автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 августа 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конверсия по ЖЖ — 10% Чего? Откуда это вдруг? По какому-то конкретному блогу или там просто клики считают в рекламных заставках? Если б в ЖЖ была конверсия хотя бы 5%, вся интернет-торговля была б там.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Но даже 1 процент от 150 000 — полторы тысячи покупателей. А тираж у "Полет феникса" — 3000.
Ну тогда считай тираж уже продан. Можно допечатку запускать :0) Я б тут скорее ориентировался на продажи первой книги, потому как далеко не все будут брать продолжение без начала. Плюс неизбежное падение продаж от первой ко второй книге. А вот для Красного Марса этот 1% может и сработать
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 августа 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ее там полгода нет.И была она там в распродаже два раза.
Я сейчас за распродажами не слежу. А раньше, у меня сложилось впечатление, что "Танцы с медведями" постоянно там весели. Но раз вы вели более точную статистику, спорить не буду.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 августа 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Конверсия по ЖЖ — 10% Чего? Откуда это вдруг?
Это по опыту Лина Лобарёва, он такие вещи отслеживал. Вероятно, "вся интернет-торговля" и целевая реклама в ЖЖ конкретных авторов их собственных книг — немного разные вещи.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 августа 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корректнее тогда фразу читать так: "конверсия в ЖЖ Лина 10%", а то частный прицельный опыт Лина переводить на всё разномастное ЖЖ нехорошо.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 августа 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "конверсия в ЖЖ Лина 10%"
Нет. Конверсия в ЖЖ авторов, которых издавал Лин. После публикации в этих ЖЖ к нему приходит около 10% от количества подписчиков этих блогов.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 августа 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да чего там, поглядим. Я лично думаю, что эти 150 000 никакой роли не сыграют. Вот примерно как брелок с логотипом Фанзон, который ЧГ предлагает за покупку в качестве подарка. Вроде бы и подарок, а что с ним делать?
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 августа 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 августа 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора CharlieSmith И какое отношение имеет ваш вопрос к теме книготорговли? Задайте его в теме интернет-магазинов, что логичнее гораздо. Здесь он является оффтопиком.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Потом подключается розница, где и будут основные продажи.
Немного оффтопа, можете ответить в "книготорговле". А сейчас до сих пор основные продажи через обычные книжные идут, а не через интернет-магазины?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А сейчас до сих пор основные продажи через обычные книжные идут, а не через интернет-магазины?
Пока да. Но с каждым годом доля интернет-торговли растёт. Я думаю, что продажи через интернет-магазины еще долго не будут основные
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor я, видимо, просто опять со своей колокольни смотрел: покупаю очень-очень редко в обычных книжных.
это интересный вопрос. Например, что считать основными продажами. Но уж точно не для этой темы. А в рамках темы было бы интересно получить в перспективе от Аглаи Доре комментарии об опыте сотрудничества с ИМ Читай-город. Понятно, что абсолютных цифр никто нам не озвучит, да и шут с ними, но хотя бы на уровне — довольны/не довольны
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 сентября 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нормальная политика. Магазин раскручивает проект, проект приносит прибыль магазину. Насколько я вижу, заказывают Робинсона и Суэнвика довольно много. Потом подключается розница, где и будут основные продажи
А по мне не нормальная ! Я книги на рынке покупаю И если они на месяц раньше окажутся у пиратов ,то можете догадаться как я поступлю
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
1 сентября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric вы — меньшинство. У нас есть букинисты, но для людей, которые просто люди, а не задроты, всегда проще наведаться в официальный книжный. Или через инет. А политика "каждый клиент — как первый" в книжном бизнесе, как я понял, не применима. Кроме того, эксклюзив для определённого магазина — это нормальная практика. 
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 сентября 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Elric вы — меньшинство.
Был ответ (в той теме откуда перенесли сообщение про FANZON) что Интернет-торговля это пока меньшинство И я не вижу чем мои проблемы отличаются от проблем покупателей в книжных (разве что книги они увидят еще позже чем я)
Так что меньшинство это они и если бы они не давали книг конкурентам внутри своего меньшинства : озонам ,лабиринтам вопросов бы не было.
|
|
|