автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
19 августа 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Тогда и то что издают некачественно и не покупают, обязательно будут издавать качественно
По-моему, если не покупают относительно не раскрученного автора в некачественном издании, то издатель просто решит, что автор "не пошел", и не будет дальше его издавать
|
––– The spice must flow |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
psw 
 философ

|
19 августа 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 По-моему, если не покупают относительно не раскрученного автора в некачественном издании, то издатель просто решит, что автор "не пошел", и не будет дальше его издавать
Вот-вот. Если считать непокупку "сигналом", то как издатель может различить "сигнал" "не покупаю, потому что не нравится бумага, на которой издано" от "не покупаю, потому что Дукай даром не нужен"?
|
|
|
elkub 
 философ

|
19 августа 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07, Вы не так поняли, имелось ввиду, если покупатели будут отдавать предпочтения/рубли качественным книгам, то издатель будет вынужден делать качественные книги
Если не качественные совсем перестанут покупать ? Единственный выход делать качество, или не делать совсем ! 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора alexsei111 Уже просили относится к собеседнику уважительно. Заканчивайте эту склоку.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 августа 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Если считать непокупку "сигналом", то как издатель может различить "сигнал" "не покупаю, потому что не нравится бумага, на которой издано" от "не покупаю, потому что Дукай даром не нужен"?
Никак. о том и речь.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Вот Караваев говорит, что нужно покупать всё новое (хорошее, светлое, типа Вегнера), не важно как издано
Вот как вы все читаете, а? Приведите мне цитату, где я что-то подобное говорил. Про "нужно" и "не важно" Навыдумываете всего, потом у вас на основе этих выдумок созревает вопрос и пошло-поехало. На ваш вопрос у мня есть ответ, но, извините, только после цитаты. Меня просто этот испорченный телефон "Караваев говорит" мальца за прошлый вечер утомил
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На книжном рынке я никогда не работал, но имею высшее экономическое и в торговле различными товарами работать приходилось... Так вот, для успешной (безубыточной) работы на сегментированном рынке необходим качественный маркетинг, для чего необходима предсказательная база информации по рынку хотя бы лет за 5 при более-менее постоянных доходах и (самое главное) более-менее постоянной структуре расходов населения, особенно на рынке товаров не первого спроса. В нашей стране такого счастья нет уже лет 30 и издатель с книготорговцем просто вынуждены действовать методом околонаучного тыка и предлагать безальтернативные варианты товара — увы...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub что значит "безальтернативный"?
Я имею ввиду, что другого ответа покупатель от продавца не дождётся.
А альтернатива большим издательствам — всем известна. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё по поводу первичности текста или оформления. Забыли про моё поколение (я родился в начале 60х). Так мы были счастливы и ксерокопии, и фотокопии, и машинописной копии... Так что мне до сих пор важен более всего текст и как он мне достался, меня не волнует. Я полжизни законы нарушал, чтобы текст прочесть.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ФАНТОМ получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. Обсуждение личности собеседника.
Коллеги, повторяю ещё раз. Склока, в теме, закончена. Переходите к конструктивному обсуждению.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Информация для размышления. Сравниваем тиражи Ведьмака
К сожалению, это факт, с которым не поспоришь. Тираж последнего издания первой части Ведьмака на газетной бумаге в 2 раза больше изданий на белом офсете "под Мартина". А если сравнить издания 10-ти летней давности в сериях БФ и ЗСФ, то эта разница составляет раза 3-4. Т.е. из этого следует, что большинство покупателей совершают свои покупки с целью прочтения книги, а не её хранения/коллекционирования, эстетического наслаждения графикой и т.д. Но думаю, что если сравнивать не тиражи, а объемы продаж в денежном выражении, то такой большой разницы не будет. Т.к. качественные издания стоят раза в 2 дороже.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 августа 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
А их корректно сравнивать? На газетке 2011 год, с иллюстрациями Гордеева 2016 год. Первый тираж одинаков, допечаток у первого за пять лет больше, чем у второго за год, с этим не поспоришь, но что будет через пять лет с доп.тиражами второго мы не знаем. Так же не знаем, как бы продавливались эти две версии, если бы даты их выхода поменялись местами.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Второе издание вообще увеличенного альбомного формата. Чисто коллекционный вариант на любителя. Сравнивать с ним, естественно, не имеет смысла. Но если сравнить с изданием в "под Мартина", то на газетке все-равно тираж был больше в 2 раза.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 августа 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата Karavaev
Рамка — хотя и издавала её Детская литература - серия была не детская. Точнее — не только детская. В конце концов тот же Обитаемый остров там был. А в Детской литературе выходил не только Понедельник, но и Отель https://fantlab.ru/edition978.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 августа 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Dark Andrew Из того же МФ — Павлов "Лунная радуга" сразу в той же серии была.
Сначала она была в БСФ. В Рамке уже много позже.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 августа 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin цитата Roujin Тот же нобелевский лауреат Абэ не воспринимается общественным сознанием как фантаст.
Хотя первая книга Кобо Абэ и выходила в 25-томнике БСФ — все последующие уже среди Большой Литературы — ежли её можно так назвать. То же и с Воннегутом — один том в БСФ, рассказы бывали в сборниках фантастики, но книги среди серьёзной литературы.
|
|
|