автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
m8f 
 новичок

|
9 ноября 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qkdЯсное море, что не для понимания соотношения за/не за, а для определения размера тиража.
Тираж "Птица Малая" в мягкой обложке -10 000шт. Вряд ли такое число было принято каким либо голосованием. Слишком много для фантастики в наше время, да и для пробника нового оформление издания...
|
|
|
Годиерна 
 магистр

|
9 ноября 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Опросы" в ВК и Телеге — уже часть маркетинговой кампании по внедрению нового продукта: вброс инфы о нем. Для принятия управленческих решений комменты в соцсетях слишком не репрезентативны. Несмотря на это, высказала собственное "фи" и там, и там.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 ноября 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата m8fСлишком много для фантастики в наше время Слишком много для фантастики, если ее позиционировать для зрелой аудитории, скажем так. Вон, новый никому не известный автор, стартовый тираж 40000 экземпляров. https://fantlab.ru/edition393576 Выросло уже новое поколение читателей, поэтому и новую серию ориентируют не на старперов с фантлаба и ворчунов, а на
цитата heleknarХипсторы на гироскутере с вейпом в одной руке и стаканом с лавандовым рафом в другой. Потому что хипстота и зумеры способны обеспечить реализацию тиража в десятки тысяч экз., а ворчуны — увы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга Кузнецова редактор "Mainstream "- о двойном налогообложении и повышении ценыцитата ..несколько месяцев назад соглашение о двойном налогообложении с недружественными странами было отменено.В издательской сфере в частности это даёт дополнительную финансовую нагрузку в 20-40 процентов к старому ценнику Плюс курс валют фактически предлагает умножать цену на сто. Значит ли это,что количество желающих лицензировать зарубежные новинки убавилось ? Конечно нет.Просто сегодня все платят больше, вчерашние семь тысяч долларов сегодня превратились в десять , вот и вся математика. Даже минимальные авансы далеко не всегда отбиваются, сегодня же выйти в плюс как будто становится невозможным.Вы спросите тогда, зачем всё это ? Всё просто : найти мега-хит и отбить им все затраты.Всё таки русских авторов физически столько нет, чтобы компенсировать дыру, которую мы увидим уже совсем скоро
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Ольга Кузнецова редактор "Mainstream "- о двойном налогообложении и повышении цены цитата ..несколько месяцев назад соглашение о двойном налогообложении с недружественными странами было отменено.В издательской сфере в частности это даёт дополнительную финансовую нагрузку в 20-40 процентов к старому ценнику Плюс курс валют фактически предлагает умножать цену на сто. Значит ли это,что количество желающих лицензировать зарубежные новинки убавилось ? Конечно нет.Просто сегодня все платят больше, вчерашние семь тысяч долларов сегодня превратились в десять , вот и вся математика. Даже минимальные авансы далеко не всегда отбиваются, сегодня же выйти в плюс как будто становится невозможным.Вы спросите тогда, зачем всё это ? Всё просто : найти мега-хит и отбить им все затраты.Всё таки русских авторов физически столько нет, чтобы компенсировать дыру, которую мы увидим уже совсем скоро
сообщение модератора count Yorga получает предупреждение от модератора Опечатки и ошибки в цитируемый текст вы зачем ей сами насовали? Чтобы показать что редактор неуч, или для другой цели? 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации. https://fantlab.ru/reglament
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги вместо облицовочных материалов? Полное неуважение к источнику знаний. Вы когда-нибудь видели больницы из костей и черепов человека? Вот это тоже самое непонимание что такое книга и для чего она нужна.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 ноября 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКниги вместо облицовочных материалов?
цитата SeidheПросто расположены необычно, не более того. Обманули дурачка на четыре кулачка. Не все книги настоящие. На другом фото видно. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
24 ноября 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типично китайская безвкусица. Книги — в виде ленточного червя? Seriously?
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 ноября 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzкитайская безвкусица Восточное мышление ошибочно приравнивать к западному, оно несколько иное. Со вкусами та же штука.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Расширяйте кругозор.

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВосточное мышление ошибочно приравнивать к западному, оно несколько иное.
Это расистский бред белого высокомерного человека.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 ноября 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЭто расистский бред белого высокомерного человека. Нет, я не высказалась по поводу того, какое из них лучше. Высказалась бы, был бы расизм, а так мнение человека, стремящегося погрузиться в восточную культуру и столкнувшегося с разницей структуры мышления в виде различия в языках. Бытие определяет сознание.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не зависит от языка или способа записи мыслей. Несколько лет назад были явлены городу и миру фотоснимки скульптур Гая Лэрэми (Guy Laramée), вырезанных ножом и лазером из настоящих книг. Приравнивание книг к мусору или к обоям — невежество, оно не зависит от места жительства.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
24 ноября 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПриравнивание книг к мусору или к обоям — невежество, оно не зависит от места жительства. меня всегда возмущали шкатулки из книг — а ведь берут для них не абы что, а толстые хорошо сшитые книги с плотной бумагой
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 ноября 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПриравнивание книг к мусору или к обоям А если Вам на обоях зверушек нарисуют, обратитесь в Общество защиты животных? Возмутительный же факт!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|