Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:31  
цитата k2007
общем, подытожу: ноунейма я бы желал купить в дешевом варианте
цитата k2007
Если по прочтении я решу, что книгу буду однозначно перечитывать, буде искать хард.
Зачем ПОКУПАТЬ ради ОДНОРАЗОВОГО прочтения?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:32  
цитата просточитатель

затем. во1, хочу. Во2, не читаю в электронке
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:43  
просточитатель
Я вот чаще всего читаю в дороге или когда жду сына с тренировки. Мне удобнее — на бумаге. Не, могу и с телефона, и с распечатки А4, и с монитора, но удобнее всего — именно на бумаге.
Купить условного Кахилла за условные 600 рублей в твёрдой, или его же за 400 в мягкой — для меня выбор очевиден.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:45  
цитата Seidhe
Купить условного Кахилла за условные 600 рублей в твёрдой, или его же за 400 в мягкой — для меня выбор очевиден.

аналогично
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:47  
не куплю никогда и ни за что ни один покет!
если все издательства на них перейдут — буду читать, что понакупил, и электронку.
Возможно, это даже и к лучшему будет — сколько денег, сил и энергии съэкономится на мониторинге ФЛ, ИМов и скидочных сайтов.

А так, я желаю издательствам, чтобы эксперимент с покетами был провальным и убыточным, чтобы манагеров, придумавших это, выгнали за неудачу, и больше никто и никогда даже не подумал попробовать провернуть это ещё раз.
Лично моё мнение, никому не навязываю.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 12:49  
цитата Seidhe
Это если есть много денег.. А так.. Как вы выбираете? во первых лично я читаю много. Очень.И романов. И особенно рассказов.Во вторых если автор ноунейм как заранее понять что понравится? Очень часто начинаешь читать а потом бросаешь. По 400 рублей это примерно 4000 в месяц.48 тысяч в год. У меня нет столько лишних денег:-) И то только на те книги которые ЧИТАЮ:-) Плюс еще тысяч 50 на то что я брошу?:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:10  
цитата просточитатель

Читаю книги один раз. Иногда просто заезжаю в букинист и беру стопку книгов рублёв по 40.
Ну или беру книгу из больших своих закупленных запасов.
Прочитал — выложил в ре-букс.
Перечитывать? Да мне бы прочитать купленное.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:13  
цитата laapooder
Прочитал — выложил в ре-букс.

Новодельное СС Парнова уже там?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:15  
цитата laapooder
Иногда просто заезжаю в букинист и беру стопку книгов рублёв по 40.
Ну это другое дело:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:16  
просточитатель
Как бы Вам объяснить... 8:-0
Понимаете, если Вы, я, он и она ничего не купят, а просто скачают с пиратских библиотек, издателям рано или поздно перестанет интересно издавать что-либо.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:27  
цитата Seidhe
Понимаете, если Вы, я, он и она ничего не купят, а просто скачают с пиратских библиотек, издателям рано или поздно перестанет интересно издавать что-либо.
так это совершенно понятно. А почему спрашивается такое падение тиражей? Где стотысячные тиражи девяностых? Где десятки тысяч тиражей нулевых?падение спроса.. недаром абсолютное большинство денег авторы получают теперь ДО издания. так называемый краудфандинг. там именно собираются люди которым важно чтоб ЭТА книга вышла. И оплачивают автору. Но после того как книга закончена доходы с нее падают на порядок. А издательства? Издательства потихоньку умирают.. Массовый сегмент в смысле элитный то останется понятно
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:28  
цитата Seidhe
Как бы Вам объяснить...

Не надо. Плохому научите.
"Книжки покупать! Вот еще!"
цитата Seidhe
перестанет интересно издавать что-либо.

И когда наступит это прекрасное время, просто писатели станут сами (совершенно бесплатно) выкладывать свои шедевры в интернет, а просто читатели станут их сами (совершенно бесплатно) читать! И наступит всеобщее счастье, даром и совершенно бесплатно.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:31  
Да какая разница — хард или покет? До сих пор советские и из 90-х мягкие обложки живее всех живых, а вот современные харды уже после нескольких прочтений выглядят так, будто ими в футбол играли — я про библиотечные, с которыми не церемонятся, в отличие от личных. Так что особой разницы и нет, если что одно развалится, что другое. Разе что на полке глаз будет радовать твёрдый корешок
Правда как так можно читать, что уже после одного раза страницы выпадают? Сколько дома есть покетов — всего один рассыпался, и то скорее из-за толщины, ибо там под 500 страниц
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:31  
цитата ukatan
Данные книги были изданы в 1994 году. Это финал Союза? Что-то он у Вас затянулся.

Да, это финал. Думаете как только разрешили торговать с заграницей, все типографии бросились покупать станки? И у них была валюта, да? Переоборудование производств даже в спокойных странах идёт годами, десятилетиями. Похоже что первые новые заводы были построены немцами, а старые советские доживали аж до 2010-х. Потом из-за снижения тиражей их просто закрыли и сломали, а заказы перенаправили в Беларусь, Италию, Финляндию, Латвию, Китай. Потом построили гигантский комплект Парето — это уже французы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:34  
цитата Seidhe
Так перечисляйте деньги напрямую издательству, к чему весь этот долгий и мучительный процесс с рубкой лесов, производством бумаги и изданием книг?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:37  
цитата markfenz
И тогда, когда наступит это прекрасное время, просто писатели станут сами (совершенно бесплатно) выкладывать свои шедевры в интернет, а просто читатели станут их сами (совершенно бесплатно) читать! И наступит всеобщее счастье, даром и совершенно бесплатно.
Доброе утро народ! писатели УЖЕ давно выкладывают свои книги бесплатно. Очень многие. Даже ничего не пиратя. А ютьюб смотреть это пиратство или нет кстати? как я говорил даже если платные писатели в принципе перестанут писать. То того что есть хватит.. Нет не на жизнь на ТЫСЯЧУ жизней. так что новичкам приходится конкуировать со ВСЕЙ литературой мира. И то что они еще что то зарабатывают говорит о том. Что да есть платежеспособный спрос
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:37  
цитата borovkovv
Из опыта работы на типографии. Машина для склейки книг в мягкой обложке (и журналов) имела несколько настроек — глубина прохода фрезы, температура клея, время обжима обложки к блоку и так далее — регулируя которые можно было сделать как разваливающийся еще до окончания первого прочтения покет, так и вечную книгу, которую еще надо было постараться разорвать. И настраивалась склейка только в соответствии с оплаченным заказом. Заказчик оплатил "быстро и дешево"? Будет хлипкая книжонка на один раз. Заказчик оплатил "качественно с вменяемыми сроками исполнения"? Будет вечная книга.

Наконец-то внятное объяснение от свидетеля процесса, спасибо большое.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:41  
цитата Linnan
До сих пор советские и из 90-х мягкие обложки живее всех живых

Тем временем типичная советская книга в мягкой обложке и клеевом переплете:

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:44  
цитата Linnan
До сих пор советские и из 90-х мягкие обложки живее всех живых,

Спасибо, повеселили. Приведите примеры таких стойких книг, а то у меня по поводу книг софтковеров 70-х...90-х прямо противоположное впечатление (касательно 90-х еще и хардковеры сюда же).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2023 г. 13:48  
С реддита

Страницы: 123...906907908909910...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх