автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, прям в масть, как по заказу. В продолжение дискуссии и в порядке обрисовывания перспективки с неравнодушными гражданами:
цитата По данным Telegram-канала Mash, равославные активисты из движения «Сорок сороков» потребовали у «Минкульта» запретить в России «Гарри Поттера». Произведение Джоан Роулинг называют «духовной и культурной бомбой замедленного действия». Лепота.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экспертиза книги стоит порядка одной тысячи долларов (зависит от объёма конечно же). При обычном для нынешних лет тираже 3000 экземпляров, получаем +20 рублей к НАЧАЛЬНОЙ отпускной цене издательства. Напомню азбуку ритейла: в магазины товар попадает, пройдя цепочку посредников, наценка у всех обычно идет фиксированная, с каждой ступенькой эта двадцатка растет в прогрессии, превращаясь на прилавке в сумму побольше.
|
|
|
chief 
 активист

|
22 ноября 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надоел мне этот флуд. Что-то захотелось выступить в роли боцмана (из анекдота), который попытался отвлечь пассажиров от идущей на корабль торпеды. А что скажут местные завсегдатаи по поводу того, что книги "Азбуки" скоро появятся на "Лабиринте"?
|
|
|
Nikandros 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefА что скажут местные завсегдатаи по поводу того, что книги "Азбуки" скоро появятся на "Лабиринте"?
это хорошо, но смотря какие будут цены
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief ЧГ сейчас по всем параметрам выгоднее, даже по позициям АСТ, что сроду никогда не было. Но вот так... И Лабиринт со своими неочёмными 45% уже не догоняет. Так что лично для меня — новость ровная. Хорошо для конкуренции. Но и тут есть подвох. Вот, вроде, сейчас есть Бук24 и ЧГ. Но если присмотреться, то бук — всего лишь перелицовка ЧГ с другим названием, там не только цены одинаковые, но одинаковая база книг. Из одного магазина книга пропадает — тут же пропадает и в другом. Сложно такую ситуацию назвать конкуренцией. Если у Л. будет своя скидочная программа, свои склады книг, своя политика продаж — хорошо, а если как с буком — ничего не изменится.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Производитель фильма запрещает показ потому что фильм — его собственность. А "40 сороков" запрещают чужое, потому что завидуют успеху конкурента в торговом разделе "магия, эзотерика".
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Nikandros 
 активист

|
22 ноября 2022 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaЧГ сейчас по всем параметрам выгоднее Ну не по всем. Альма Матер, например, куда выгоднее брать в Лабиринте. МИФ тоже, в общем-то. И ОГИ. В общем, есть ряд издательств, книги которых в ЧГ совершенно невыгодно брать. Плюс у ЧГ есть сложности с регулярными поставками, например, от Ладомира, чьи книги постоянно присутствуют в Лабиринте и на Озоне в больших количествах, но в ЧГ поступают в единичных экземплярах.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefА что скажут местные завсегдатаи по поводу того, что книги "Азбуки" скоро появятся на "Лабиринте"? Николай Андреевич, это лучшая книжная новость недели! В Лабиринт сразу большой склад "Азбуки" завезут (включая издания постарше, ну хоть 2020-2021 годов) или только новинки будут постепенно появляться?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefчто книги "Азбуки" скоро появятся на "Лабиринте"? А теперь главное то, на сколько конкурентная цена там будет представлена. Пока что очевидный фаворит чг.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
estampa 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumУ лаба хорошая сеть пвз. Не везде. У меня с точностью до наоборот. ЧГ в Пятерочке около дома бесплатно, Лаб только Боксберри (+ туда ещё нужно ехать — далеко) и за деньги.
|
|
|