Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 23:50  
Пару фишек от себя. У меня "стоковый" рядом открыли в 2011 году. Я там обычно покупал пакет-буки Лема, Стругацких и классики для коллекции. Ну не хватало в личной библиотеке, а С/С не требуется. Ну и так разное по 50 рублей.
Ну что интересно: долго стояли "кирпичи" серии " Станислав Лем " и отдельные тома черного С/С АБС, а затем сразу исчезли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 23:56  

цитата Dark Andrew

лонгселлеры (Шекли, Гаррисон, Азимов, "Амбер" и т.п.)

Вот, кстати, удивляет: если Азимов — лонгселлер, то почему за последние лет шесть, согласно базе Фантлаба, выходили только Академия и Норби :-( Даже в покетной СКФ ничего не выходит
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 00:11  

цитата greenrus07

удивляет: если Азимов — лонгселлер

Думаю, это вопрос к Э. Недавно Аглая Доре сообщала, что планируется третий том Академии в ЗКФ.
Также, как и Кларк.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 01:07  
Al_cluw
ну, как бы именно, что Академия и всё, про что и было в посте выше. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 05:31  

цитата Dark Andrew

давайте ещё раз

Не видел по ШФ внятного расклада. В некоторых темах столько флуда, что полностью этот флуд читают только его участники. Сорри.
Примерно понимаю, о чём вы сейчас рассказали, спасибо. Обдумаю сказанное, сравню серии.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 07:19  
я могу сказать за себя, почему отказался от серии ШФ и не взял ни одного тома:
- омнибусный формат, читать толстые книги для меня крайне неудобно
- так себе супер, с так себе картинками в крошечной "бойнице"
- мало того, так под супером ещё и красный кирпич, в типичном совковском стиле собраний сочинений, например, Ленина
- на тот момент сильно завышеная цена
Поэтому посмотрел я на них, повертел, и решил, что отдавать такие деньги за то, что меня не устраивает по многим параметрам, не хочу. И ни разу не пожалел с тех пор.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 11:35  

цитата Al_cluw

Встряну тоже про ШФ — двухтомник Амбера

он и сейчас в продаже в Олимпийском.
И не в букинистических рядах. А вполне себе на официальных лотках ЭКСМО.

цитата Dark Andrew

"Эксмо" от неё отказалось именно по этой причине — нужна была новая серия, незамыленная.

Ну, наверное. да — нужна была.
Но.
Главное при замене/открытии новой серии вместо старой — не ронять планку качества издания.
Раз уж она была задана серией ШФ.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 12:19  

цитата ФАНТОМ

не ронять планку качества издания.
а какое там было особое качество? На тот момент, да, наверное ШФ смотрелись как шедевр отечественной полиграфии. Но сейчас на общем фоне, после сильного качественного скачка, который произошел за последние 2-3 года в отечественном книгоиздании — они морально устарели.
Азбука, КК, АСТ, да даже Эксмо сейчас издают книги гораздо более привлекательно и стильно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 12:33  
Не покупал не одной из Шф
–––
Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии"

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 12:44  
ШФ — кое-какое уровневое качество было. Ровное на момент выхода, но сейчас весьма сомнительное.
В плане текстов (работы редакции) был кое-какой итог, отбор лучшего из накопившихся на тот момент переводов и авторов в меру «классической» фантастики, но иногда довольно сомнительный (ФЛП-переводы под новыми именами, иногда выбор не самого лучшего перевода из существующих).
Со стороны полиграфии — белая бумага, да в меру чёткая печать.
Со стороны дизайна — оригинально потыренное оформление из трёх источников, устойчивое простенькое оформление, титулов, авантитулов и т.д.
Единственное, за что можно ухватиться, это общий подбор состава серии, в рамках которой, в принципе, можно собрать хорошую библиотеку фантастики, не выходя далеко за пределы серии.
Но что может побудить собирать её сейчас кроме коллекционного инстинкта и инерции мышления, ума не приложу?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 12:57  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:37  
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:42  

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:42  
–––
Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:50  
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:53  

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:59  
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 14:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 14:04  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 14:05  
Страницы: 123...706707708709710...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх