Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 14:56  
цитата qkd
Ясное море, что не для понимания соотношения за/не за, а для определения размера тиража.

Тираж "Птица Малая" в мягкой обложке -10 000шт. Вряд ли такое число было принято каким либо голосованием. Слишком много для фантастики в наше время, да и для пробника нового оформление издания...

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 15:04  
"Опросы" в ВК и Телеге — уже часть маркетинговой кампании по внедрению нового продукта: вброс инфы о нем. Для принятия управленческих решений комменты в соцсетях слишком не репрезентативны. Несмотря на это, высказала собственное "фи" и там, и там.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2023 г. 20:27  
цитата m8f
Слишком много для фантастики в наше время

Слишком много для фантастики, если ее позиционировать для зрелой аудитории, скажем так.
Вон, новый никому не известный автор, стартовый тираж 40000 экземпляров.
https://fantlab.ru/edition393576
Выросло уже новое поколение читателей, поэтому и новую серию ориентируют не на старперов с фантлаба и ворчунов, а на
цитата heleknar
Хипсторы на гироскутере с вейпом в одной руке и стаканом с лавандовым рафом в другой.

Потому что хипстота и зумеры способны обеспечить реализацию тиража в десятки тысяч экз., а ворчуны — увы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 15:24  
Ольга Кузнецова редактор "Mainstream "- о двойном налогообложении и повышении цены
цитата
..несколько месяцев назад соглашение о двойном налогообложении с недружественными странами было отменено.В издательской сфере в частности это даёт дополнительную финансовую нагрузку в 20-40 процентов к старому ценнику Плюс курс валют фактически предлагает умножать цену на сто.
Значит ли это,что количество желающих лицензировать зарубежные   новинки убавилось ? Конечно нет.Просто сегодня все платят больше, вчерашние семь тысяч долларов сегодня превратились в десять , вот и вся математика.
Даже минимальные авансы далеко не всегда отбиваются, сегодня же выйти в плюс как будто становится невозможным.Вы спросите тогда, зачем всё это ? Всё просто : найти мега-хит и отбить им все затраты.Всё таки русских авторов физически столько нет, чтобы компенсировать дыру, которую мы увидим уже совсем скоро

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 16:05  
цитата count Yorga
Ольга Кузнецова редактор "Mainstream "- о двойном налогообложении и повышении цены
цитата
..несколько месяцев назад соглашение о двойном налогообложении с недружественными странами было отменено.В издательской сфере в частности это даёт дополнительную финансовую нагрузку в 20-40 процентов к старому ценнику Плюс курс валют фактически предлагает умножать цену на сто.
Значит ли это,что количество желающих лицензировать зарубежные   новинки убавилось ? Конечно нет.Просто сегодня все платят больше, вчерашние семь тысяч долларов сегодня превратились в десять , вот и вся математика.
Даже минимальные авансы далеко не всегда отбиваются, сегодня же выйти в плюс как будто становится невозможным.Вы спросите тогда, зачем всё это ? Всё просто : найти мега-хит и отбить им все затраты.Всё таки русских авторов физически столько нет, чтобы компенсировать дыру, которую мы увидим уже совсем скоро

сообщение модератора

count Yorga получает предупреждение от модератора
Опечатки и ошибки в цитируемый текст вы зачем ей сами насовали? Чтобы показать что редактор неуч, или для другой цели?
3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
https://fantlab.ru/reglament

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 17:13  
Ссылка на цитируемый ТГ https://t.me/s/omikla Для интересующихся..

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 09:39  
Сюда, наверное: В Китае построили самый футуристический книжный магазин в мире: https://naked-science.ru/community/901781

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 09:42  
Книги вместо облицовочных материалов? Полное неуважение к источнику знаний. Вы когда-нибудь видели больницы из костей и черепов человека? Вот это тоже самое непонимание что такое книга и для чего она нужна.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 09:48  
С.Соболев
Почему "облицовочный материал"? %-\
Просто расположены необычно, не более того.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 09:57  
цитата С.Соболев
Книги вместо облицовочных материалов?

цитата Seidhe
Просто расположены необычно, не более того.

Обманули дурачка на четыре кулачка. Не все книги настоящие. На другом фото видно. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 09:58  
Типично китайская безвкусица. Книги — в виде ленточного червя? Seriously?
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:00  
А вот еще один китайский книжный. С теми же обоями.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:05  
цитата markfenz
китайская безвкусица

Восточное мышление ошибочно приравнивать к западному, оно несколько иное. Со вкусами та же штука.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Расширяйте кругозор.

:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:06  
цитата mischmisch
Восточное мышление ошибочно приравнивать к западному, оно несколько иное.

Это расистский бред белого высокомерного человека.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:09  
цитата С.Соболев
Это расистский бред белого высокомерного человека.

Нет, я не высказалась по поводу того, какое из них лучше. Высказалась бы, был бы расизм, а так мнение человека, стремящегося погрузиться в восточную культуру и столкнувшегося с разницей структуры мышления в виде различия в языках. Бытие определяет сознание.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:25  
Это не зависит от языка или способа записи мыслей. Несколько лет назад были явлены городу и миру фотоснимки скульптур Гая Лэрэми (Guy Laramée), вырезанных ножом и лазером из настоящих книг. Приравнивание книг к мусору или к обоям — невежество, оно не зависит от места жительства.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:27  
цитата С.Соболев
Приравнивание книг к мусору или к обоям — невежество, оно не зависит от места жительства.

меня всегда возмущали шкатулки из книг — а ведь берут для них не абы что, а толстые хорошо сшитые книги с плотной бумагой
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:30  
цитата С.Соболев
Приравнивание книг к мусору или к обоям

А если Вам на обоях зверушек нарисуют, обратитесь в Общество защиты животных? Возмутительный же факт!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:31  
цитата Linnan
шкатулки из книг

Это наверное из детективных фильмов пошло, там пистолеты прятали в вырезанных книгах.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2023 г. 10:36  
цитата Linnan
меня всегда возмущали шкатулки из книг

Глядите, что у меня есть. Позор!

–––
Страницы: 123...909910911912913...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх