Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 19:59  

цитата kilig

В Петербурге книги отнесли к товарам первой необходимости на время локдауна — https://mr-7.ru/articles/237150/

Уже отменили
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 13:36  

сообщение модератора

Оффтопик про наклейки перенес в https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 21:19  
А в Москве, что правда , книжные магазины не работают, из-за локдауна ?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 21:28  
andipa
Да. Закрыты.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 00:19  
Из жизни книг...

https://moslenta.ru/news/neobychnye-polki...

«Куда повернет жизнь, неизвестно, может быть, у таких магазинов есть будущее?» — философски поинтересовался один из юзеров. Некоторые вспомнили, что похожая книжная лавка когда-то работала в районе станции метро «Парк культуры».

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 08:12  
«Читай-город—Буквоед» открывает новую главу. В крупнейшей книжной сети меняется руководитель
https://www.kommersant.ru/doc/5088435

В ЧГ-Буквоеде смена гендиректора. Я, кстати, пропустил момент, когда Новиков получил 87% акций сети.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 10:58  
Как бы при новом директоре не уменьшили книжных магазинов Читай-города по России...

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 11:15  

цитата andipa

Как бы при новом директоре не уменьшили книжных магазинов Читай-города по России

А почему они должны уменьшиться?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 12:16  
Я конечно не совсем в теме, вернее совсем не в теме, но, думаю, единственное, чего можно бояться, это изменение ценовой и скидочной политики. И данный вопрос меня конечно интересует, потому как Читай-город для меня единственно приемлемая площадка для покупки изданий Азбуки.
В принципе вообще ничего хорошего нет, когда все этапы производственной цепочки, включая площадки продажи, сконцентрированы в одних руках.
Хотя, возможно, для простого потребителя не поменяется ничего.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 13:24  

цитата KroxmalA

В принципе вообще ничего хорошего нет, когда все этапы производственной цепочки, включая площадки продажи, сконцентрированы в одних руках.

И это после долгих лет стенаний о том, что Азбуке нужен свой магазин)))

цитата KroxmalA

но, думаю, единственное, чего можно бояться, это изменение ценовой и скидочной политики

Думаю, Новикову есть чем заняться кроме как сидеть и высчитывать скидки на книги.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 14:38  
gamarus Ваша ироничная манера комментариев конечно завораживает)
Понимаю, что я не в теме., но по Азбуке со своим магазином не стенал. Новикову никогда не указывал чем заниматься. Только вот ценовая политика несколько разная по магазинам была.
Так что просто выразил свое мнение.
Знаете, такие вот отповеди только лишают желания писать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 15:44  
KroxmalA
Знаете как говорится "не задавай глупых вопросов, не получишь глупых ответов"
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 15:45  
MrUnforgiven
Уже понял. Глуп. Каюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 18:38  
KroxmalA, извините, не хотел вас обидеть или задеть. :beer:
Перечитав написанное вижу, что был излишне резок и ядовит 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2021 г. 18:58  
gamarus Да все нормально, сам был раздражен чрезмерно, довели на работе, написал лишнего)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 20:01  
Большой ролик на тему работы в сети магазинов "Читай-город". Каких-то диких срывов покровов, наверное, не несёт, лишь подтверждает в очередной раз отношение к низкоквалифицированному персоналу: платим по минимуму, спрашиваем по максимуму. Удивился только, что воруют много все вокруг.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 06:19  
Makrophag, спасибо. Лишний раз подтверждает, что сетевые магазины практически не имеют рядового персонала, прилично разбирающегося в предмете продаж.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 08:23  
Makrophag Спасибо большое за видео ссылку, очень понравилось. “Звериный оскал капитализма “ в реальности 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 10:00  
Makrophag, спасибо, тоже посмотрел. Теперь я очень понимаю, почему на меня так однажды смотрела продавец, когда выдавала мой интернет-заказ. Мне казалось, что она ждала, что очередной человек чем-то будет недоволен. Последний раз, когда я был в ЧГ, увидел сценку: две покупательницы спрашивали у консультанта, где купить книгу с рецептами, на что последняя пожала плечами и сказала, что не знает, продолжая дальше болтать с каким-то своим приятелем. Я знал, где покупателям найти искомое в магазине и объяснил. Но задумался, что персонал набирается из тех, кого удастся каким-то чудом заманить. И, в основном, это девушки студенческого возраста, для которых слово "книги" — пустой звук. Из видео становится понятно, почему так.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 10:16  

цитата Mishel78

Последний раз, когда я был в ЧГ, увидел сценку: две покупательницы спрашивали у консультанта, где купить книгу с рецептами, на что последняя пожала плечами и сказала, что не знает,

Вообще, странно.
Книги ведь не по волшебной палочке появляются на полках.
И в продуктовом, если вы не знаете где товар — местный персонал вам сразу всё показывает.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."
Страницы: 123...806807808809810...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх