончились: бесследно исчезла новая посылка с 3 книгами. После очередного письма в "Фантастику" пропавшая посылка была отправлена мне повторно и получена на прошлой неделе.
В общем, хотелось бы поблагодарить Дениса и Дмитрия за помощь, а также все издательство в целом за книги. 
Очень приятно, когда покупателю идут навстречу.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
5 июня 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В казахстане www.meloman.kz вроде торгует...
|
|
|
neperevarine 
 магистр

|
5 июня 2012 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найти не проблема, все упирается в стоимость. Меня банально душит земноводное столько переплачивать. 
Возьмем, например, Битву за бездну. При покупке на сайте она мне обошлась в 350 рублей. Цены у нас — 3375 тг (Книжный Город), 3010 тг (Гулянда), 2890 тг (Меломан), 2785 тг (Flip.kz). По нынешнему курсу (1 р = 4.38 тг) это будет 770 р, 687 р, 658 р и 635 р соответственно. В лучшие времена (1 р = 5.1 тг) они стоили бы 661 р, 590 р, 566 р и 546 р. А так как приобретаю я все книги НН и 40к — я бы попросту разорился, покупая их в наших палестинах.
И подобная наценка идет практически на все интересные мне книжные новинки, что не может не огорчать.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
15 июня 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто знает — какие проблемы при пересылке в казахстан посылок из интернет-магазинов?
Насчет подарочных изданий, первая ласточка будет Чери Прист "Костотряс". 3000 экз. печатается на обычной "каме", глянцевая пленка, формат 84х10832 300 экз.Печататеся на меловке 80 гр., матовая пленка, 60х9016 формат. Цена "подарочного издания" в магазине fanlit.ru планируется 450 руб. (с бесплатной доставкой почтой России).

Если такой вариант прокатит — то и Ньюманы с "Левиафанами" так же будут делаться. Все зависит от продаж этих 300 экз. — наберется ли столько желающих получить книгу в качественном издании.
Кстати — доступен бесплатный первый (пилотный) журнал-каталог "Фантастика №1" Для следующих номеров готовы рассмотреть: интервью, статьи, возможно короткую прозу какую... 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 июня 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Насчет подарочных изданий, первая ласточка будет Чери Прист "Костотряс".  Здорово!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Metternix 
 философ

|
15 июня 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza меловке 80 гр., матовая пленка, 60х9016 формат
мелованная бумага ого макет подогнан под увеличенный формат или просто поля больше оставлены?
|
|
|
Metternix 
 философ

|
15 июня 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
журнал понравился — хорошая идея выкладывать заранее отрывки готовящихся к выходу книг не хватает только подписи под каждой книгой к какому конкретно циклу/подциклу она относится (тем, кто в вархамере не очень разбирается тяжело понять что к чему — например я однозначно идентифицировал только Проклятие Валнира)
|
|
|