Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:39  
цитата Seidhe
Можете записать меня в гопоту с района, но как-то это не по понятиям, не по-мужски что-ли...

мне тоже как-то пофигу, что буквы не по феншую или супер чуток съехал, или внутри попалась крупинка краски и получилась клякса — в одном из томов Вегнера такая история — главное, что всё это не мешает самому главному — книгу читать8-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:47  
Seidhe если уж совсем положа руку на сердце, у читателя перед издателем нет никакой моральной ответственности и он может отказаться от покупки вообще по любому поводу.
Другое дело, то, что вы приводите в пример — типичный троллинг, весьма жирного уровня исполнения, уверен с практически 146-процентной вероятностью, что книга к покупке и не планировалась)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:49  
Алексей121
Сфоткать все три тома на полке? ;-)
+ первое издание у мамки на квартире тоже имеется.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:51  
цитата Seidhe
Сфоткать все три тома на полке?

Да то что вы купили — я верю, я про непокупку из-за того, что имя автора не так написано писал)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:52  
Алексей121
Неужели Вы не помните этой эпической истерики в форуме? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:55  
Seidhe вроде не так уж и эпично было)
Эпичная истерика — это переводы "Воина доброй удачи" Бэккера. А, ну или корешки Сандерсона.
А тут такое себе, пара недовольных попердели и разошлись)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:55  
Алексей121
Тоже верно! ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:05  
цитата Seidhe
Неужели Вы не помните этой эпической истерики в форуме? ???

Я помню ... чудное мгновение. Сейчас такая же история идет: "какой великолепный автор Филип Дик, но штучные одиночные романы брать не буду, подожду пока издадут по три романа одним томом".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:08  
С.Соболев
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:17  
цитата Seidhe

Ребят, всё гораздо проще: я был в числе тех, кто просил "Город лестниц" в ШФ. Издательство пошло навстречу и мне в том числе, значит, издав этот том. Не так расположены буквы на обложке (а то ж никто не понял, про что речь)?

Я не понял. Купил, даже не зная, что там с буквами что-то не так. Видимо пропустил весь хайп по этому поводу. Ну теперь уж чего, пусть стоит на полке :)

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 00:29  
цитата Алексей121
уверен с практически 146-процентной вероятностью, что книга к покупке и не планировалась)

а была бы любопытна статистика — кто хотел книгу, но не купил из-за нефеншуйной обложки и кто вообще не планировал, а лишь бы понять по поводу неё же. Уверена, первых будет так мало, что получится статистическая погрешность
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 00:33  
то laapooder В сборнике "Библиофильство и личные собрания", выпуск первый, которые Сеславинский издавал в 2011 году. Там множество мемуаров книжников, и описана эта коллизия. Что за книги они продавали-перепродавали я не запомнил.

ссылка на обложку, так-то они по 2-3 тыс на Алибе продаются
https://www.ozon.ru/product/bibliofilstvo...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 15:00  
Издатель о книжных магазинах, ценообразовании и расчётах с зарубежными правообладателями https://www.kommersant.ru/doc/5927229?fro... https://www.bookind.ru/events/15250/

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 15:14  
цитата
Участники книжного рынка опасаются повышения цен на свою продукцию из-за новых проблем
Все понятно. Дальше даже читать не стал.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 15:15  
цитата count Yorga
Издатель о книжных магазинах, ценообразовании и расчётах с зарубежными правообладателями
надо принять закон пусть будет открыватся специальный счет где нибудь в Сбербанке ну а правообладатели уж сами как нибудь
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 15:21  
цитата
вводят существенные скидки, чтобы сохранить аудиторию.

Отрицательные какие-то скидки.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 15:26  
цитата Ingvar
Отрицательные какие-то скидки.
пора выходить из Бернской Конвенции
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 17:26  
цитата просточитатель
пора выходить из Бернской Конвенции

Да отовсюду уже выйдите. И главное перестаньте ради бога читать забугорных.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 17:30  
цитата aldio
Да отовсюду уже выйдите. И главное перестаньте ради бога читать забугорных.

так що ви кажете!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 17:39  
aldio
цитата
Отовсюду уже выйдите ..
А по итогу, так и получится, что касается недружественных стран
цитата
С Франкфуртом и Болоньей всё сильно осложнилось, но можно запланировать участие в выставках странах Содружества
Минская не так давно прошла.
Страницы: 123...882883884885886...101410151016    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх