автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМожете записать меня в гопоту с района, но как-то это не по понятиям, не по-мужски что-ли... мне тоже как-то пофигу, что буквы не по феншую или супер чуток съехал, или внутри попалась крупинка краски и получилась клякса — в одном из томов Вегнера такая история — главное, что всё это не мешает самому главному — книгу читать
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe если уж совсем положа руку на сердце, у читателя перед издателем нет никакой моральной ответственности и он может отказаться от покупки вообще по любому поводу. Другое дело, то, что вы приводите в пример — типичный троллинг, весьма жирного уровня исполнения, уверен с практически 146-процентной вероятностью, что книга к покупке и не планировалась)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСфоткать все три тома на полке? Да то что вы купили — я верю, я про непокупку из-за того, что имя автора не так написано писал)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe вроде не так уж и эпично было) Эпичная истерика — это переводы "Воина доброй удачи" Бэккера. А, ну или корешки Сандерсона. А тут такое себе, пара недовольных попердели и разошлись)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНеужели Вы не помните этой эпической истерики в форуме? ???
Я помню ... чудное мгновение. Сейчас такая же история идет: "какой великолепный автор Филип Дик, но штучные одиночные романы брать не буду, подожду пока издадут по три романа одним томом".
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ребят, всё гораздо проще: я был в числе тех, кто просил "Город лестниц" в ШФ. Издательство пошло навстречу и мне в том числе, значит, издав этот том. Не так расположены буквы на обложке (а то ж никто не понял, про что речь)?
Я не понял. Купил, даже не зная, что там с буквами что-то не так. Видимо пропустил весь хайп по этому поводу. Ну теперь уж чего, пусть стоит на полке :)
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
11 апреля 2023 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121уверен с практически 146-процентной вероятностью, что книга к покупке и не планировалась) а была бы любопытна статистика — кто хотел книгу, но не купил из-за нефеншуйной обложки и кто вообще не планировал, а лишь бы понять по поводу неё же. Уверена, первых будет так мало, что получится статистическая погрешность
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Harlekin667 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Участники книжного рынка опасаются повышения цен на свою продукцию из-за новых проблем Все понятно. Дальше даже читать не стал.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИздатель о книжных магазинах, ценообразовании и расчётах с зарубежными правообладателями надо принять закон пусть будет открыватся специальный счет где нибудь в Сбербанке ну а правообладатели уж сами как нибудь
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
aldio 
 активист

|
12 апреля 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпора выходить из Бернской Конвенции Да отовсюду уже выйдите. И главное перестаньте ради бога читать забугорных.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
cumi 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio цитата Отовсюду уже выйдите .. А по итогу, так и получится, что касается недружественных странцитата С Франкфуртом и Болоньей всё сильно осложнилось, но можно запланировать участие в выставках странах Содружества Минская не так давно прошла.
|
|
|