Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 12:48  

цитата Александр Кенсин

к вопросу о крупных шрифтах — заметил, что в Звездах АСТа крупный и разреженный шрифт.

Кенсин, нефиг оффтопить.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 12:48  

цитата Elric

Да ну наверно кто-то катанул серию из 100 книг в мягких обложках по 200стр крупным шрифтом

Уровень аналитики потрясает.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 12:58  

цитата psw

"Любовь и магия", "50 оттенков магии", "Магия стерв", "Магический детектив", "Руны любви"...

Извините это не НФ !

цитата Karavaev

цитата ElricДа ну наверно кто-то катанул серию из 100 книг в мягких обложках по 200стр крупным шрифтом
Уровень аналитики потрясает.

А что конкретного скажет Главный Аналитик Форума ? или как всегда лиж бы что-то написать

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:06  

цитата Elric

Извините это не НФ !

и чо? НФ вообще занимает крохотную долю на рынке
если, конечно, вы не относите к нф всяких сталкеров с попаданцами

цитата Elric

А что конкретного скажет Главный Аналитик Форума ?

Нет, никто не катал серию из 100 книг в мягких обложках по 200 страниц крупным шрифтом.
У меня вопрос — если вы не представляете о чем вы пишете, то ЗАЧЕМ вы пишете?
Впрочем, вопрос риторический
"Лиж бы что-то написать", ага

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:16  
Ребята, не нужно так. Я ваше "лиж бы" три раза перечитал, силясь понять — это указание лизать или как?8:-0 Пока дошло.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:16  

цитата Karavaev

Нет, никто не катал серию из 100 книг в мягких обложках по 200 страниц крупным шрифтом.

Значит в статье сделана какая-то подмена терминов
Магические Академии — такого жанра НЕТ !
И писать надо, судя по озвученным сериям, не Романтическая Фантастика ,а Романтическое фэнтези

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:27  

цитата Elric

Значит в статье сделана какая-то подмена терминов

Что от этого меняется?

цитата Elric

И писать надо, судя по озвученным сериям, не Романтическая Фантастика ,а Романтическое фэнтези

(занудно) А вы хоть одну книгу из указанной серии листали? Почему вы уверены, что это непременно фэнтази?
Я уж молчу о том, что термин "фантастика" довольно широк и что-что, а термин "фэнтази" в себя по любому включает.
Иными словами — по сути тенденций имеете что сказать?

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:30  

цитата Elric

Т.е., если магия, то это фэнтези, а если космос — то фантастика? Про космос тоже есть фантастика+любовный роман: Сатурн, инопланетяне...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:31  

цитата Karavaev

термин "фантастика" довольно широк и что-что, а термин "фэнтази" в себя по любому включает.

У автора той статьи не включает
Фэнтази — 84 книги
Фантастика — 79 книг
Поэтому какая статья — такое и предположение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:39  

цитата Karavaev

Баба-Яга продавалась влёт, и пусть вас не вводит в заблуждение суммарный тираж белой обложки, ибо вторая допечатка большей частию украсила собой стоки и акцию "5000 книг за полцены", а вырвиглазную обложку раскупили

Возможно с опоздание пишу, но до прихода на фантлаб, я даже не знал, что она издавалась в белом. Ее нигде не было. Покупал в Олимпийском тогда еще. И в МФ к рецензии была именно баба яга прикреплена вроде. Так что...
Хотя вторая с Бабой-Ягой меня некогда не напрягала, нов предверии переиздания я ее продал. Хочу новое. Благо книга такая, что можно и повыпендриваться, хотя я обычно не.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:41  

цитата Elric

У автора той статьи не включает

Это к автору статьи. Он вроде был на фантлабе
Я же говорил про общую тенденцию развития сектора, коей, к слову, уже третий год.
А кто уж там чего куда относит ситуацию не изменит.
Звёздная по тиражам совокупным чуть ли не фантаст года

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:45  

цитата iRbos

Возможно с опоздание пишу, но до прихода на фантлаб, я даже не знал, что она издавалась в белом. Ее нигде не было. Покупал в Олимпийском тогда еще. И в МФ к рецензии была именно баба яга прикреплена вроде. Так что...

Была такая фигня, да. Белую обложку просто через некоторое время перестали возить, как менее продаваемую. Была она в основном в Буквах, куда сваливали все, а остальные перешли на Бабу-Ягу как раз.
Если б на старте покупатель проголосовал иначе, то везли бы как раз белый вариант.
В Липецке были представлены оба варианта в Буквах. Белый очень плохо продавался

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:49  

цитата Karavaev

Была такая фигня, да. Белую обложку просто через некоторое время перестали возить, как менее продаваемую. Была она в основном в Буквах, куда сваливали все, а остальные перешли на Бабу-Ягу как раз.
Если б на старте покупатель проголосовал иначе, то везли бы как раз белый вариант.
В Липецке были представлены оба варианта в Буквах. Белый очень плохо продавался

Ну, посмотрим, что изменилось за 10 лет :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 13:52  

цитата Karavaev

Хороший пример здесь — ситуация с российским детективом, который схлопнулся фактически до женского детектива.

Куда же делись те времена, когда балом правили "крутые" детективы вроде "Месть Бешеного" или "Бешеный против Лютого"? :-(
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 14:04  

цитата Guyver

Куда же делись те времена, когда балом правили "крутые" детективы вроде "Месть Бешеного" или "Бешеный против Лютого"?

Бытовала такая точка зрения, озвученная кажется представителем изд-ва Ад Маргинем — мол, появилось в 1990е много охранников как целый пласт рабочей отрасли, вот они сидят сиднем в своих будочках, и читают читают читают, про то что им социально близко или про то кем бы они хотели быть крутыми и бешеными.
Это мнение и тогда казалось излишне однобоким, и сейчас после "посмотрел мир" только усиливается его неверность. Реальность сложнее ведь — количество ЧОПов и охранников не уменьшилось, а такого рода детективы — да полностью исчезли же!

Сейчас пробовал найти источник этого высказывания, загуглил, и выпал на форум "Комната отдыха охраны ⇒ Что читают охранники на работе и дома". Далее цитаты из разных людей, скопом без разбивки: Губерман, Бегбедер, Мережковский, Гарри Поттер, Булгакова,Чехова,Егера,Гиббона.Пелевина , Парнова,Д. Андреева. Маринина не пошла-не мое,как и Лев Толстой. Рами Блекта,Тушкина,зеланда.Вчера на работе слушал Робин Шарма"святой,серфингист и директор" Лао Шэ-Записки о Кошачьем городе.

Социологию чтения никто не проводит, кто они, эти читатели того или иного жанра?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 14:13  

цитата С.Соболев

мол, появилось в 1990е много охранников как целый пласт рабочей отрасли, вот они сидят сиднем в своих будочках, и читают читают читают

цитата С.Соболев

количество ЧОПов и охранников не уменьшилось, а такого рода детективы — да полностью исчезли же!

Может потому что охранники сейчас не читают книг, а через гаджеты смотрят нтвшные сериалы?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 14:17  
А почему условные домохозяйки не смотрят ОРТшные сериалы?
И почему крим.детективы образца 90х исчезли полностью? Или они всё еще есть чуть-чуть в следовых количествах?

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 14:22  

цитата С.Соболев

И почему крим.детективы образца 90х исчезли полностью? Или они всё еще есть чуть-чуть в следовых количествах?

Ну, если судить по здешней базе, то в цикле про Бешеного (присутствующем в базе явно не полностью) последняя книга вышла прям в этом году.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 14:25  

цитата С.Соболев

А почему условные домохозяйки не смотрят ОРТшные сериалы?

Может потому что ОРТшные сериалы слишком приземленные, обыденные, ведь там нет магии, вампиров, магических академий и т.д. Но зато все это есть в книгах вот они и скупают их пачками.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 14:28  

цитата С.Соболев

количество ЧОПов и охранников не уменьшилось, а такого рода детективы — да полностью исчезли же!
ну, не полностью. Это раз
И похоже им дали другое чтиво — про геройского офицера спецназа который попал со всеми прибамбасами в прошлое и там пытается выиграть уже один раз выигранную войну практически в одиночку. Хотя сейчас уже вроде бы целыми дивизиями/эскадрами/эскадрилиями попадают.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.
Страницы: 123...693694695696697...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх