Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 17:05  
цитата Seidhe
А уж как можно было "выписывать на дом" — это отдельная история.

Газету "Книжное обозрение" можно было выписывать на дом, газету! Источник библиографической и околокнижной информации был доступен как и интернет в 2023 году, никаких ухищрений не нужно чтобы пользоваться газетой. Это у радиолюбителей были проблемы, у автолюбителей были проблемы — например журнал "За рулем" нельзя было выписать на дом (он распространялся очень ограниченно по квоте, что-то типа 2 журнала на завод), нельзя было просто так покупать в киоске, нельзя было легко взять в библиотеке. Вот это уже проблемы и ограничения информации, а книжникам было относительно легче и проще.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 17:14  
цитата С.Соболев
а книжникам было относительно легче и проще.

Не считая того что какие книги завезли в книжный\клуб книголюбов\пункт сдачи макулатуры те и завезли а остальное из газеты все равно мимо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 17:24  
Elric Хе хе, сравните что завозили для альпинистов или для велосипедистов в магазин "Спорт товары", поищите была ли для них в то время пресса, публикующая полную номенклатуру всего что выпускает промышленность. Дефицит был везде, тут вопрос в информированности. Вышло — значит существует. Далее уже вопрос ресурсов (если на полку), или усидчивости (если читать в библиотеке в читальном зале или заказывать через межбиблиотечный абонемент, или вообще микроплёнку). Странно, но меня в те годы не волновало наличие книги в своей личной домашней библиотеке. Если книга есть в библиотеке (областной центр, повезло, да), то дома она не нужна. В читальном зале можно читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 17:31  
С.Соболев
Упс... 8:-0 Прошу прощения, не понял, что Вы про газету, а не про книги в целом.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 18:12  
Помню открыл КО читаю новинки — вышла книга в серии Стрела. Подрываюсь и еду в магазин МГ.
На прилавке её нет, зато уже в книгообмене стоит.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 18:14  
цитата просточитатель
Бывает даже трилогию не завершают!
Вот и я про это.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 18:54  
bakumur
А бывает, что годами ноют, просят завершить, а потом выходит недостающий том и — БАЦ! — а там буквы не так расположены, и начинается: "Убили серию", "Не, я брать не буду" и так далее.
И да, я все про ту же ШФ и ситуацию с Беннеттом.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 18:55  
цитата laapooder
На прилавке её нет, зато уже в книгообмене стоит.

Ин дер гроссе фамилиа клювом нихт клац-клац:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:21  
цитата просточитатель
Ну вот интернет есть

А не прикроют?
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:23  
Seidhe Дык, ясное дело. Если читателей годами, сколько там, пять лет перерыв? мариновать неопределенностью, а потом вдруг выдать третий том... Пять лет!!! За такое время что только измениться не может.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:30  
цитата трампец
А не прикроют?
нет конечно.Пока технической даже возможности нет.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:38  
bakumur
Ну, если между 2019 и 2022 — пять лет, вопросов больше не имею. А уж если вспомнить, что первый том был издан и до этого, и это был просто репутационный жест — ситуация выглядит ещё комичнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:48  
Seidhe вот и не надо вопросов, особенно если доколупываться до незначащих мелочей и игнорировать главное.
Как уже говорил, это разговор глухого с немым. Пора заканчивать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 19:55  
lordalex
хехе
Время такое было.
Единственное, что могло попасть на прилавок — это ВП в Военной книге на Садовом.
Но я не видел.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 20:27  
С "Военной книгой" вообще чудеса: она подчинялась не главлиту, как все гражданские магазины, а своей ведомственной цензуре. И поэтому книги, запрещенные к приёму в обычных букинистах, находили сбыт в ней.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 20:33  
цитата Seidhe
а там буквы не так расположены, и начинается:

И как читать книгу, если там буквы не так расположены, как задумывал автор?
Тогда надо прикладывать шифровальный ключ ::)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 20:42  
bakumur 5 книг издали, две из них в ФБ.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 20:50  
цитата ElisKotova993
Да, вижу это издание. А где именно поподробнее про эту ситуацию писали, что это именно пиратская электронка?

https://dzen.ru/b/ZCW41fKZ-x7HjawT?share_...

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:18  
цитата gamarus
И как читать книгу, если там буквы не так расположены, как задумывал автор?
Тогда надо прикладывать шифровальный ключ ::)

ну или в следующем томе приклеивать бумажку — Приносим извинения, вот вам шифровальный ключ, пользуйтесь:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:31  
Ребят, всё гораздо проще: я был в числе тех, кто просил "Город лестниц" в ШФ. Издательство пошло навстречу и мне в том числе, значит, издав этот том. Не так расположены буквы на обложке (а то ж никто не понял, про что речь)? И не брать из-за этого книгу? Можете записать меня в гопоту с района, но как-то это не по понятиям, не по-мужски что-ли... 8:-0
Страницы: 123...881882883884885...101410151016    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх