автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 ноября 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНа фото шкатулка, сделанная из настоящей книги, или шкатулка из дерева (пластика) А на фото тех магазинов под потолком настоящие книги, обои из настоящих книг или просто картинки на обоях? Или Вам не принципиально, ибо не отличаете? У меня как в магазине.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА на фото тех магазинов под потолком настоящие книги, обои из настоящих книг или просто картинки на обоях? Или Вам не принципиально, ибо не отличаете? У меня как в магазине.
Имитация что мол книг тут много. А их там с гулькин нос.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 ноября 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевИмитация что мол книг тут много. А их там с гулькин нос Ура! У меня тоже декоративные шкатулки, сделанные не из книг. Вас по-прежнему возмущает неуважительное отношение к книгам в тех магазинах? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
24 ноября 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusЭто скорее шкатулки не из книг, а под книги на том же ютубе есть масса мастер классов, как из книги сделать шкатулку
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 ноября 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЭто не зависит от языка или способа записи мыслей. Несколько лет назад были явлены городу и миру фотоснимки скульптур Гая Лэрэми (Guy Laramée), вырезанных ножом и лазером из настоящих книг. Приравнивание книг к мусору или к обоям — невежество, оно не зависит от места жительства. А чем плохо?Что лучше выбросить? Что ли? книги это просто текст. Вообще то.И если это не редкая антикварная книга то ценны они лишь владельцам часто и после смерти их часто в мусорку отправляются. В библиотеку и то не все примут...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincС другой стороны, в век высоких технологий, книга из бумаги — надругательство над деревьями и природой ;-) цитата PavincБереги природу — мать вашу! Покупай ридер :-D
Суммарный вред от изготовления электроприборов выше.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
24 ноября 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевСуммарный вред от изготовления электроприборов выше. Купил один ридер, прочитал 3000+ книг. Не уверен насчет вреда. Кстати, все вот эти бумажные библиотеки..... Пылесборники. У меня шкаф и полка ими забита, книжки по разу перечитаны и лежат годами. Годами!!! Оно такое кому надо-то? И что уважительного, когда книга годами пылится на полке, а то еще лучше в шкафу, или под кроватью? Текст с бумаги прочитать, это да, это хорошо, но чтоб вот так.... Это раньше, да, возможно. А сейчас все это больше в декоративную сторону уходит, у меня, вон, почти годовая подшивка "Нового мира" на полке стоит. Красиво, но толку? В смысле, прочтено и стоит, красиво и без толку. Так что насчет особого пиетета в сторону бумажных книг, 99% которых — откровенная макулатура, изваините.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
24 ноября 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur А зачем храните? Отдайте в библиотеку, ре-букс, досуговый центр. Продайте на Авито, если ценные вещи.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Harlekin667 
 философ

|
24 ноября 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurОно такое кому надо-то? На этом литературном ресурсе 100500 тем посвящено печатной продукции. Гляньте, может быть подобные утверждения перестанут вас в будущем удивлять.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
24 ноября 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur Ну и правильно. С моей подачи на работе ящик Ре-букса поставили. Народ заполняет, те увозят. Выгодно.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
24 ноября 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderС моей подачи на работе ящик Ре-букса поставили. Народ заполняет, те увозят. Выгодно. Вопрос только — куда увозят? Не в мусор ли, тот же самый? Вы бы проследили за этим делом.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
isaev 
 магистр

|
8 декабря 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь обращал внимание на появление репринтов в маркетплейсах (не только росменовского Гарри Поттера)?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|