Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 22:12  
Вот старый Золя и относительно новый АСТ маккамон 99 года. Тут у любого глаза выпадут.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 22:31  
цитата laapooder
трампец 8
Здесь вообще-то книготорговлю в России обсуждают, а не в Северной Корее. И как видите, Ваш кошмарный пример стоит в РФ совсем другие деньги. 150.000 рублей, а не озвученные Вами многие У.Е.

Ну если вы афериста от подлинника отличить не можете???
Посмотрите внимательно на аукционный оригинал и товар афериста:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 22:34  
цитата laapooder
а не озвученные Вами многие У.Е.

Ну это не я озвучил https://www.vedomosti.ru/media/news/2021/...
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 22:56  
Да пофиг, если честно.
Факт в том, что цены на импортные книги на импортных аукционах никакого отношения к российской книготорговле не имеют.
С тем же успехом можно про картины Рубенса на Сотби писать.
Или про лимузин Майкла Джексона.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 22:57  
цитата laapooder
Я то думал назовёте книги хотя бы от 10.000 р.

Попробуйте найти дешевле 10000, к примеру, банальную "Полная энциклопедия Амбера":-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:00  
цитата трампец
Попробуйте найти дешевле 10000, к примеру, банальную "Полная энциклопедия Амбера"

Да здесь же, на фантлабе, дешевле продают)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:03  
цитата laapooder
1000-2000 за книгу, которую хочется прочесть — это ни о чём.

Кучеряво жить не запретишь. Если 2000 рублей за книгу вам "ни о чем" то рад за вашу зарплату.
Выше писали, что "грань разумного" начинается от 1500 рублей. Именно поэтому я и употребил "за гранью"
И даже 1000 рублей за книгу это далеко от утверждения
цитата Seidhe
А сильно будет нужен условный Ньюман вашим детям...

У меня многие книги изданные 90-е перечитаны мои сыном и его друзьями. Поэтому категорически утверждать, что книги выходящие сейчас, через 10-15 лет не нужны будут никому, я бы поостерегся. И даже если они не вырастут в цене в 10 раз, то и вряд ли обесценятся до нуля. Если речь, конечно, об условно хороших книгах.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:04  
трампец
3 штуки до 8000 на либексе.
И есть электрический вариант
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:08  
цитата laapooder
Да пофиг, если честно.
Факт в том, что цены на импортные книги на импортных аукционах никакого отношения к российской книготорговле не имеют.
С тем же успехом можно про картины Рубенса на Сотби писать.
Или про лимузин Майкла Джексона.

Мы же про книги:-)
"Да пофиг" на картины и лимузины, конкретно пример про книгу за полляма баксов, и это книга нашего времени:cool!:
Так что ваша теория о кончине эпохи и яйца выеденного не стоит:-)
–––
Правдоруб

авторитет

gamarus
дело не в красивости.
Бывает, что приходится покупать книги и за 2000 и за 3000, и даже за 6000.
Но это не говорит о... инвестиционной привлекательности, скажем так.
Бессмысленно купить сейчас книгу за 5000 и ждать, что продашь её за 10.000.
Скорее всего, количество подобных фриков ограничено и бюджеты их тоже.
–––

философ

цитата gamarus
У меня многие книги изданные 90-е перечитаны мои сыном и его друзьями. Поэтому категорически утверждать, что книги выходящие сейчас, через 10-15 лет не нужны будут никому, я бы поостерегся. И даже если они не вырастут в цене в 10 раз, то и вряд ли обесценятся до нуля. Если речь, конечно, об условно хороших книгах.
Особенно если есть иллюстрации...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:11  
трампец
нет, это не о книгах.
Это о наличии миллионеров.
Когда есть масса свободных денег, можно их и потрясти. Пример с раскруткой авангардизму хорошо известен.
И к российской кгиготорговле этот дорогой Поттер отношения не имеет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:12  
Кстати а почему Джура раннего выпуска такой дорогой? Там что- то было с тиражом?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:21  
цитата laapooder
Но это не говорит о... инвестиционной привлекательности, скажем так.
Бессмысленно купить сейчас книгу за 5000 и ждать, что продашь её за 10.000.
Скорее всего, количество подобных фриков ограничено и бюджеты их тоже.

Ну вы бы хоть почитали, на что я отвечал говоря о высоких ценах на "старые" издания. Если рассматривать в контексте разговора, то речь шла о том, что якобы издания через 10-15 лет обесценятся и примером тому книги выпущенные массовым тиражом в советское время. На мой взгляд, во-первых, этот пример неудачен, во-вторых, не редкость, когда ценность хорошего издания хорошей книги может только возрастать.
Да, если вы покупаете мемуары Бузовой, то конечно, качество издания тут особой роли не играет. Ну а если книга достойна того, чтобы её дать почитать сыну, дочери, внуку или внучке, когда они подрастут, то не только можно, а даже нужно приобретать качественное издание на хорошей бумаге.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:25  
цитата gamarus
качественное издание на хорошей бумаге
вот и я про тоже. В условиях подоражания и уменьшения в числовом смысле покупок приходится делать выбор в пользу азбуки. Книги продержатся явно больше 10-20 лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:33  
цитата gamarus
Да, если вы покупаете мемуары Бузовой, то конечно, качество издания тут особой роли не играет.

Между прочим, одни такие лёгонькие мемуары аналогичной гламурной девицы на пике интереса продавались на вторичном рынке по 5000 рублей. Сейчас снизились до 1500, но всё равно забавно. (Вспомнит кто-нибудь что это было?)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:41  
цитата gamarus
Ну а если книга достойна того, чтобы её дать почитать сыну, дочери, внуку или внучке, когда они подрастут,

и ещё раз — ушла эта составляющая, поймите.
Нет этого — дед читал, отец читал, я читал.
Романтика потрёпанного томика Джека Лондона ушла.
Книг выходит охрененные тучи. И у каждого поколения уже свои книги.
И скорее всего, если вдруг ваш внук решит прочитать древнего автора, то он скорее почтет электроннку или купит пикет за 100 рублей, прочтёт и избавится.
Но точно уже не будет до своих внуков хранить.
Книга давно уже не роскошь, и не ценность, а источник знаний.
Причём одноразовых.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:45  
С.Соболев
Собчак?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:53  
цитата laapooder
и ещё раз — ушла эта составляющая, поймите.

И чем же вы это можете подтвердить?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 23:55  
Пообщайтесь с молодёжью8-)

Сведения с филфака мгу если чё...
–––
Страницы: 123...873874875876877...101410151016    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх