автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
21 ноября 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Но если бы читатель не читал пастернака, но осуждал, было бы еще более удивительно, не так ли. А то, что наша страна обретает моральные устои, утраченные из-за вседозволенности и безнаказанности этих ваших интернетов в том числе, это лучшее, что пока что произошло за 2022 год. Происходит очищение на всех уровнях, и книги тут должны быть в первых рядах.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev count Yorga у редактора совсем другие задачи Условному филологу трудно разбираться с задачами условного юриста, это абсолютно разные практики.
цитата arcanum редактор — не юрист. Вы что подразумеваете, что теперь редакторам надо получать допобразование по юр.профилю?
По-хорошему законы о медицине пишут медики, о стройке строители, ПДД пишут специалисты в дорожном движении, а законы о языке, люди разбирающийся в языке)) По крайней мере в части содержания. Юристы только придают форму. Всякий раз, когда в судах встаёт вопрос, а нет ли в слове оскорбительного значения, или нет ли в тексте агитации, юристы (судьи и пр) обращаются к экспертам, филологам в том числе. Но полагаю перед нами тот случай, когда текст писали политики.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. KurtzА то, что наша страна обретает моральные устои пощади, человек анекдот лучшая шутка дня.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. KurtzНет, пощады как раз не будет. продолжите дальше меня смешить? ну валяйте, я не против.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Kurtzпосмейтесь да как-то отсмеялся уже. Если неопуританство и ежедневно пополняетмый список запретов это всё на чём держится ваша мораль — тут плакать надо. Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerВсякий раз, когда в судах встаёт вопрос, а нет ли в слове оскорбительного значения, или нет ли в тексте агитации, юристы (судьи и пр) обращаются к экспертам, филологам в том числе. Но полагаю перед нами тот случай, когда текст писали политики. не, филологи тут не помогли бы здесь нужны четкие юридические определения, границы, маркеры и прочее где вы такое вообще встречали у филологов? просто не надо принимать законы на скаку
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosНемного странная картина для "скрепно-православного Ирана", не правда ли? ну, я вам скажу, как книготорговец мы поизъяли из продажи практически все исторические книги, где были изображения фашистских солдат хотя по идее Майнштейн в форме на книге своих мемуаров как бы логичен а еще был замечательный случай, когда одному региональному СМИ пришили пропаганду нацизма за публикацию фото парада Победы, где швыряют фашистские знамена на Красной площади фото было взято из школьного учебника как есть прецедент
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev можно ещё многострадального "Мауса" вспомнить. Справедливости ради, ему не только в России достаётся.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121можно ещё многострадального "Мауса" вспомнить. ну, это как раз были какие-то странные перегибы на местах мы торговали Маусом без каких-либо проблем, и я ни от кого из коллег не слышал, что с этой книгой были у кого-то проблемы мы её из продажи не изымали и продажи не останавливали
|
|
|
Nikandros 
 активист

|
21 ноября 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevмы поизъяли из продажи практически все исторические книги, где были изображения фашистских солдат Ну так это была ваша самоцензура. Сами приняли такое решение, основываясь на собственных принципах\убеждениях\идеях.
одному региональному СМИ пришили пропаганду нацизма за публикацию фото парада Победы, где швыряют фашистские знамена на Красной площади
Если это тот случай, то штраф отменён в апелляции. Прецедента здесь нет.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поначалу человек долен выучиться грамоте, чтобы понимать написанное. Потом выучиться правописанию — чтобы другие люди понимали им написанное. Потом учат математике. Потом геометрии. Потом истории. Потом физике. Химии — после физики, ибо без физики не понять. Идут от простого к сложному, и без знания предыдущего предмета бесполезно начинать обучение следующему, более сложному предмету. Параллельно учат литературе. Истории. Потом философии. Юриспруденции. А тут безграмотные люди, делающие по пять ошибок в коротком предложении, остановившиеся в учебном развитии на уровне начальной школы, берутся судить — сразу! без промежуточных ступенек образования! — о юриспруденции и морали.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikandrosНу так это была ваша самоцензура. Сами приняли такое решение, основываясь на собственных принципах\убеждениях\идеях. да кто бы спорил а если б штраф не отменили в аппеляции, то сеть бы могла влететь на конкретные бабки да и без того случая могли влететь, вы сами это прекрасно знаете тот закон принимали стремительно, и этот не менее молниеносно к принятию идёт а потом будет
цитата NikandrosСами приняли такое решение, основываясь на собственных принципах\убеждениях\идеях. потому что сделано будет так, что нужна будет толпа юристов-переводчиков
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЯ за " свободное " книгоиздание. Свободное от педофильских текстов Берроуза, гомосексуальных Жене и Кэти Экер, гендерных манифестов Виттиг и Иригарей.
господи, сколько все прошло мимо меня... В какие-то я не такие магазины хожу, очевидно...
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Nikandros 
 активист

|
21 ноября 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О времена, о нравы!
Защитникам "свободного" книгоиздания только и остаётся, что изображать манцинеллу. Какое общество, такая и культура.
P.S. господа противники нового закона, прошу максимально честно ответить на простой вопрос — считаете ли вы, что книги, находящиеся в федеральном списке экстремистских материалов, надлежит вернуть в свободное обращение? От ответа на данный вопрос зависит целесообразность дальнейшего обсуждения на тему правильности или неправильности запрета на продажу тех или иных книг.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikandrosсчитаете ли вы, что книги, находящиеся в федеральном списке экстремистских материалов, надлежит вернуть в свободное обращение?
а где этот список можно посмотреть?
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Nikandros 
 активист

|
21 ноября 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа если б штраф не отменили в аппеляции Ну так отменили. Любой, кто хоть немного сталкивался с судебной системой РФ, прекрасно понимает уровень непредсказуемости и абсурдизма в первой инстанции. И даже в апелляции. А здесь даже до кассации дело не дошло, что уже ставит это дело в разряд очередных пустячковых.
цитата Karavaevда и без того случая могли влететь, вы сами это прекрасно знаете Нет, не понимаю. Подобные книги свободно продаются на различных маркетплейсах. То, что вы решили их самостоятельно убрать из продажи, говорит о вашей позиции "как бы чего не вышло". Позиция абсолютно понятная, но, по моему мнению, иррациональная.
|
|
|
Nikandros 
 активист

|
|