автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikandros bakumur А, понятно, знакомая логика: "Мне плохо — пусть и другим плохо будет".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА Вам-то чего, если книги уже на полках? Наоборот, будете втихаря давать почитать книги людям, которые будут жаждать, а в продаже — нету! извините, при все к вам уважении (честно, вы это знаете) — это не повод ля юмора.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата Государственники это люди, которые интересы корпорации безусловно ставят выше своих личных нужд и чаяний, даже когда интересы правящей группы напрямую вредят его здоровью и комфорту, и готовы пожертвовать своими любимыми книгами (Ф.Х.Фармером например) — лишь бы не гневить далёкое московское начальство. Принято. А как называются люди, которые готовы страдать о книгах, которые ещё никто не запрещал, и вряд ли будет в ближайшее время, ибо других проблем чуть более, чем до фига. "Всёпропальщики" подходит? 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Есть ещё флудеры, которые влезают в дискуссию и начинают бессмысленные смайлики постить. Как их назвать?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА Вам-то чего, если книги уже на полках? :-D Наоборот, будете втихаря давать почитать книги людям, которые будут жаждать прочитать, а в продаже — нету! 8-)
Вспомнил анекдот про подарок: "Не, книга у него уже есть". Вот сейчас точно так же смешно, с оттенком грусти.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата это не повод ля юмора Прекрасно это понимаю. И тоже не хочу, чтобы мракобесие победило здравый смысл. Но пока ещё НИЧЕГО не случилось, я вот о чём. И сколько будет длится это "пока" никто не знает. Это знаете, пример из другой области: случилась трагедия в школе Ижевска, и на всех уровнях приняли решение: НАДО посадить охранников в школы. И законы приняли. И письма разослали. И сроки исполнения установили. Да вот беда — в малых городах и сёлах ЧОПов нет, а в крупных многих сотрудников мобилизовали. Закон есть, а реальных шагов по его исполнению — нет. Я вот про это говорю. Что-то, конечно, запретят, то же "Лето", для острастки и типа отчитаться: работаем, но для того, чтобы под раздачу попал тот же Фармер нужна именно цензура, аппарата которой пока не существует, о чём много раз уважаемый Караваев уже писал.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheно для того, чтобы под раздачу попал тот же Фармер нужна именно цензура, аппарата которой пока не существует
нет, для этого хватит заявления одного неравнодушного гражданина. Цензура (аппарата которой не существует, Караваев правильно написал) работает систематически, а неравнодушный гражданин — точечно. И если по этому заявлению примут запретительное постановление, издательство потерпит убыток. Дальше велика вероятность, что оно с этим автором вообще связываться не будет
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА как называются люди, которые готовы страдать о книгах, которые ещё никто не запрещал, и вряд ли будет в ближайшее время, ибо других проблем чуть более, чем до фига. "Всёпропальщики" подходит? люди с эмпатией люди, уважающие чужие права и свободы люди, которым не плевать на то, что текст закона дурной, даже если практика его применения будет не соответствовать тексту в общем обширная там компания даже некоторые консерваторы и сторонники традиционных ценностей среди них попались.
цитата Seidhe Закон есть, а реальных шагов по его исполнению — нет. Я вот про это говорю. То есть ваша логика, а давайте помолчим, этот закон невозможно исполнить, поэтому пусть принимают? (ужасно)
цитата SeidheЧто-то, конечно, запретят, то же "Лето", для острастки и типа отчитаться: работаем, но для того, чтобы под раздачу попал тот же Фармер нужна именно цензура, аппарата которой пока не существует, о чём много раз уважаемый Караваев уже писал. и будем надеяться. что наши любимые книги пронесет. потому что лапки коротки у чиновников, хоть текст закона и позволит? (ужасно-ужасно)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо пока ещё НИЧЕГО не случилось, я вот о чём. Так же думали евреи в 1937 году в Германии. А потом настал 1942. Не надо думать о том, что "пока еще ничего не случилось". Мы не аквариумные рыбки. Надо думать о том, куда это ведет.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur heleknar Прям у вас отнимут все книжки?)))))))))
Ну что вы, ведь никогда такого в истории России не было, чтобы отбирали и сажали за хранение книг. Ведь не было? Правда?

|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerваша логика, а давайте помолчим, этот закон невозможно исполнить, поэтому пусть принимают? (ужасно) Ваши предложения? Вы на форуме пишете, а что в реальной жизни предприняли, чтобы закон не был принят?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, я прекрасно помню весну 2020 года. Тогда реально казалось, что книжный рынок всего этого локдауна попросту не переживёт. Но знающие люди говорили: всё будет хорошо. Я не говорю, что совсем ничего не произошло. И книги подорожали, и какие-то магазины наверняка закрылись, и точечно какие-то люди наверняка разорились. Но ничего ГЛОБАЛЬНОГО с отраслью не произошло. Почему сейчас должно быть по-другому? Неужели вы думаете, что среди чиновников прям поголовно ВСЕ идиоты, которые будут запрещать книги по первому доносу анонима с улицы? А справочку из медучереждения показать, что на учёте не состоишь, и экспертизу какую-нибудь прикрепить, что книгу есть, за что запрещать? А ещё я помню, как сжигали "Голубое сало" Сорокина. Но он, паразит такой, чего-то как выходил многотысячными тиражами, так и выходит...
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumвообще-то уехали они почему-то в Испанию. Что-то здесь не вяжется с вашей версией. Как раз все вяжется. После пиар-истории с "Вкусвиллом" поехали по схеме "чеченских геев" в Европу. То, что этот радужный цирк был на ПМЖ в Тбилиси как бы гуглится легко. Затем цирк двинулся в Европу, с чем можно всех поздравить. Самое смешное, что "Вкусвилл" потом дал оглушительную заднюю, и упал еще и в глазах ЛГБТ-сообщества и свободолюбцев разных сортов. Гениальная рекламная кампания, да.
цитата arcanumВ Тбилиси, кстати, до печальных событий этого года, половина креативной Москвы снимала жилье и периодически/постоянно тусовалась, ибо дешево, красиво, спокойно, свободно (что немаловажно) и тепло. Дауншифтинг, угу. Сдаем квартиру в Москве, снимаем в Тбилиси, на дельту существуем. Правда, радужных друзей в Грузии не очень любят и с гей-парадами сложности, но то такое. Зато ВОЗДУХ СВОБОДЫ.
Итого: какое отношение эти цирковые страдания имеют к книжной продукции и закону (которого еще даже нет) — затрудняюсь определить. Но заламывать руки как-то заранее странно. Закона никто не видел (его физически еще нет), к чему столько страниц паники?
цитата SeidheРебят, я прекрасно помню весну 2020 года. Тогда реально казалось, что книжный рынок всего этого локдауна попросту не переживёт. Но знающие люди говорили: всё будет хорошо. Я не говорю, что совсем ничего не произошло. И книги подорожали, и какие-то магазины наверняка закрылись, и точечно какие-то люди наверняка разорились. Но ничего ГЛОБАЛЬНОГО с отраслью не произошло. Людям нужна ДРАМА. А драмы нет, жизнь скучна и уныла.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Ваши предложения? Вы на форуме пишете, а что в реальной жизни предприняли, чтобы закон не был принят? я вам больше скажу, я иностранец и нерезидент, мое личное мнение любое одл может отправить в шредер. Я потому и пишу на форуме, чтобы меня россияне слышали. А мой интерес тут прост: 90 процентов книг в моей стране на полках — российские.
цитата SeidheНо ничего ГЛОБАЛЬНОГО с отраслью не произошло. Почему сейчас должно быть по-другому? Неужели вы думаете, что среди чиновников прям поголовно ВСЕ идиоты, которые будут запрещать книги по первому доносу анонима с улицы? = ну вы что, случится не 100 процентов беды, а только 7. И что? а потенциально может и 100. но скорее всего 3-5-7, да. и что?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurheleknar Вроде, взрослый человек Да, взрослый человек и учил историю. В отличии от вас, видимо.
|
|
|
Happytobealive 
 новичок

|
|
Luсifer 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что читаю 833 страницу темы, очень интересные обсуждения. И возник у меня такой вопрос, что если новые книги будут просто проходить цензуру? То есть рынок не будет лишен всех книг, попадающих под новый несуразный закон, но из этих книг будут вырезаться упоминания\куски\сюжеты, которые вызывают вопросы противоречия "закону"? Вам не кажется, что именно такой тактики будут придерживаться издательства, а вовсе не сокращать свой ассортимент?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|