автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 октября 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару фишек от себя. У меня "стоковый" рядом открыли в 2011 году. Я там обычно покупал пакет-буки Лема, Стругацких и классики для коллекции. Ну не хватало в личной библиотеке, а С/С не требуется. Ну и так разное по 50 рублей. Ну что интересно: долго стояли "кирпичи" серии " Станислав Лем " и отдельные тома черного С/С АБС, а затем сразу исчезли.
|
––– |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
17 октября 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew лонгселлеры (Шекли, Гаррисон, Азимов, "Амбер" и т.п.)
Вот, кстати, удивляет: если Азимов — лонгселлер, то почему за последние лет шесть, согласно базе Фантлаба, выходили только Академия и Норби Даже в покетной СКФ ничего не выходит
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
18 октября 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 удивляет: если Азимов — лонгселлер
Думаю, это вопрос к Э. Недавно Аглая Доре сообщала, что планируется третий том Академии в ЗКФ. Также, как и Кларк.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 октября 2016 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw ну, как бы именно, что Академия и всё, про что и было в посте выше. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
18 октября 2016 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew давайте ещё раз
Не видел по ШФ внятного расклада. В некоторых темах столько флуда, что полностью этот флуд читают только его участники. Сорри. Примерно понимаю, о чём вы сейчас рассказали, спасибо. Обдумаю сказанное, сравню серии.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 октября 2016 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я могу сказать за себя, почему отказался от серии ШФ и не взял ни одного тома: - омнибусный формат, читать толстые книги для меня крайне неудобно - так себе супер, с так себе картинками в крошечной "бойнице" - мало того, так под супером ещё и красный кирпич, в типичном совковском стиле собраний сочинений, например, Ленина - на тот момент сильно завышеная цена Поэтому посмотрел я на них, повертел, и решил, что отдавать такие деньги за то, что меня не устраивает по многим параметрам, не хочу. И ни разу не пожалел с тех пор.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 октября 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Встряну тоже про ШФ — двухтомник Амбера
он и сейчас в продаже в Олимпийском. И не в букинистических рядах. А вполне себе на официальных лотках ЭКСМО.
цитата Dark Andrew "Эксмо" от неё отказалось именно по этой причине — нужна была новая серия, незамыленная.
Ну, наверное. да — нужна была. Но. Главное при замене/открытии новой серии вместо старой — не ронять планку качества издания. Раз уж она была задана серией ШФ.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 октября 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ не ронять планку качества издания. а какое там было особое качество? На тот момент, да, наверное ШФ смотрелись как шедевр отечественной полиграфии. Но сейчас на общем фоне, после сильного качественного скачка, который произошел за последние 2-3 года в отечественном книгоиздании — они морально устарели. Азбука, КК, АСТ, да даже Эксмо сейчас издают книги гораздо более привлекательно и стильно.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
18 октября 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не покупал не одной из Шф
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
isaev 
 магистр

|
18 октября 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ШФ — кое-какое уровневое качество было. Ровное на момент выхода, но сейчас весьма сомнительное. В плане текстов (работы редакции) был кое-какой итог, отбор лучшего из накопившихся на тот момент переводов и авторов в меру «классической» фантастики, но иногда довольно сомнительный (ФЛП-переводы под новыми именами, иногда выбор не самого лучшего перевода из существующих). Со стороны полиграфии — белая бумага, да в меру чёткая печать. Со стороны дизайна — оригинально потыренное оформление из трёх источников, устойчивое простенькое оформление, титулов, авантитулов и т.д. Единственное, за что можно ухватиться, это общий подбор состава серии, в рамках которой, в принципе, можно собрать хорошую библиотеку фантастики, не выходя далеко за пределы серии. Но что может побудить собирать её сейчас кроме коллекционного инстинкта и инерции мышления, ума не приложу?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
isaev 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
18 октября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 октября 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 октября 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
darkseed 
 миротворец

|
18 октября 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|