автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Новиков — холодный профи
Без комментариев. 
цитата Karavaev спроси его при встречи сколько дверей ему пришлось пробить.
Да я в курсе. Ну вот Жикаренцев и Гузман тоже кучу дверей пробили. Но пока они работали на "Эксмо" с этим было проще, что ты не мог не заметить. Под патронажем "Домино" в свое время вышла куча неочевидных авторов, от Ффорде до Жарковского, от Мьевиля до Геймана-комиксиста. Пратчетт наконец стал продаваться нормально. Новые романы Бэнкса и Брюса Стерлинга выходили — и ложились на складах мертвым грузом. Много чего было. Сейчас, когда эти редакторы работают на более скромное издательство, ручеек уже. Так что дело все-таки в ресурсах в первую голову, извини.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Так что дело все-таки в ресурсах в первую голову, извини.
Вась, ну не верю я. Ну вот опять Жикаренцев запустил Культуру Бэнкса. Это какая попытка — четвертая? Ну ты сам-то веришь, что у Бэнкса на этот раз будут сплошь розы да пряники в пути на рынок? Притом, что Жикаренцев объявил, что цикл доиздаст. Т.е. на Культуру — с сомнительными перспективами — ресурс все-таки есть? Извини, отвлекусь. Для дураков, не умеющих читать: в словах, которые выше нет ни одного плохого слова в адрес Азбуки, Культуры и Жикаренцева
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев я про это:
https://fantlab.ru/edition59375
Волгоградское издание, увы, несмотря на приличный тираж так и осталось достоянием "узкого круга ограниченных людей". У меня есть. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
16 октября 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Новиков — холодный профи — а что, кстати, в Следкоме и прокуратуре к "холодному профи" остыли уже?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky цитата Karavaev Новиков — холодный профи
Без комментариев. :-)))
По сравнению с прежним-то АСТ? Да ледяной просто. :))))
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
16 октября 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Для дураков, не умеющих читать: в словах, которые выше нет ни одного плохого слова в адрес Азбуки — серьёзно? Значит для Владимирского тоже. Ведь и он отметил -
цитата vvladimirsky А то что-то уж больно на "Азбуку" напустился.
Во вас понесло. Корона на уши не давит?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 октября 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Волгоградское издание, увы, несмотря на приличный тираж так и осталось достоянием "узкого круга ограниченных людей". У меня есть
Да много у кого оно есть, с чего ты решил что оно редкое — продавалось много где, легко было достать, без проблем. И премию давали именно по этому изданию.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну не верю я.
Ну, мы ж не на ромашке гадаем: "верю-не верю, плюнет-поцелует"... Будет время — посмотрю, сколько неочевидных в коммерческом плане авторов запустило/перезапустило "Домино". На глазок — речь о десятках. Там и Прист, и Краули, и Бэнкс, и Мьевиль, и Суэнвик, и Джонатан Кэрролл, и Вебер, и Джеффри Форд, и Стив Эриксон, и Джо Хилл — я только о фантастах (в широком понимании), которые без Жикаренцева нафиг кому сдались. Вот полный доминошный список: https://fantlab.ru/publisher343all#e
А в "Азбуке" ресурсов пока хватило на Суэнвика, Винджа да бэнксовскую "Культуру". Очень скромно, ящитаю.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев с чего ты решил что оно редкое
Ну, с того, что солидный остаток оооочень долго лежал на складе. Почти до переиздания в "Эксмо".
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 2 вопроса 1. https://fantlab.ru/edition164885 — вот этот ужас полиграфии по дикой цене, неужели он продался благодаря кинообложке? (Нет, сам роман я нежно люблю, он у меня в сборниках есть)
2. Сейчас Азбука переиздаёт Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, который был раскручен (в СНГ!) благодаря АСТ и фильму. Что мешало самому АСТ сделать это шикарное переиздание, зачем отдали Азбуке лакомый кусочек?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Будет время — посмотрю, сколько неочевидных в коммерческом плане авторов запустило/перезапустило "Домино". На глазок — речь о десятках.
А тебе в голову не приходит, что сравнивать времена Домино и нынешние не вполне будет корректно? Что с тех пор многое изменилось? Что емкость розницы упала по разным оценкам в 2-5 раз, например?
цитата vvladimirsky Ну, мы ж не на ромашке гадаем: "верю-не верю, плюнет-поцелует"
А, так перед тобой финансовые документы лежат с бюджетами Азбуки и Астрели? :)) Извини, не знал. Именно, что гадаем, а точнее оцениваем по косвенным данным
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сейчас Азбука переиздаёт Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, который был раскручен (в СНГ!) благодаря АСТ и фильму. Что мешало самому АСТ сделать это шикарное переиздание, зачем отдали Азбуке лакомый кусочек?
Лакомый кусочек — это Гарри Поттер. Кинг. Даже Толкин. Но уж никак не Сюзанна Кларк
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сейчас Азбука переиздаёт Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, который был раскручен (в СНГ!) благодаря АСТ и фильму. Что мешало самому АСТ сделать это шикарное переиздание, зачем отдали Азбуке лакомый кусочек?
Этот роман не был раскручен АСТ, а был одним из, а сериал прошел достаточно незаметно.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидно же все. Николай Кудрявцев был занят пробиванием других дверей, Сергей Тишков отвлекся на "Доктора Кто" и Геймана, а больше "холодному профессионалу" Новикову о выходе сериала сообщить некому. "Других редакторов у меня для вас нет" (с) почти Коба 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А тебе в голову не приходит, что сравнивать времена Домино и нынешние не вполне будет корректно? Что с тех пор многое изменилось? Что емкость розницы упала по разным оценкам в 2-5 раз, например?
Учитываю. Но пока толстый сохнет, тощий сдохнет.
цитата Karavaev перед тобой финансовые документы лежат с бюджетами Азбуки и Астрели? :))
Нет, только ежемесячные планы. Ну и кадровый состав я неплохо представляю.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
16 октября 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Что мешало самому АСТ сделать это шикарное переиздание — это слишком легко и поэтому неинтересно настоящим "холодным профи".
цитата Karavaev Лакомый кусочек ...уж никак не Сюзанна Кларк — ага, при том, что это переиздание уже раскрученного автора, под экранизацию и (якобы) "снижающее риск провала" — всё по вашим словам. Но АСТМО не ищет лёгких путей! Это пусть Азбука приходит на уже унавоженное.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А, тебе за державу обидно. :))
Это да. Опять же, благодаря "Азбуке" я перечитываю книги, до которых 10-20 лет руки не доходили. Приятно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это да. Опять же, благодаря "Азбуке" я перечитываю книги, до которых 10-20 лет руки не доходили. Приятно.
Я ж говорю, обязательно столкнуть лбами От тебя такого не ожидал, честно говоря. Я благодаря Азбуке перечитываю, благодаря Астрели читаю новое. Почему отсюда следует вывод о прекрасности одного и ничтожности другого — я не понимаю. Объяснишь мне?
|
|
|