автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, тут главное, чтобы впопыхах, не разобравшись, Михалкова-старшего не запретили. А то найдут у него строчку "А у Толи и у Веры обе мамы — инженеры!", не разберутся — и привет! 
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 А на Западе это простите где? В ультра консервативной Америке, где за пределами мегаполисов человека могут избить до полусмерти, за не тот цвет кожи? (Да и в мегаполисах могут) Возможно вы имеете ввиду Европу. Когда там, последняя европейская страна, отменила уголовное преследование геев? Году этак в 2014 если не ошибаюсь.
цитата Mishel78Естественно, это бы только оттолкнуло. Поэтому взрослые создают издательство и печатают книги, которые читают не только подростки. Но ведь всё равно читают. А это даже хуже открытого призыва.
Это уже теория заговора — издательства печатают книги чтобы превратить граждан России в гомосексуалистов. Финита ля комедия
цитата Mishel78Дивный новый мир будет, если всё оставить как есть.
Дивный новый мир уже наступил. Вы лишь хотите чтобы он стал ещё "дивнее".
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Знаете, запретив книгу, фактически сразу ее "продаете" подросткам. Быстро и эффективно. Мы это проходили при запрете то ли баяна ширянова, то ли ширяна боянова, не помню уж за давностью
|
|
|
Nikandros 
 активист

|
22 ноября 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78для вас нормально, когда мама и папа могут быть одного пола, а мальчик и девочка не понимают, какого они пола? Когда сказка про спасение принцессы от дракона переделывается так, что принц спасает принца и в конце они женятся? Когда вместо "мама" и "папа" есть просто "родитель 1" и "родитель 2
«А что в этом плохого? Вам же жить не мешают. Ну и что, что ваши дети насмотрятся на других детей, послушают воспитателей/учителей и не будут понимать, какого они пола? А если ваши дети захотят в 10 лет сменить пол, то это будет их личный выбор, вам же это не мешает. Какое вы воообще имеете право лезть со своими ценностями в жизнь других людей и указывать, как правильно жить?» (с)
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Я правильно понимаю, что для вас нормально, когда мама и папа могут быть одного пола, а мальчик и девочка не понимают, какого они пола? Когда сказка про спасение принцессы от дракона переделывается так, что принц спасает принца и в конце они женятся? Когда вместо "мама" и "папа" есть просто "родитель 1" и "родитель 2"? На Западе это уже норма. Общество становится бесполым — и это факт, который не заметить очень трудно. Это передëргивание? конечно, вкупе с бредом госпропаганды. Простите, но с таким даже спорить не интересно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikandros«А что в этом плохого? Вам же жить не мешают. Ну и что, что ваши дети насмотрятся на других детей, послушают воспитателей/учителей и не будут понимать, какого они пола? А если ваши дети захотят в 10 лет сменить пол, то это будет их личный выбор, вам же это не мешает. Какое вы воообще имеете право лезть со своими ценностями в жизнь других людей и указывать, как правильно жить?» (с)
Вау, а вы и правда передергиваете, причем сильно. Смена пола у детей и цензура искусства — это ведь синонимы. Сильная у вас однако аргументация. Кстати не хотите ответить на вопросы, в одном из моих предыдущих сообщений? А то вы очень удобно игнорируете то на, что не хотите отвечать
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Мы это проходили при запрете то ли баяна ширянова, то ли ширяна боянова, не помню уж за давностью Баян Ширянов. Годные книги. Отшибают желание пробовать что-то "тяжёлое" лучше любых пропагандистских фильмов и уж тем более "бесед со школьниками представителей органов" 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheОтшибают желание пробовать что-то "тяжёлое" лучше любых пропагандистских фильмов и уж тем более "бесед со школьниками представителей органов" Как и поминаемый тут ранее Уэлш (и Берроуз тоже на самом деле)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Nikandros 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosПочему же адепты свободы сами не хотят исполнять этот принцип и лезут со своими идеями о том, как надо жить, к другим людям? Они что внесли в думу проект закона, запрещающий быть натуралом? Или обложить их налогом. Или может закон, запрещающий пропаганду гетеросексуальных отношений?
но самое лучшее в этой цитате конечно противопоставление адептов свободы и других видимо адептов несвободы.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgak2007 Ролики "Вкусвилл " уже забыли ? А там были прямо видеоролики, я просто не в курсе? Или одна рекламная статья которую никто не читал и которую удалили через 4 или 5 дней?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nikandros 
 активист

|
|
bakumur 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosОстаётся только радоваться, что отныне пропаганды деструктивного образа жизни будет куда меньше, и можно будет зажить свободно. Сим победим. +1
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosВ общем, обсуждение скатилось в совсем уже оффтоп. Как я и говорил, с теми, кто называет чёрное белым, спор безполезен. Уже сам факт дискуссии по этой теме свидетельствует о деградации общества в целом. Остаётся только радоваться, что отныне пропаганды деструктивного образа жизни будет куда меньше, и можно будет зажить свободно. Сим победим. когда даже передёргивание и демагогия не помогают, остаётся только развесить напоследок ярлыки и удалиться в закат.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы молодец — все кто не согласен с вашей "потрясающе обоснованной" аргументацией, являются дегенератами. Два чая этому демагогу И конечно, как рыцарь в белом вы нас, ужасных мутантов/злодеев/плебеев победили и истина за вами И закон у вас уже принят, и чья та жизнь(не ваша разумеется) тут деструктивна Передавайте привет Соловьеву
|
|
|