Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 10:15  

цитата elkub

Если я уже 25 лет всю фантастику в Олимпийском беру?
:beer:
а я — и того больше.
Да, и ещё такой маленький плюсик "отстойника": даже если нужной мне книги нет в наличии — я её заказываю, и мне её ( как правило ) привозят.
Хоть из периодики, хоть из букинистики. :cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 10:19  
Ещё "маленький" плюсик, могу выбрать из пачки Лучшие экземпляры , а не убитые что в лабиринты привозят , :-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 10:29  
ameshavkin "через читай-лаберинты продаётся в три раза больше,чем в Олимпийском"
Только мне какое дело что,где и сколько продаётся? :-)))
Лабиринт уже допродовался — Азбука перестала с ним работать :-)))
И это только начало...
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 11:00  

сообщение модератора

Обсуждение не тенденций книготорговли, а личного подхода "а я вот покупал в местечковой точке и впредь хочу того же" для данной темы является оффтопиком. Здесь обсуждаем не хотелки, а принципы работы книготорговли.

Соответственно, обсуждение политики продаж первый месяц через ЧГ — это норма, а перевод разговора на "а я хочу вот так потому что я хочу" — оффтопик.

Заканчиваем разговоры про Олимпийский в таком контексте.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 11:49  
Безотносительно к "ФанЗоне" — создание искусственного дефицита, все эти "эксклюзивы" интересный механизм. Общедоступность книги расхолаживает, обесценивает. Собственно, поэтому за малотиражку коллекционер и 3000 выложить готов, а от той же книги по 300, но тиражом 5000 половина фантлабовцев физиономию воротит. Издателям надо использовать этот механизм активнее, ящитаю.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:00  

цитата Elric

Пожелаю Караваеву ездить за колбасой в соседний город
Да и еще за месяц на нее записываться

Ой, насмешили, прямо до колик.
Я некоторые книги ищу по многу лет. Недавно добыл книгу, которую искал восемь лет. Причём на это еще уходит куча времени и денег.
Так что извините, ваши проблемы для меня где-то на уровне детсадовских. Эмоции и ничего более. Капризики.
Если б я мог получить любую нужную мне книгу всего-то через месяц ожидания — я был бы счастливейшим из.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:22  
Это если речь идёт не о новых книгах 8-)
Тогда да один из
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:36  

цитата elkub

Это если речь идёт не о новых книгах

Не вижу разницы. Книга есть книга, за месяц не протухает
Вообще, это какой-то смешной диалог — рухнула у людей жизнь буквально, ага, я его более продолжать не буду и оставлю вас наедине с вашей человеческой трагедией.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:40  

цитата elkub

издания Де Линта это эталон ,остальные издания Азбуки близкие по качеству

Ерунда. У Азбуки самые разные издания, и "близкие" это чисто поэтическое преувеличение. Вот сижу, смотрю на Шантарам с серой бумагой.
Охота вам верить, что Земля имеет форму чемодана — я мешать не буду. Мне вообще все это всё более напоминает спор с глубоковерующими, без привлечения фактов и разума.
Не интересно, нужно мне будет я вот к кришнаитам пристану с полемикой

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:46  
Дело привычки ,если сразу не куплю новую книгу ,то потом вообще могу не купить ,
И никаких "трагедий" ;-)
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:48  
Шантарамы не покупаю ни на какой бумаге ,даже на дизайнерской :-D
Название не нравится :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 12:57  

цитата vvladimirsky

Издателям надо использовать этот механизм активнее, ящитаю.

Вот бы глянуть на результат.
А Робинсона я уже покупать не буду. Прочитал.
В бумаге даром не нужен.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 13:02  

цитата elkub

издания Де Линта это эталон ,остальные издания Азбуки близкие по качеству, вот к этому и надо стремиться другим издателям :-)))

Это с дешевым бликующим глянцем-то? :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 13:07  
Для такой стоимости да эталон, пока ещё на Российском книжном рынке в этом ценовом сегменте с таким Качеством книг нет :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 13:08  

цитата elkub

Шантарамы не покупаю ни на какой бумаге ,даже на дизайнерской :-D
Название не нравится :-)))

Зато тиражи там стартовые от 75 тысяч. Что как бы намекает. Но нам отчегото приятнее в гетто ютиться. Зато с белой бумагой)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 13:10  

цитата elkub

Для такой стоимости да эталон, пока ещё на Российском книжном рынке в этом ценовом сегменте с таким Качеством книг нет :cool!:

А мне почему-то на ум приходит Звездная пыль того же Весса, но уже с Гейманом. Куда лучше издание было ;-) И ценовой сегмент был тот же в общем и целом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 13:12  

цитата iRbos

Что как бы намекает

абсолютно ни на что это не намекает.

Мало ли всякой макулатуры сегодня издаётся?
Всё от задач зависит. И от финансирования оных;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 13:19  
Сомневаюсь что Звёздная пыль была на мелованной бумаге ,;-)
На меловке иллюстрации много лучше смотрятся :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 13:21  

цитата ФАНТОМ

Мало ли всякой макулатуры сегодня издаётся?
Всё от задач зависит. И от финансирования оных;-)

Даже у нас оценка https://fantlab.ru/work429801 достаточно приличная. А то, что книга не попадает в сферу фантлабовских интересов, не делает ее мукулатурой (хотя мне она тоже не интересна). Но Шантарам с продолжением во многом книги знаковая. Они здорового формата, при этом раскупаются на ура, и это одна из главных коммерческих удач Азбуки. А никак не любая книга из фант сегмента. Хоть и изданные на белой бумаге и с блестящими суперами.
Как бы все же пора снова становиться реалистами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 13:22  

цитата ФАНТОМ

В разрезе нашей беседы, это намекает на то, что бумага для продаж дело восемнадцатое. А продажи обеспечивает покупатель, т.е. покупатель куда более равнодушен к идеальной бумаге, а соответственно издатель сроду не будет стремиться в эту сторону.
Шантарам по продажам за 600 000 перевалил на русском.
Никакой Де Линт рядом не валялся. Несмотря на "идеал"
Страницы: 123...679680681682683...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх