Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:44  
mischmisch На фото шкатулка, сделанная из настоящей книги, или шкатулка из дерева (пластика) — раскрашенная под книгу?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:44  
цитата Linnan
меня всегда возмущали шкатулки из книг

Это скорее шкатулки не из книг, а под книги

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:50  
цитата С.Соболев
На фото шкатулка, сделанная из настоящей книги, или шкатулка из дерева (пластика)

А на фото тех магазинов под потолком настоящие книги, обои из настоящих книг или просто картинки на обоях? Или Вам не принципиально, ибо не отличаете? У меня как в магазине.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:55  
цитата С.Соболев
Это наверное из детективных фильмов пошло, там пистолеты прятали в вырезанных книгах.

В первую очередь в вестернах ! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:58  
цитата mischmisch
А на фото тех магазинов под потолком настоящие книги, обои из настоящих книг или просто картинки на обоях? Или Вам не принципиально, ибо не отличаете? У меня как в магазине.

Имитация что мол книг тут много. А их там с гулькин нос.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 11:11  
цитата С.Соболев
Имитация что мол книг тут много. А их там с гулькин нос

Ура! У меня тоже декоративные шкатулки, сделанные не из книг. Вас по-прежнему возмущает неуважительное отношение к книгам в тех магазинах? :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 11:27  
цитата gamarus
Это скорее шкатулки не из книг, а под книги

на том же ютубе есть масса мастер классов, как из книги сделать шкатулку
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 11:30  
С другой стороны, в век высоких технологий, книга из бумаги — надругательство над деревьями и природой ;-)

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 11:33  
цитата С.Соболев
Это не зависит от языка или способа записи мыслей. Несколько лет назад были явлены городу и миру фотоснимки скульптур Гая Лэрэми (Guy Laramée), вырезанных ножом и лазером из настоящих книг. Приравнивание книг к мусору или к обоям — невежество, оно не зависит от места жительства.
А чем плохо?Что лучше выбросить? Что ли? книги это просто текст. Вообще то.И если это не редкая антикварная книга то ценны они лишь владельцам часто и после смерти их часто в мусорку отправляются. В библиотеку и то не все примут...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 11:33  
Береги природу — мать вашу! Покупай ридер :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 12:36  
цитата Pavinc
С другой стороны, в век высоких технологий, книга из бумаги — надругательство над деревьями и природой ;-)
цитата Pavinc
Береги природу — мать вашу! Покупай ридер :-D

Суммарный вред от изготовления электроприборов выше.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 12:48  
цитата С.Соболев
Суммарный вред от изготовления электроприборов выше.

Купил один ридер, прочитал 3000+ книг. Не уверен насчет вреда.
Кстати, все вот эти бумажные библиотеки..... Пылесборники. У меня шкаф и полка ими забита, книжки по разу перечитаны и лежат годами. Годами!!! Оно такое кому надо-то? И что уважительного, когда книга годами пылится на полке, а то еще лучше в шкафу, или под кроватью?
Текст с бумаги прочитать, это да, это хорошо, но чтоб вот так.... Это раньше, да, возможно. А сейчас все это больше в декоративную сторону уходит, у меня, вон, почти годовая подшивка "Нового мира" на полке стоит. Красиво, но толку? В смысле, прочтено и стоит, красиво и без толку. Так что насчет особого пиетета в сторону бумажных книг, 99% которых — откровенная макулатура, изваините.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 13:04  
Больше подробностей о книжном магазине в Цзянсу https://yarasheva.design/kolossalnye-nebe... и проект еще одного магазина того же архитектора.https://topmaster.su/x-living-knizhnyj-ma... Теперь, в Пекине.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 13:11  
bakumur
А зачем храните?
Отдайте в библиотеку, ре-букс, досуговый центр.
Продайте на Авито, если ценные вещи.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 13:17  
laapooder Дык я их и раздаю потихоньку, все больше по уличным библиотекам (скворечникам)

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 15:55  
цитата bakumur
Оно такое кому надо-то?
На этом литературном ресурсе 100500 тем посвящено печатной продукции. Гляньте, может быть подобные утверждения перестанут вас в будущем удивлять.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 17:16  
bakumur
Ну и правильно. С моей подачи на работе ящик Ре-букса поставили. Народ заполняет, те увозят. Выгодно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 21:26  
цитата laapooder
С моей подачи на работе ящик Ре-букса поставили. Народ заполняет, те увозят. Выгодно.

Вопрос только — куда увозят? Не в мусор ли, тот же самый?
Вы бы проследили за этим делом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 21:52  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 21:48  
Кто-нибудь обращал внимание на появление репринтов в маркетплейсах (не только росменовского Гарри Поттера)?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция
Страницы: 123...910911912913914...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх