Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:01  
цитата Karavaev
ну вот я помню как пинали левинский перевод "Пламени над бездной". Там действительно есть что пинать.
И?
И был выбор либо покупать ЭТОТ перевод либо не покупать вовсе никакой конкуренции переводов...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:03  
цитата просточитатель
А что даст экспертная оценка?

вам — ничего
вам полистать достаточно — и вердикт готов
а теперь о реальности
вот появилась проездом в нашем фантгетто Юзефович. И сразу вслед за ней появился в наших застенках новый читатель. Так работает экспертная оценка (Это как пример реального влияния, не нужно тут разводить флуд по поводу компетенций Ю)

философ

цитата markfenz
Начав покупать серию с плохим переводом, я покупать перестану
Если вы покупаете книжку вы хотите книжку. Если вы ее не купите. то в 95% случаев переизданий то не будет!
–––
Чтение-Сила

философ

цитата просточитатель
Если попугай в переводе кричит не пиастры а что то вроде копейка копейка.. ( был такой) то...
То что? В оригинале попугай кричит piece of eight, вовсе не пиастры (это серебряная монета испанского доллара номиналом в 8 реалов). На самом деле неважно, что именно кричал попугай: Пиастры! или Писовэйт!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:04  
цитата просточитатель
никакой конкуренции переводов

её и не будет
никогда
вы занимаетесь словоблудием

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:05  
цитата markfenz
Начав покупать серию с плохим переводо

что это за СЕРИЯ с плохим переводом?
вы ЦИКЛ имели в виду?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:07  
цитата Karavaev
ЦИКЛ имели в виду

да. поправил.

цитата Karavaev
экспертная оценка

Невероятно нужная вещь. Особенно в жанровой прозе.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:07  
цитата Karavaev
а теперь о реальности
вот появилась проездом в нашем фантгетто Юзефович. И сразу вслед за ней появился в наших застенках новый читатель. Так работает экспертная оценка (Это как пример реального влияния, не нужно тут разводить флуд по поводу компетенций Ю)
Что значит фант гетто? Это что за термин такой? А так да. нет ничего важнее рекламы и мнений да выбирая книгу я пользуюсь фантлабом а кино кинопоиском я смотрю отзывы и если меня интересует я читаю или смотрю но я никогда не доверяю ОДНОМУ какому то эксперту отому что я это я. то есть важна именно реклама о классная книжка . но я не беру на веру а просто смотрю. и уж точно не куплю не глядя. Деньги еще тратить...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:09  
цитата psw
То что? В оригинале попугай кричит piece of eight, вовсе не пиастры (это серебряная монета испанского доллара номиналом в 8 реалов). На самом деле неважно, что именно кричал попугай: Пиастры! или Писовэйт!
А неважно да просто пиастры звучит круто:-)
цитата Karavaev
её и не будет
никогда
вы занимаетесь словоблудием
На Алису в стране чудес еще как больше сотни переводов на русский
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:13  
цитата просточитатель
Что значит фант гетто?

А это значит, что читатели фантастики заметно обособлены от остального российского читательского сообщества. А иные тем и гордятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:14  
цитата просточитатель

слушайте, заканчивайте свой словопомол, а?

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:15  
цитата просточитатель
И здесь сразу же возникает вопрос: если вы знаете, что у Алисы больше сотни переводов на русский, а на сайте всего идентифицировано 30 штук, то что бы сделали, чтобы добавить недостающие 70? ))

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:17  
цитата lammik
А это значит, что читатели фантастики заметно обособлены от остального российского читательского сообщества. А иные тем и гордятся.
обособлены? а почему тогда не детектив гетто реалистическая литература гетто? Да и вообще фантастика ( впрочем как и любое другое исскусство) не гетто. Оно не второго сорта. И прошу этого оскорбительного слово не применять. Никто ни в какое гетто не сгонял.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:18  
цитата просточитатель
Никто ни в какое гетто не сгонял.

Не сгонял, сами отселились.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:18  
просточитатель
вот жаль, что у меня уже нет тут модерских прав
я б ваш митинг прикрыл

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:21  
цитата lammik
Не сгонял, сами отселились.
А "реалистичная" литература нет? не отселилась отдельно?В фантастике нет ничего плохого. И никто не запрещает людям читать любые жанры. Фантастика это не гетто.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:24  
Друзья, мало кто умеет так загадить тему как просточитатель своими непрерывными репликами про все подряд.
Если мы хотим поговорить, я прошу вас на эти его посты не вестись.
Если нет — то прошу, давайте в теме книготорговли поговорим про всё что угодно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:37  
Karavaev а что может сподвигнуть издательство заказать другой перевод? Я понимаю когда автор уходит в другое издательство и там меняют, а внутри одного?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:38  
цитата А. Н. И. Петров
Но если типографии уже сами пишут издательствам. мол, давайте заказы, значит, можно заключить, что кризис бумаги в нашей индустрии завершен и начался кризис наименований.

Скорее всего кризис всего:-)
Но не сразу;-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 17:43  
цитата ZiZu
а что может сподвигнуть издательство заказать другой перевод?

это вопрос к издателям
я так думаю, что основных причин две:
1. правовые вопросы
2. желание сделать более качественный перевод и использовать это в качестве элемента рекламы

с торговой точки зрения, на продажи это влияет довольно слабо
Страницы: 123...821822823824825...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх